ID работы: 12938111

Другие измерения

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Обитатели

Настройки текста
- Крис! Снаружи послышались шаги и в помещение зашёл парень в чёрном плаще. В комнате за большим столом сидел ещё один и показывал на магическую карту, где горели что-то на подобии светодиодов голубого цвета, одна из них начала ярко светиться. - Что случилось? - Портал в Инг открылся 17 минут назад - Кто там заявился? В последний раз к нам заходили несколько столетий назад - Не знаю, но не один человек… - Можешь определить кто в наличии? - Первое, кого я вижу сразу это мать с тремя детьми и если не ошибаюсь глава семейства, старики энутрофы, в общем представители почти всех рас, включая элиатропа и дракона, которые судя по всему являются близнецами. - Получается около 15-ти голов… - Думаешь ей будет по зубам? - Она способна решать не лёгкие пути, так что я не думаю…я знаю… - Чего тебе? - Припоминаю, что ты хотела немного размять кости… - И что с того? Опять нашёл мне грязную работу? Если там один несчастный иоп-переростыш, можешь даже не начинать… - Нет, там больше десятка… - Тем более! И почему ты просишь именно меня? - Надёжность. - У меня итак конечности отказывают в последнее время, и я чуть хожу, а ты хочешь ещё задание дать, хотя… Парень уже хотел было уйти, но в последний момент обернулся, смотря на девушку с какой-то надеждой. - Тогда возьму Лию с её транспортом или я откинусь прямо там. И ещё учти, что я больше не буду спасать людей, которые попадают в Инг… - Хех, как скажешь. Выдвигайтесь сейчас, они наверняка изголодали. - Датура, можешь объяснить почему мы бежим?! – Амалия всё никак не унималась и пыталась вытребовать ответ у куклы, но та всего лишь говорила бежать быстрее. Вполне возможно садида что-то увидела и сразу же принялась действовать, чтобы лишний раз не подвергать опасности остальных. - Надо скрыться как можно лучше, иначе наш путь закончится прямо здесь – Датура то и дело периодически шептала себе под нос. В конце концов Коклина не выдержала и вынудила всех остановится. - Датура!! Ну сколько можно!!! Может объяснишь, что происходит?!??! Кукла какое-то время промолчала и вновь заговорила. - Ладно, я сейчас всё расскажу, но только не сбавляйте темп – братства перешли на быстрый шаг, и девушка начала рассказывать. – Честно говоря я боюсь здешних обитателей, хоть и не видела их в лицо, мы у них в гостях, поэтому стоит поторопиться, я знаю где портал. Тут живут заместители Богов, которым практически столько же сколько и Кросмозу, их всего 14 человек: у каждого свой характер, принципы и познания о жизни; некоторые мягки с людьми, некоторые жестоки, но таких там только двое. Их задача – защищать Кросмоз от различных катаклизмов и разрушений, также сам Инглориум и это место. Но не так давно случилась беда…Как оказалось они уже несколько веков ведут войну с киллерами, и последняя схватка понесла потерю половины команды. Я даже помню, что один попался под струю огня и получил огромный ожог на большую часть тела. - Откуда ты это знаешь? – Юго решил не медлить и спросить, пока выдалась возможность – неужели видела это своими глазами? - Да, но подробности говорить уже не буду, это жутко и неприятно. Ребята сделали привал под грудой развалин, чтобы отдышаться, всё же эта ситуация не давала им покоя. Если садида говорит, что хранители никого не оставляют в живых, то у них большие проблемы и каждый начал представлять, что они могут сделать с ними. - Долго ещё? – спросил Адамай, массажируя синяки на запястьях. Вдали виднелась гора похожая на обломок от замка, который явно вот-вот рухнет. Вокруг была кромешная тишина, итак влияющая на разомлевшую от головной боли череп. - Нет, нужно добраться до той горы, там есть портал Заап. – девушка примерно высчитала сколько им идти. – Если мы никого не встретим, то сможем спокойно уйти отсюда. - Фух! Добрались наконец! – проговорила невысокая девушка в меховом плаще с капюшоном. - Приехали пораньше, если бы ты не жалела скорости. – возразила девушка уже гораздо выше в той же накидке что и первая. - Ну уж извини, с пассажирами я не рискую ускориться. - На борту только я была!!! - Всё равно могло случиться что угодно. - Мне кажется, когда мы найдём эту компашку, ты будешь ехать ещё медленнее… - Возможно… - Только посмей! - Ладно шучу. Интересно где они могут быть… - Сейчас мы находимся рядом с заброшенным Замком Раскаяния, там же находится портал в Пещеру Мучений…Погоди… - Пещера Мучений…ОНИ МОГУТ СЛУЧАЙНО ПОПАСТЬ ТУДА! - Тогда бегом к замку! - А машину куда?!?!! - Пускай здесь останется, я потом вернусь за ней! - Хорошо! Полубоги с огромной скоростью двинулись в сторону того замка, если бы за ними наблюдал посторонний человек, то его глаз просто бы не увидел их. Девушки в мгновение ока оказались возле портала, но никого не обнаружив принялись осматривать ближайшие окрестности, заглядывая в каждую маленькую пещерку, которые образовывали огромные валуны. - Фирдесс, чувствуешь что-нибудь? - Да, но вакфу где-то далеко - Значит подождём или навстречу? - Не стоит. Это создаст шум и наверняка припугнёт их. Ребята были уже близки к цели как услышали голоса сверху. Датура сразу же показала жестом, что нужно подняться максимально тихо. Голтард и Перседаль напряглись и были готовы напасть в любой момент, достав своё оружие. - И это те самые хранители? – спросила Евангелина, аккуратно выглядывая из-за угла… - Кстати Фир. - Что? - Тебе порой не кажутся смертные слишком наивными? - Возможно… Они даже сейчас не понимают, что слишком громко разговаривают и мы их давным-давно заметили…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.