ID работы: 12936262

Сумашедший и мальчик

Джен
NC-17
Заморожен
956
автор
Chmon соавтор
Fissi in chat бета
Размер:
92 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
956 Нравится 196 Отзывы 383 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
— Человек, попробуй это! — Раон, протягивал Кейлу какую-то закуску со стола. Хенитьюз без возражений открыл рот, позволяя ребёнку накормить себя чём-то странным. В большом, скромно и всё же уютно украшенном помещении, находились все их друзья, а также семья. Они решили наконец-то собраться все вместе и отпраздновать победу в войне. Лишь Ханна и Джек не смогли прийти, пообещав заскочить на днях. Кейл показал большой палец дракончику, после чего тот улетел к Он и Хону. Хенитьюз стоял немного поодаль от всех, сейчас он хотел побыть в тишине. Последние пару недель он чувствовал себя не то что бы хорошо, то и дело у него возникала мысль обратиться к врачу. Но он просто откидывал ее куда подальше. Кейлу захотелось сгладить этот шумный вечер бокальчиком вина и, подойдя к столу, он почти ухватился за стакан. Но резкая боль в голове заставила его схватиться одной рукой за стол, другой за волосы. — Кейл! — С другой стороны зала послышался взволнованный крик. Боль, которая прострелила его так неожиданно, так же и исчезла, но лучше от этого не стало. За своей спиной Кейл отчётливо ощущал присутствие смерти. Он просто не мог перепутать ее с чём-то другим. Он часто наблюдал как гибнут люди. И дорогие его сердцу, и враги, и незнакомцы. Эта вилла была тайной, находилась в джунглях, и о ней никто не должен был знать, кроме находящихся тут непосредственно сейчас. Сюда не могли проникнуть убийцы, Рон бы сразу почувствовал их присутствие, также, как и драконы. Тут тоже присутствовало немало людей, чувствительных к чужому присутствию. Взять хотя бы Тунку - этот идиот падок на сильных людей, а если проник слабак, то видимо он суицидник. — Человек! Кейл не чувствовал в ногах силы. Падая, он понял что чьи-то руки подхватили его. Разум затуманился, тело отяжелело. У него не было силы даже открыть глаза, так что он провалился во тьму. Рон вовремя успел схватить падающие тело Кейла. Старик сразу же начал прощупывать пульс. Пусть и слабый, но он был. Народ уже собрался вокруг бессознательного Кейла. Атмосфера была хуже не куда, напряжённая и мрачная. — Что случилось? — Взволнованно спросил Чхве Хан. — Кажется, он потерял сознание. — Сообщил Рон. — Думаю, нужно позвать врача. — Предложила Розалин. Дети вели себя тихо, находясь рядом с человеком. Им было грустно, они переживали. Все эти эмоции можно было легко увидеть на их лицах. — В особняк Хенитьюз. — Резко сказал принц. На него посмотрели с сомнением. — Вызывая врача из джунглей мы не можем гарантировать конфиденциальность. Прошу прощения, Ваше величество. — Литана лишь взволнованно кивнула, не обращая внимания на сказанное Альберу. — С моим дворцом та же история, единственное, что остаётся - особняк Хенитьюз. — Мой друг! Что с моим другом?! — Орал Тунка, но на него никто сейчас не обращал внимания. — Несчастный ублюдок. — Вы же сообщите, что с ним? — Беспокоясь спросила Витира. — Да. — Ответил Альберу. — Пожалуйста, Эрухабен-ним. Золотой дракон лишь кивнул, активируя круг телепортации для определённых людей. Альберу, Чхве Хан, Мэри, Бикрокс, Рон, трое детей, Розалин и Лок. Рон все ещё держал на руках Кейла, напряжённо и чутко смотря продолжает ли тот дышать. На пороге особняка их встретил мимо проходящий Хилсман. Его глаза задрожали. — Я сообщу герцогу и герцогине. — Сказал он убегая, рыцарь и сам не заметил, как нарушил этикет. — Врача позови! — В догонку ему крикнул Чхве Хан. Они зашли в особняк, напряжённо обдумывая ситуацию. Первым выбежал герцог. — Приветствую его Высочество принца. Что случилось? — Взгляд Дерута остановился на Кейле, который безвольно лежал на руках Рона. Следом за герцогом появилась герцогиня с Гансом. — Ганс, позови врача. — Холодно сказала Виолан. — Пошлите в ближайшую комнату. — Что произошло? — Положив сына на кровать, спросил Дерут. — Он просто упал в обморок. — Сообщив всё, что они знали, ответил Альберу. При появлении врача все расступились, давая ему возможность осмотреть пациента. Десятки минут в ожидании заставляли всех ещё больше нервничать. — Я не могу быть в этом уверен… — Начал врач. — Но это похоже на коматозное состояние. — Коматозное состояние? — Непонимающе спрашивает Лок. Рон и Бикрокс нахмурились, у Розалин расширились глаза, дети переглядывались, герцог и герцогиня напряглись, Чхве Хан сжал руки в кулаки, принц пытался сохранить спокойствие, Эрухабен пытался сдержать рвущуюся наружу ману. — Кома — опасная для жизни патология сознания, вызванная повреждением мозговых тканей. Пациент полностью утрачивает контакт с окружающим миром. — Серьезно произнёс врач. — Почему вы думаете, что это именно кома? — Спрашивает Виолан. — Это не просто обморок, он не реагирует на свет, зрачки сужены, замедленное сердцебиение. Эти и другие признаки указывают на коматозное состояние. — Волнуясь ответил врач. — Черт. — Произносит тихо Альберу. — Священники здесь не помогут, нужно постоянное наблюдение за пациентом, а также определённые лекарства. — Продолжает говорить врач. — Почему священники не помогут? — Уточняет Дерут, смотря на лицо сына. — Мы не можем сказать точно, но возможно повреждены ткани мозга. Если священник попробует что-то сделать, может стать только хуже. Мозг человека крайне трудно устроен, опасно к нему лезть. — Врач сидит ещё минуту думая о своём, прежде чем продолжить. — Ганс, принеси из моего кабинета большой чемодан над столом. — Зачем вам это? — Спрашивает Виолан. Она доверяет этому человеку, он не первый год работает на герцогство Хенитьюз, но она просто не может не волноваться, когда дело касается её сына. — Важно ввести в него лекарство против возможных судорог, также ввести глюкозу, нормализовать температуру тела. — Произносит врач. Все вышли из комнаты, позволяя врачу сделать свою работу. Они находились в соседней комнате в абсолютной тишине. В комнату постучался, а уже после вошёл Ганс. — Ганс, созови всех лучших врачей континента. Цена не играет роли. — Серьезно произносит Дерут. *** Уже неделя как вся семья Кейла, и по крови, и не по крови, сидит как на иголках. Он до сих пор не проснулся. Конечно Дерут созвал всех известных врачей, слух об этом быстро распространился на территории герцогства. Но для кого и зачем это - информации не было. Все прибывшие врачи подписали договор, о неразглашении, как и слуги поместья. Но это лишь вопрос времени, когда всему миру станет известно - герой двух континентов не просыпается. Присутствующим в тот день на вилле в джунглях также не дали никакой информации. Все, кому было известно о состояние Кейла, волновались. Басену и Лили пока что тоже ничего не говорили. Они не знали, что делать и в чем причина комы, пока их не навестила жрица Кейдж. Она неожиданно появилась на пороге особняка Хенитьюз. В тот вечер в большой гостиной собрались все, кроме герцога с герцогиней. Они остались с Кейлом. Слуг отослали куда подальше от этого помещения. — Мисс Кейдж, что привело вас сюда? — Спросил Альберу с натянутой улыбкой. — Ваше высочество, Бог смерти говорил со мной, насчёт молодого мастера Кейла. — Серьезно произнесла она. Все в комнате напряглись, понимая, что хороших вестей от этого ублюдка не стоит ждать. — Он оставил мне записку и сказал: Кейл очнётся ещё не скоро. Гнев кипел внутри каждого из тех кто был в гостиной. — Но я не могу прочитать, что там написано, это какой-то не известный мне язык. — Неуверенно продолжила Кейдж. — Дай мне. — Произносит Эрухабен, взглянув на записку, но он также не узнал язык. Записка пошла по рукам, пока не дошла до Чхве Хана. На нем скрестились внимательные взгляды, пока его глаза не задрожали. — Это язык моей родины… — Глухо произносит мечник. — Что там? — Спрашивает принц. И Чхве Хан начал читать в слух содержимое записки.

Душа Кейла повреждена после всего что он сделал и что пережил. Мне искренне нравится это дитя, я пытаюсь восстановить его душу, но это займёт много времени.

Ни за что не говори Кейлу, что с его душой что-то не так. Это может сделать ситуацию только хуже.

Тот кто сможет это прочитать отправится на помощь Кейлу, только вот он ничего не вспомнит.

Выживите.

После услышанного все напряглись ещё сильнее. — «На помощь»…? — Удивлённо риторически спрашивает Розалин, прикрывая рукой рот. — «Выживите»? — Злобно произнёс Рон. — Куда отправиться? — Задаёт вопрос Кейдж. — «Ничего не вспомнит»? — Сломленно спрашивает Чхве Хан. После чего Альберу уже ловил падающее тело Чхве Хана. — Что, блять, происходит?! — Закричала Кейдж. — Ублюдок! — Посмотрела она в потолок. Спустя время у них уже было два человека в коме. *** — Где я? — Произносит в слух Кейл. — …Кейл. — Ублюдок, что ты сделал? — Кейл, понимаешь я не могу тебе сказать, что случилось, но тебе нужно восстановиться в другом мире. — Что ты несёшь? Я полностью здоров. — Последние три недели ты чувствуешь легкую боль в голове. Это связано с тем, что я не могу сказать. — Бог смерти и в правду не мог сообщить всего, если он скажет Кейлу, что с его душой что-то не так это вызовет сильный шок у самой души. Что может привести к ухудшению ситуации. — Почему в другой мир? Почему не можешь мне помочь в моем мире? — Хаа, в твоём мире нет того «фактора», который поможет тебе. — И что в замен? Ты ублюдок не поможешь за «бесплатно». — Когда прийдет время, выбери меня. Я смогу помочь тебе вернуть нечто важное. — Тц, хорошо. Что я должен буду делать в другом мире? — Ничего. Просто выживи, не пытайся спасти тот мир, у него уже есть свои «герои». Просто отдыхай, ешь и спи. — От чего спасти? — Хмуро произносит Кейл. — Апокалипсис. Кейл, на этом наш разговор закончен, больше я не могу держать тебя здесь. Не напрягайся. Ты забудешь все, что я тебе сказал, а так же я не могу позволить тебе помнить предыдущие жизни, когда прийдёт время ты все вспомнишь. Бог смерти не мог нагружать воспоминаниями сломанную душу Кейла, поэтому рыжий забудет все на некоторое время. Чхве Хану он вообще не сможет вернуть воспоминания в другом мире. Потому что мечник одиночка, мироздание или душа может посчитать нахождение Чхве Хана с воспоминаниями в другом мире, как ещё одну жизнь. Но одиночки — это те, кто не может прожить больше одной, хоть и длинной, жизни. — До встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.