автор
Пэйринг и персонажи:
Мстител!Сет (Самиэль Вандом)/Gray!Зелёный Гоблин/Gray!Норман Вёрджил Озборн, Энтони "Тони" Эдвард Старк/Чарли Морнингстар (Магне), Джестер Маммон(Джон Грид)/Питер Бенджамин Паркер (Человек-Паук)/Элизабет "Лиз" Аллан, Эри Асмодей(Эрик Ласт)/Вилл Вандом-Озборн(Домовой), Джастин Крид(Камышовый Кот)/Рика Каваи-Баннер(Ундина), Teenage!Фобос Эсканор/Нейру Аонума-Старк(Атанор), Матаес Вандом-Озборн(Скорпион)/Момоэ Саваки (Великаша), Эдвар Элрик(FMA,14 Барон Земо)/Ай Отто-Стрендж (Кама-итачи), Мститель!Локи Одинсон/Сигюн Фреядоттер, Столас/Блиц, Гор/Луна, Милли/Мокси, Генри Пим/Джанет ван Дайн, Брюс Баннер/Риза Хоукай, Энджел Даст/Gray!Вокс, Гарри Вандом-Озборн(Проклятие)/Гвендолин "Гвен" Стейси, Стивен Роджерс/Хела (Богиня Смерти), Джексон "Монтана" Брайс/Квентин Бек (Мистерио), Gray!Апоп/Gray!Малекит Проклятый, Канг Завоеватель/Принцесса Равонна, Клинтон Фрэнсис Бартон, Т'Чалла (Чёрная Пантера), Тор Одинсон, Генрих Земо, Анубис, Амора, Валентино, Отец, Осирис
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вступление. Часть 2. Встреча в переломный момент...

Настройки текста
Всегда должен быть Паук… И всегда должен бть Гоблин. Он должен быть главным Злом. Тем, кто вбирает в себя всю злобу и негативные эмоции с самого рождения своего «носителя» — Нормана Озборна. Питаться ими, точно молоком матери, вбирая в себя точно губка всю ту боль, обиду и унижения… короче весь тот Ад, которы папаша Норми дал своему сынишке. Пока на конец, не настанет тот момент, когда несчастный случай поможет вырваться ему на свободу и лишь с одной целью своего существования — создавать вокруг хаос и разруха. Что бы некогда величественный город лежал в руинах, насквозь пропитавшись запахом смерти. Все, что оставила здесь после себя монстр, которым должен стать Зеленый Гоблин. Забавно была устроена мультивселенная — уже не ясно когда был появился первый Гоблин, но затем сама его сущность превратила в своеобразный эквивалент данных. Оригинальный Гоблин никогда не сможет снова стать целым, у него больше не было тела, это просто сущность того, чем он был раньше, все его воспоминания, а так же, более или менее, душа. Как и данные, их можно копировать, но каждая копия каким-то образом повреждена. Вот почему некоторы из его «братьев» выглядили так по-другому — это искаженная версии. Между тем, он сам больше похоже на то, что данные были скопированы, а затем стерты. Это все тот же тип файла, но никаких воспоминаний или прошлого опыта, которые могли бы его восполнить… Просто пустышка… Которую сейчас поглащался самим Озборном… Если бы он мог дышать, то сейчас ему это довалось бы с трудом. Перед глазами все мутило, а в груди была не стерпимая была нестерпимая боль, точно у него там действительно было сердце. И если он в ближайшее время не исправит ситуацию то он росто исчезнет… может, не как Гоблин, но как собственная личность. Хотя… сейчас он не видел смысла спасаться. Хотелось только, что бы эта боль прекратилась… хотелось просто уснуть… и не просыпаться… Из его слабших рук быпола тыквенная бомба — у его «братьев» была своего рода традиция — когда сознание «носитель» первый раз — по большей части в результати несчасного случая, подвергалось трансформации, нуждно было разбить расколоть предмет, в котором находилась энергия, что бы Гоблин мог без проблем закрепится в сознании человека. Однака энергия в этой «бомбочке» почти исякла… как и силы ее хозяина… — Быть по сему… Казалось, это были его последние слова… однако…

***

Он заметил его в толпе. Это было как мгновенная вспышка молнии, и фиолетово-зеленый всполох силуэта исчез. Это не обеспокоило Сета, так как достаточно много людей посещали его выставку в картинной галлерее. Хотя технически идея с выставкой принадлежала Тони, а вот ее организа занимались они с Пеппер. Хотя по началу, Сет был категорически против идеи выставки… да же если и друзья, и его наставник по живописи уверяли, что у красноволосого талант и то, что он уже достаточно его отшлифовал. Его стиль — сюрреализм с элементами египетской живописи был немного гротескным, но завораживающим… даже если его первые работы были тревожными или даже пугающими. Интерес к живописи Сет случайно обнаружил, благодаря своему психотерапекту — которого, наняли уже Джеймс «Ро́уди» Ро́удс, офицер ВВС США и лучший друг технологического гения Тони Старк, коим и оказался тот юнец, что подобрал Сета несколько лет назад. Роуди не знал всей ситуции нового знакомого, но то что передним был достаточно поломаный человек и, по всей видемости потерявш всякое доверие к другим. Рыжий не в какую не хотел принимать помощь… Боже, даже просоой прием пищи превращался в испытание, так как его практически все время выворачивало на изнанку. Тони с друзьями начал опасать, что не было у их нового знакомого серьезных заболиваний, но на счастье, если так можно выразиться в данной ситуации, это были проблемы связаные с адоптацие и псилогический триггер. Тот факт, что Сет ничерта не смыслил в современным мире, что Тони в свою очередь посчитал просто кощунством и поспешил это исправить, так же был списан на результат одной из психологически трам красноволосого. Благодаря терпению новых друзей (в случаи с Тони, настырности, но он просто иначе не умеет), и пусть и запоздавшей, помощи специалиста, Сет постепенно смог встать на ноги, получив новую личность — Самиэль Вандом, благодаря знакомству со Старком и своему таланту ставшим достаточно известным художницей-фрилансером. Правда, свои выставки Сет прежде не устраивал, но как говориться — все бывает в первый раз… особенно если водишь дружбу с не кем иным как Тони Старком — этот несносным гением, плейбоеим, миллиардер и филлантропом… Однако этот «посетитель»… Было в нём что-то настораживающее. Красноволосый заметил, что зеленый силуэт стал мелькать где-то на периферии. Был — и вот уже нету… Его появление беспокоило Сета, он казался смутно знакомым. Однако никак не получалось вспомнить, где же он его раньше видел. Когда они столкнулись лицом к лицо, это чувство беспокойства усилилось. Сет просто прогуливался по галерее, общаясь с посетителями (точнее старательно этого избегал, на счастье Тони всех отвлекал на себя), когда почувствовал, как что-то сталкнулось с носком его обуви. Посмотрев вниз, он увил круглый металический предмет, похожую на стилизованую хеллуинскую тыковку-фонарик. Подняв находку и посмотря туда, откуда, предположительно, она прикатилась, Сет к своему удивлению увидел довольно странную персону — молодой человек, где то на голову ниже Сета, широкоплечи и жилистый, но тем не мене стройный, даже в какойто степени андрогированый, что подчеркивал весьма странный наряд цвета фуксии. У него так же была светло-зеленая кожа, острые черты лица и уши, а так же большие золотисто-желтые глаза… которые сейчас были очень уставшие и практически смотрели в никуда… К томуже, окружающие никак не реагировали на его присутствие, словно его для них вообще не существовало. И это не говоря уже про то, что даже с минимальной количеством своих сил, Сет мог уловить страный всполох энергии исходящи от «тыковки» в своей руке. — Очередной бездомный Домовой? — вздыхает красноволосый. В отличии от большенства жителей этого мира, Сет был более восприимчив к магичиским реалиям и даже взаимодействовал с некоторыми из местной «нечисти», у которых возникили проблемы с местом обитания в современном мире. По сей видемости, у этого паренька тоже — выглядел он так, как будто вся жизнь для него была кончена и уже ничто данного факта не изменит. Сет тяжело вздохнул. — «Я об этом пожалею…», — не весело подумал полубог, наполняя «тыковку» накопленую за время прибывания в этом мире энергию. Не так много, что бы как то навредить красноволосому, но достаточно, что бы остроухий немного воспрял духом.

***

Гоблин удивленно моргну, когда прямо к нему подошели и обратились: — Вот, по моему это ванеш, — молодой протянул «тыковку» оторопевшему допельгагеру. При этом говоря достаточно тихо, что бы его мог слышать только Гоблин, и старательно делая вид, что рассматривает ближайшую картину. — О, с-спасибо, — промямлил зеленый, беря свой артефакт и чуствуя как по тихоньку к нему возращались жизненые силы. Гоблин пригляделся к визитёру. Слишком много красного, на его взгляд. Красные волосы, красная охра и сурьма на веках. Цвет крови. Цвет заходящего солнца? Лицо как белёная алебастровая маска, и очень знакомы черты. Прежде чем Гоблин успел сказать что то еще, красноволосый удалился, оставив допельгагера одного. Зеленый проводит красноволосого взглядом, взволновано сжимая «тыковку» в руках, а его самого переполняет целый водоворот эмоци, самые сильные из которых — Удивление, Благодарность, Трепет и Любопытство. Но среди них, он не заметил одну новую. Собственно, это была крошечная искра, свидетельствующая о зарождении некоей привязанности. Но что могло вырасти из неё? Ровное тёплое пламя? Или опустошающий пожар? Таже эхо этой эмоциональной бури перешла по их связи Норману Озборну, коорый сей так же с любопытством смотрел на Сета, сделав мысленную пометку пометку познакомиться с красноволосым художником и узнать его контакты… А где то, в другом мире Апеп вместе с Малекитом тихо посмеивались над замешательтвом «юного» Гоблина. Кажется у них появиться новый Агент Хаоса, а Сет, сам того не ведая, предотвратил несколько… Грандиозных трагедий, которые Судьба так любила обрушивать на эту конкретную семью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.