ID работы: 12938889

Будь мы богами...

Слэш
NC-17
В процессе
806
Горячая работа! 469
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
806 Нравится 469 Отзывы 529 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

       Оцелованный аурой звёзд

      Рождён под луной;

      Награждённый же шрамами —

      Владеть будет тьмой.

      

      ༄༄༄

      [Сочинение вместо пролога]

             Говорят, есть всегда двое: победитель и проигравший, — но кто тогда я, если умудрился и осуществить, и разбить свою мечту вдребезги одновременно?       В нашей школе была игра, «Аура»; теперь ненавижу её, но в детстве… ни много ни мало обожествлял. Правила просты: один в роли шамана, остальные — охотников, и охотники должны во что бы то ни стало поймать шамана. Подвох в том, что шаман обладает магической силой — аурой, ограничивающейся лишь фантазией игрока. Тут вам не просто воображаемый пистолетик, тут всё серьёзнее. Порыв ветра, способный сбить преследователя с ног? В арсенале. Змея, готовая ужалить и парализовать противника? Всегда рядом. Волшебный щелчок пальцами, позволяющий обратить любого, вставшего на твоём пути, в прах? Твой!       У шамана одна слабость — серебро. Видимо, все злые создания его боятся, а? Поэтому всякая всячина, завалявшаяся в кармане и выполняющая функцию серебра, которого у нас в реальности не имелось, могла лишить сил и нашего злодея. Однако для этого серебром необходимо было к шаману прикоснуться. А как? Если гада невозможно даже догнать? Единственный способ выиграть заключался в том, чтобы застать шамана врасплох — стать хитрее, быстрее, проворнее.       В те редкие случаи, когда мне выпадало играть шамана (за эту роль вечно дрались), меня ни разу не поймали. А когда приходилось изображать охотника, помню, выиграл лишь раз. Сжульничал.       Но, клянусь, иного выхода не было.       На школьном дворе стоял разросшийся палисадник, откуда открывался отличный вид на весь двор и где вечно все прятались — нужно было лишь как-то забраться в эти кусты незаметно первым, дождаться, пока игравший в тот день шамана одноклассник прибежит и, не подозревая, что я уже там, тоже полезет в заросли, тем самым сам подпустив меня к себе.       Однако прокрасться в палисадник незаметно — не по двору, где всегда найдётся глазастый стукач, — можно было только через окно кабинета директрисы, выходящее точно на цветник. В кабинет попасть оказалось нетрудно, пришлось лишь стащить ключи у охранника, который постоянно дрых на посту, а вылезти из окна… высоту я не рассчитал. Разодрал штаны и колено в кровь так, что в награду получил уродливый шрам на всю оставшуюся жизнь. Но подвиги ведь требуют жертв, верно?       Ни заставившая меня шипеть и кусать язык боль, ни струящаяся по ноге кровь, мерзко липнущая к пальцам, пока я зажимал рассечённую кожу, не умерили мой пыл в тот день. Ведь своего я добился: тайком вылез во двор, притаился в кустах, дождался момента и — бац! Зло повержено.       Шаман пойман. Мир спасён.       Я купаюсь в овациях.       Сестра, игравшая с нами тогда, гордилась мной как никогда прежде, а вот директриса мою браваду не оценила. Отчитала меня, старшего брата, который пришёл за мной, и наказала написать сочинение на полтысячи слов на тему «Почему воровать неправильно». Прекрасно помню тот день и даже не из-за разбитой коленки, а из-за того, что это был первый и единственный раз в моей жизни, когда я стал героем дня среди одноклассников и разочарованием года среди учителей. Победителем и проигравшим. Одновременно! Как такое возможно, где справедливость?       Моё собственное величайшее разочарование, однако, настигло меня, когда я узнал, что сколько бы ни притворялся шаманом, никогда не смогу им по-настоящему стать.       И всё же… я знаю, как украсть магию.

(Вариант сочинения, оставшийся в черновой тетради.)

༄༄༄

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.