автор
Пэйринг и персонажи:
Мстител!Сет (Самиэль Вандом)/Gray!Зелёный Гоблин/Gray!Норман Вёрджил Озборн, Энтони "Тони" Эдвард Старк/Чарли Морнингстар (Магне), Джестер Маммон(Джон Грид)/Питер Бенджамин Паркер (Человек-Паук)/Элизабет "Лиз" Аллан, Эри Асмодей(Эрик Ласт)/Вилл Вандом-Озборн(Домовой), Джастин Крид(Камышовый Кот)/Рика Каваи-Баннер(Ундина), Teenage!Фобос Эсканор/Нейру Аонума-Старк(Атанор), Матаес Вандом-Озборн(Скорпион)/Момоэ Саваки (Великаша), Эдвар Элрик(FMA,14 Барон Земо)/Ай Отто-Стрендж (Кама-итачи), Мститель!Локи Одинсон/Сигюн Фреядоттер, Столас/Блиц, Гор/Луна, Милли/Мокси, Генри Пим/Джанет ван Дайн, Брюс Баннер/Риза Хоукай, Энджел Даст/Gray!Вокс, Гарри Вандом-Озборн(Проклятие)/Гвендолин "Гвен" Стейси, Стивен Роджерс/Хела (Богиня Смерти), Джексон "Монтана" Брайс/Квентин Бек (Мистерио), Gray!Апоп/Gray!Малекит Проклятый, Канг Завоеватель/Принцесса Равонна, Клинтон Фрэнсис Бартон, Т'Чалла (Чёрная Пантера), Тор Одинсон, Генрих Земо, Анубис, Амора, Валентино, Отец, Осирис
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вступление. Часть 3. Рождественская интерлюдия.

Настройки текста
Примечания:
Он поставил стакан на подлунный свет и с отстраненным интересом наблюдал как темно-золотой напиток и лед, а также кружащиеся с наруже хлопья снега искажал образ ночного светила. Фыркнув он залпом осушил стакан, ненадолго поморщившись, когда холод и спирт напитка обжег ему горло. Не самый лучший способ освободить голову от ненужных мыслей, но тем не менее достаточно действенный. Сквозь легкую дымку алкоголя и стеклянные стены, отделяющие террасу от пентхауса, покрытый снегом Нью-Йорк выглядел прекрасно и завараживающе. Ничего удивительного — с той высоты, на которой раньше жили лишь боги среди людей, город и должен выглядеть красиво отсюда, тем более что вот-вот должен был наступить праздник. Хотя канун Рождества являет собой нечто большее, чем просто праздник. Это время благословений, и у Сета их значительно за эти шесть лет прибавилось. С одной стороны, красноволосый был благодарен за новый дом, который они обрели в этом новом мире, и за тот, что он получил в качестве подарка на день своей свадьбы. Он был тёплым, надёжным и хранил семейный уют. За встречу с теми, кто стали ему соратниками, друзьями и семьей. Даже если с некоторыми из их пути на время разошлись, так как они дали все, что могли дать друг другу на тот момент. Дальше им нужно было найти свою собственную силу… найти новые пути, для себя и для тех, кто был им дорог… Сету, к примеру, нужно было обратиться к своим корням… по крайней мере их версии этого мира. Скипетр Уас, магический артефакт созданный сильнейшими магами и жрецами Древнего Египта и впитавший в себя силу его Богов. Этого было достаточно чтобы восстановить его силы и сущность божества, а также найти призвать в услужение Песьеголовых — плямя демонов-воинов, выглядящему как сабако-человеческие гуманоиды, что будут верно служить хозяину Скипетра… Но пооклятие Исиды, пусть даже оно и ослабло здесь, но все еще держалось мертвой хваткой. Посему сила, что он обрел для защиты близких и нового дома, а так же что бы востановить души тех, кто пострадал от руки самого Сета, едва не стала причиной их гибили… но на счастье у красноволосого в этот раз были люди, не давшие ему пасть во тьму… Сет посмотрел на механический протез, заменяющий ему руку, некогда заклейменую проклятием. Потеря руки — не самая страшная плата за избавление от проклятия и предотвращения котострофы, но что то подсказывало — она будет не последней. — «Надеюсь, хотя бы нашим детям дадут время на беззаботное детство…» К слову о детях. Спускаясь по лестнице, ныне покрытой серебряным и зелёным серпантином и самодельными бумажными снежинками с блёстками, красноволосый не могл не гордиться собой и всем этим нелёгким трудом. Чулки уже были подвешены, ёлка наряжена и, конечно, печенье с молоком для Санта Клауса уже лежали в надлежащем месте. Но, кроме всего прочего, сегодня был не только канун Рождества, но ещё и юбилей близнецов… — Гарри! Матаес! Вы где? Гости скоро придут, — крикнул художник, оглядывая гостиную. Ухмыльнувшись, он посмотрела в сторону большого количества подарков, (которая с появлением Старка должна стать еще больше. Чертов выпендрежник.) заранее приготовленных для семьи и друзей: — Интересно, где же они? Может, играют в комнате сестры… Сет подошел к двери и приоткрыл её, немного выждав, а затем снова закрыл. Он быстро спрятался за углом, наблюдая, как двое малчишек — один рыживатый шатен, другой — пепельный блондин, тут же выскочили из-за кучи подарков, в нетерпении разглядывая их темно-зелеными глазенками. — Так… Итак, и с чего нам начать, братец? Смеясь про себя при виде радостных сыновей, Сет неслышно подкрался к мелким и прошептал: — Как нащёт того, что самый крупный? — Да, наверно именно е… вааа! — вскрикнули оба брата, одновременно оборачиваясь и подпрыгивая в воздух. — Пап, это не смешно! — О, действительно? Было здорово думать, что вы мог стащить один из своих подарков пораньше, верно, Матти? — спросил серьёзно Сет у пепелноволосого сына. Вместо брата ответил Гарри: — Мы с Матаесом всего лишь хотел один подарок. Всего один. Пожаааалуйста! — Пожаааааалуйста! С этими словами мальчики использовали старый как мир но, тем не менее, всё ещё эффективный детский метод, известный как «щенячьи глазки», на своем отце. Сет, проживший на свете уже не одну сотню лет, в свое время регулярно пользовавшийся той же методикой, покачал головой, прежде чем взлохмитить волосы сыновям. — Хорошо, но можете открыть только один, — с этими словами его губы тронула теплая улыбка. — И только лишь потому, что сегодня исполняется ровно пять лет, как вы оба вошел в нашу жизнь. Сет с приятной теплотой на душе наблюдала за тем, как двое из трех его следующих благословений нырнули в кучу подарков только для того, чтобы с удивленным вздохом выяснить, что это книга заклинаний. — «А вот на счет этого я Стрэнджу и Столасу еще выскажу,» — с иронией подумала Сет. Затем он посмотрел на время — скоро должны будут прийти друзья и остальные члены его семьи… Его финальное благословение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.