ID работы: 12942631

Вовсе не спокойная жизнь

Джен
NC-21
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 58 частей
Метки:
Авторская пунктуация Апатия Высшие учебные заведения Грязный реализм Детектив Допросы Драма Манипуляции Модификации тела Нарушение этических норм Ненависть Неторопливое повествование ОМП ООС Обиды Обоснованный ООС Отклонения от канона ПТСР Повседневность Покушение на жизнь Приступы агрессии Психические расстройства Психологический ужас Психология Психопатия Разговоры Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Серая мораль Темы ментального здоровья Триллер Упоминания изнасилования Упоминания наркотиков Упоминания насилия Упоминания пыток Упоминания секса Учебные заведения Холодное оружие Школьная иерархия Эгоизм Экшн Элементы ангста Элементы гета Элементы романтики Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 150 Отзывы 18 В сборник Скачать

А5Г3: за два месяца до

Настройки текста

От лица Аянокоджи

Вернувшись к себе в комнату после разговора с Амасавой, я получил сообщение к себе на телефон. Открыв его и прочитав содержимое, я немного удивился тому, какую информацию мне прислали. Отправителем был никто иной как директор Сакаянаги, который бы ни за что не написал бы ученику без веской на то причины. Я быстро напечатал ответ директору, а после, сново одевшись в уличную одежду и посмотрев прогноз погоды, вышел в направлении школы. Пока я шёл в корпус школы, начался дождь, поэтому через пару минут на улице пахло мокрым асфальтом. Достав раскладной зонтик, я продолжил свой путь. По пути я написал своему разведчику с младшей параллели, чтобы он выполнил некоторую рработу, которую я мог бы предоставить только ему. Где-то далеко я слышал чей-то крик. Понимая, что меня ждут дела, я решил не идти туда на разведку. Тем не менее моё любопытство было слишком велико, поэтому я решил сходить и проверить, что могло такое стрястись, чтобы заставить кого-то орать посреди позднего вечера. Идя всё дальше к тому месту, откуда я услышал крик, я не замечал ничего, кроме нескольких следов, которые оставили совсем недавно. Если судить по размеру обуви, то человек должно быть минимум двое. Развернувшись обратно, я заметил человека, сидевшего на скамейке. Смотря издалека я могу сказать, что у него довольно крупное телосложение, поэтому я примерно понимаю кто сидит там. Подойдя к нему, я понял, что это Хосен, который спал на скамейке. Встав перед ним, я оглядел его со всех сторон. От него пахло чем-то горелым, хоть это и было сложно учуять из-за дождя. Немного позже я обратид внимание на его рубашку, в которой была прожжена дыра, которая была прямоугольной формы с диаганалью примерно в десять-двенадцать сантиметров. Осторожно дотронувшись, я разбудил его. По началу он сопротивлялся, но через пару секунд сдался. — Кто здесь? А это ты. Чего тебе, уродец? — Ты спишь под дождём, к тому же на улице. — Тебе то какое дело. — Мне лично никакое, но меня заинтересовала дыра в твоей рубашке. Чем тебе её прожгли? — С чего ты решил, что я скажу тебе хоть что-то? Тебя это не касается. Он встал со скамейки, а после замахнулся в мою сторону, но так и не ударил, схватишись за плечо. «По его состоянию понятно, что его кто-то избил и больше, чем просто руками. Может быть Ягами или тот третий?» — В этот раз можно сказать, что ты сбежал, — сказал он, уходя в сторону общежития.

Пропуск времени

Добравшись до места и свернув зонт, я направился в сторону кабинета директора. Дойдя до него, я постучал и, дождавшись разрешения, зашёл внутрь, где сидело два человека, которые, как и ожидалось от них, не разговаривали между собой. Внутри кабинета сидел директор и мой отец, который уже навещает меня в третий раз. «Каким образом ему удаёстся попадать внутрь школы?» Мой отец показал директору, чтобы тот покинул кабинет. Сакаянаги выполнил его просьбу. Напоследок он беспокойно посмотрел на меня а после уже покинул кабинет. — Что тебе нужно, — спросил я его, сев напротив стола. — Всё как и в прошлый раз. — Нет. — Тогда… — сказал он достовая фотографию из кармана, — тогда мы будем говорить на другом языке. Взяв фотографию, я увидел себя и Сузуне. Судя по фотографии, я мог бы сказать, что ей примерно неделя. — Чего ты этим добьёшься? — Всё просто: ты возращается, а наш лучший объект не трогает её. — Что же Ягами сможет сделать с ней, пока я здесь? — Это будет зависеть от ситуации. — Мне то какое дело? — спросил я его, чтобы узнать немного про того, кто мог бы сделать эту фотографию. — Как всегда холодно, но судя по отчётам наших учеников, я мог бы сказать, что немного привязался к ней за последние полтора года. — Кто знает? — Я знаю! — сказал он, ударив по столу, — я устал от тебя, поэтому оставшаяся пара должна справиться с тобой за два месяца, в противном случае я закрою эту школу и верну тебя силой. Я потеряю репутации, но смогу достичь много с помощью тебя. — … — Ты готов вернуться? — Если я соглашусь, то другие ученики тоже вернуться? — Кто знает? — ответил он, хотя ответом это назвать трудно, ведь если они останутся тут, то я буду подвергать людей огромной опасности из-за связи с ними. Как бы я не думал о людях, но в последнее время я всё больше начинаю сопереживать им. — Не трудно было заметить, что за столь огромный период времени ни ты, ни другие ученики не исключили друг друга, поэтому я могу думать, что ты испытываешь проблемы с этим. — Нет, ведь я даже не пытался начать, — очевидная ложь, но я должен прояснить несколько моментов. — Неужели они меня предали? — спросил он сам себя, — Я точно в это не поверю, ведь награда за твоё исключение слишком манящая ваши умы. — Может быть она им не нужна? — Все вы о ней грезите, поэтому — нет. С одной стороны я мог бы вернуться и попытаться сломить Белую Комнату, но с другой стороны я мог бы остаться и решить все проблемы здесь, где меня защищает закон, который не позволяет ему забрать меня, подписав пару документов. Остаться здесь не звучит плохо, в долгосрочной перспективе, но тогда мне придётся проявить немного способностей на публику, чтобы защитить тех, к кому я привык. — Пожалуй я откажусь, а с твоими учениками я разберусь. — Я тебя услышал. Если хочешь, чтобы другие не пострадали, то сдайся в течение двух месяцев. — Что произойдёт через два месяца? Он ничего не ответил, но грозно посмотрел в сторону окна, за которым был вход школы. После кинул взор на фото и немного задержался на нём. Встав со стула, он покинул комнату, а я остался дожидаться директора, чтобы обговорить один план.

Пропуск времени

— И так, Аянокоджи-кун, что тебе могло бы потребоваться от меня? — Во-первых: я хотел бы удостовериться, что сейчас нам никто не подслушивает. — Конечно, я проводил его до его автомобиля и проследил, чтобы он уехал. — Директор Сакаянаги, у меня есть два месяца, чтобы предотвратить самый худший исход, поэтому я хотел бы получить ваше содействие. — Если этого требует случай, — сказал он, садясь на своё кресло. — Тогда я начну: Когда мы возращались с острова, я продумывал то, что в теории мог бы сделать этот человек. Сидя пару дней, я смог понять, что в худшем случае он ворвётся сюда, используя свой авторитет. Самый логичный и лёгкий способ — подкупить нелегалов, которые заставят приехать сюда полицию среди которой будут люди, которые должны задержать меня. Но, в свете последнего разговора, я понял, что просто забрать меня — плохой вариант для него, ведь тогда его могут раскрыть те, кого он подкупил, поэтому я считаю, что скорее всего сюда ворвутся люди, которые будут более воуружённые, чем обычные грабитили или преступники, поэтому сюда приедут специальные службы, которые смогли бы вернуть меня, если он скажет. — А ворвутся они сюда, чтобы на вызов приехала его собственная служба, которая сыграет свою роль в этом спектакле, а после вернёт меня силой. — Да, это имеет место быть, но не рискует ли он. — Конечно он рискует, но только в том случае, если докажут его причастность. У меня к вам вопрос: какой статус он имеет сейчас? — Недавно я смог узнать, что он начал стремительно подниматься по политической лестнице и достиг должности в верховном суде, то есть один из самых влиятельных людей Японии. — Понятно, также есть огромный риск, что он будет здесь во время культурного фестиваля через две недели, поэтому я хотел бы, чтобы в этот день вы были готовы к неприятным ситуациям. — Что ты хочешь, чтобы я сделал, Аянокоджи-кун? — Я хочу, чтобы во время… меня … а после я буду ждать вас в… . В то время я должен буду поговорить с несколькими людьми, а если они не согласятся, то устранить их. — Ты уверен, что это сработает? — Более чем, но будет небольшая доля риска, при которой пострадает не только он, но и вы. — Если это поможет закрыт белую комнату и закончить его политическую карьеру, то я готов, хотя я не могу одобрить все твои действия. — Отлично, но мне всё ещё нужно, чтобы вы связались с другими инвесторами того места.

Пропуск времени

Я вышел на улицу. Дождь всё ещё продолжал лить. Я достал зонт и отправился в сторону своего общежития. Так как весь день я был на встречах, то сейчас у меня нет времени, чтобы приготовить себе что-то на ужин, поэтому я направился к последнему работающему магазину, чтобы пополнить свои запасы еды, также купить что-то для быстрого приготовления. После покупки всех вещей я зашёл в аптеку и купил снотворное, которое мог бы использовать в будущем, также я купил некоторые другие вещества, чтобы усилить их эффект. Совершив все нужные покупки, я вернулся домой, где, зайдя в в свой компьютер, заказал пару квадратных метров толстой резины, а также немного металических листов, гвоздей и инструментов, нужных мне для работ, ведь сегодня на примере Хосена я понял, что они вооруженны чем-то, что может прожечь обычную одежду и оставить огромные раны.

Следующий день

Сегодня обычный учебный день, который проходил как обычно, за исключением ещё одной тренировки, которая проходила для нашего и Рьюена класса. Во время этой тренировки Коенджи опять же делал то, что делал до этого — развлекался.

Пропуск времени

После тренировки, в которой не было большого смысла, я отправился на почту, чтобы забрать всё, что было заказанно мною ранее. Придя на место, я забрал свой заказ, который мне теперь нужно донести до своей комнаты. — Добрый день, Аянокоджи-семпай, — сказал кто-то сзади меня. Обернувшись я увидел Йохана, который тоже направлялся в сторону почты. — Доброе, как успехи в слежке сегодня? — спросил я его. — Всё как всегда стабильно, ведь он не может подозревать, что его же одноклассник следит за ним для кого-то. — Возможно, но я хотел бы, чтобы ты был более осторожным. — Конечно, но я пришёл сюда не только за посылкой. — Тогда зачем ещё? — Я пришёл сюда, чтобы ты выполнил свою часть договора. — Понятно.

Воспоминание

Возращение с острова

Я пошёл на палубу, с которой всё время рассматривал океан. Придя на палубу, я получил сообщения от Йохана с просьбой сыграть в шахматы. Придя в его комнату, в которой кроме него никого не было, я сел за стол напротив его. — Начнём, — сказал он, переставляя пешку Е2-Е4. Я поставил свою пешку так, чтобы закрыть ей проход. Йохан в свою же очередь выставил коня так, что атаковал мою пешку, я сделал также. — Слушай, Аянокоджи-семпай, ты раньше когда-нибудь встречался с кем-то? — повторился он. — Нет, к тому же то, что происходит сейчас не моя заслуга. — Понятно. Мы продолжили играть в тишине, которую вскоре он нарушил. — Слушай, как ты думаешь: есть ли равенство в нашей жизни? — Для начала ответь мне, что ты об этом думаешь. — Думаю, что люди равны при рождении и смерти. — Я не согласен, что кто-то может быть равным при рождении: кто рождается больным, а кто-то здоровым, кто-то рождается в богатой семье, а кто-то в бедной, кто-то рождается в тёплых районах, а кто-то в холодной тайге, кто-то рождается в полноценной семье, а кто-то нет. — Интересная мысль, но я не это имел ввиду. — Тогда что же? — действительно поинтерисовался я. — Я имел ввиду, что если поместить детей в идеально одинаковые условия, то все они станут похожими в конце концов, ведь дети это чистый лист, которой другие люди заполняют своими красками. — Да, это верно. — Кстати, Аянокоджи-семпай, откуда ты? — Я из небольшой обычной токийской семьи. — То есть как все? — Да, как все. — сказал я с небольшой задержкой, — Откуда ты, Йохан? — В прошлом у моей матери был выбор, в результате которого она отказалась от меня, поэтому я обычный ребёнок, который родился не в благоприятной семье. В то время я понял, что меня на самом деле не любили, ведь если бы любили, то не делали тот выбор. — Понятно. — Впрочем, это всё в прошлом. Сейчас я живу один, то есть мне не нужен кто-то, чтобы чувствовать себя нормально. «Он слишком подозрительный, но возможно это всё из-за его прошлого.» — Ты ненавидишь их? — Кого? — спросил он. — Своих родителей. — Нет, ведь ненависть это чувство, которое можно получить только после чего-то, что может сломить тебя, а я понимал ещё давно, что я не был любим. Я просто счастлив, что могу сейчас быть таким, какой я есть. — … — Кстати, ты счастлив? Есть ли что-то, что заставляет тебя улыбаться, просто ты ни разу не улыбнулся за всё время нашего общения. — Не было повода. — Может быть, — сказал он. — Слушай, у меня есть к тебе просьба, — сказал я, ставля перывый шах за игру, — мог бы ты рассказывать о всём, что делает твой одноклассник Ягами Такуя? — Зачем тебе это? — спросил он с выражением недоумения. — Мне нужно это, чтобы в будущем помочь ему: как я слышал он похож на тебя, поэтому я хотел бы помочь ему. Я хочу стать психологом в будущем, — соврал я. — Но разве не будет логично, чтобы я помог ему, если я такой же. — К сожалению для тебя, но это моя инициатива, поэтому всё, что я прошу — сбор информации о его самочувствии как ментальном, так и физическом, временипровождение, действия в обществе, его социальные связи, которые могут быть опасными для него. — Думаю, что это не будет проблемой, но я попрошу тебя об обратной услуге. — Что тебе нужно? — Мне нужны будут быллы, в размере миллиона, чтобы я смог защититься в будущем от исключения. — Не слишком ли много ты просишь. — Это плата по сути за слежку за человеком на протяжении двух лет. -… — Тогда я не осмелюсь выполнять твою просьбу, ведь меня могут и наказать за это, понимаешь? — Ладно, тогда давай это обсудим, когда мы вернёмся.

Возращение к оригинальной истории

От лица Йохана

Получив миллион от Первого, Я проверил балланс своего счёта. «двенадцать миллионов… уже скоро.» — Спасибо за сотрудничество, — сказал я. — Да. — Кстати для чего тебе это всё? — Это для будущего культурного фестиваля, на котором я являюсь директором нашего заведения. — Понятно. Разойдясь с ним, я пошёл за своей поссылкой, в которой лежал новый подарок от сансея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.