ID работы: 12939103

Искры над пеплом. Книга 4. Дочь Черной Ведьмы

Смешанная
NC-21
Завершён
38
Горячая работа! 4
автор
Alenika Irie бета
Размер:
489 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог. Прощание с любовью

Настройки текста
(События, описанные в данной книги происходили за пять лет до основных событий на Болхиа) "Девочка! - Царица бала! Или схимница, - Бог весть! - Сколько времени? - Светало. Кто-то мне ответил: - Шесть. Чтобы тихая в печали, Чтобы нежная росла, - Девочку мою встречали Ранние колокола!" (М.Цветаева, 1914) Земля. Орбитальный комплекс, один из причалов для межзвездных кораблей. 5 апреля 2332 года. …Нерешительные, быстрые, длинные пальчики набирают старый, полузабытый номер… Стучит сердце в женской груди… Стучит так, что сейчас выпрыгнет в Космос. За иллюминатором – сверкающая голубая планета в паутинках орбитальных построек. Женский голос, сухие губы, фразы на интерлингве: - Алло… Джереми? - Да! Кто это? - Джереми… Это я, здравствуй… - Кто это. Включите камеру! - Не могу, она не работает… Джереми! Это я! Ты не узнал меня? - Стелла?! Ты?! Вот неожиданность. Здравствуй… - Не забыл еще мой голос… Здравствуй… Как ты?! - Нормально… А как ты?! - Да так… Тоже ничего… Я сейчас у Земли… Стою в боксе… Смотрю в иллюминатор… Подо мной в облаках Северная Америка. Пять озер… Посмотри наверх, я прямо над тобой… - А я в Канаде... Ты по делам? - Да, как обычно… Торговля… - Понятно. Очень приятно тебя слышать на самом деле. У тебя голос совсем не изменился. - Ты скучаешь по мне? - Стелла…. - Ты скучаешь?! - Ну мы же тогда все решили… Зачем ты звонишь? Бередишь старую рану… - Я скучаю… Извини… Очень… - Извини, Стеллочка, милая, но я долго не могу говорить… Я женился недавно. - Что?! - Ну да… Мы же вроде все решили… - Быстро ты… Времени зря не терял… Кто она? - Какая разница… - КТО ОНА?! - Моя коллега по работе… Сотрудница… Это имеет значение? - Она красивее меня? Она любит тебя лучше меня? - Стелла, не начинай! Она беременна. На четвертом месяце. - Понятно… Больше вопросов не имею… - Стелла?! Что с тобой? Ты плачешь? - Я рада за тебя, что ты нашел живое, плодоносящее дерево. Сухое бесплодное годится только для костра! - Стелла, прекрати. Мы же вроде бы все решили тогда! Точнее, ТЫ РЕШИЛА! - Я тебя не виню… Извини… Так, сдуру позвонила… Больше не буду. - Стелла! Что с тобой? - Прощай… Будьте счастливы! Палец бьет по световой клавише, связь обрывается… У иллюминатора рыдает молодая женщина, чуть старше тридцати лет. Длинные черные волосы водопадами спадают на плечи. Огромные, черные, колдовские глаза промокли от слез. На женщине – архаичного вида традиционное народное платье одного из этносов планеты Гуриасс. Ее имя – Стелла, что значит «звезда». Они с любимым расстались почти год назад. И тем не менее, когда она прилетала на Землю, с трудом сдерживалось женское, еще любящее сердце, чтобы вновь не улышать его голос. Она втайне лелеяла мечту на возрождение их отношений. Она проклинала тот осенний проклятый день, когда они расстались – по ее инициативе, по ее вине. Он был идеальным. Он был прав во всем. Разрушила отношения она. И вот ее любимый счастлив с ругой женщиной. Теперь все… Последняя надежда умерла. Известие о женитьбе любимого хлестнуло, будто звонкая пощечина. - Богиня Ирада! – шмыгает носом несчастная Стелла. – Я ведь сама разрушила свое счастье! Ну почему я такая дура?! Почему мое брюхо дырявое, как старый кувшин?! Разве я виновата в этом?! Конечно, у него теперь молодая жена, наверняка, она моложе меня! Она родит ему кучу ребятишек… Зачем мне такая жизнь?! Стелла со страшной болью в висках встала, размазывая слезы вместе с тушью по щекам. Самое большое, чего она желала бы сейчас – умереть. Прямо здесь, на борту собственного корабля, чтобы закончились ее мучения. Конечно, они расстались год назад, и Стелла понимала, что он не будет ждать ее обратно. Но пока Джереми был одинок, Стелла втайне лелеяла мечту о том, что может, когда-нибудь все еще наладится, и они начнут все сначала. Конечно, он имел полное право строить свою жизнь без нее. Все взрослые люди… Но известие о женитьбе Джереми убило последние мечты Стеллы окончательно. - Надо лететь домой, - вздохнула Стелла, исповедуясь корабельному компьютеру и фигурке танцовщице-богине любви на приборной панели,. – А чего я ожидала?! Все логично, все так и должно быть… Ноги моей больше не будет в этом городе! Еще не дай бог встретимся, увижу его с малышом и его новой супругой, чтоб ее черти побрали! Ненавижу ее! Холеру на нее нашлю! Она вздохнула, подошла к зеркалу. Взяла из шкафа портновские железные ножницы. И безжалостно откромсала свои длинные волосы до уровня плеч. Природный шелк молодых, пышных черных волос полетел на холодные металлопанели пола, чтобы умереть окончательно. А их хозяйка, глядя в зеркало безумными глазами с черными потеками старой химической туши, прошептала: - Не бывать мне счастливой невестой… Теперь окончательно подтверждено.  Быть мне Черной Ведьмой Жю Сет. Такова судьба!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.