ID работы: 1294306

Жить будет в радость

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Мы убили себя сами.

Настройки текста
Пять месяцев до этого. Мое имя Джей. Моя жизнь не приметна. Я работаю в ремонте бытовой техники. Недавно все население Земли потрясла невероятная новость: теперь жить будет только в радость. Человечество изобрело уникальный прибор. Наши предки, которые тешили себя возможностями своих мобильных телефонов, могли только о таком мечтать. Прибор одевался на голову и имел зоны, которые должны были крепко прилегать. В народе его называли «шлемом», только потому, что он предназначался для головы. Он был так устроен, что влиял на некоторые отделы мозга. От примитивных игр до лечения болезней. Хотите избавиться от лишнего веса? Создайте виртуальный спортзал и занимайтесь в нем лежа на кровати. При этом импульсы из мозга будут заставлять мышцы сокращаться и вы будете терять вес. Хотите поговорить с близкими, которые умерли? Не вопрос. Хотите снова почувствовать себя молодым? Все возможно. Одевая шлем можно было стать кем угодно и быть где угодно, но только у себя в голове. Единственное чего этот многофункциональный прибор не мог, так это воскрешать из мертвых. Цена была не высокой. Все бросились раскупать продукцию. Я и сам прикупил его. Я видел, как их одевали на головы детям. Теперь людей можно было реже замечать на улицах. Никто не устоял перед таким соблазном… Сейчас. Я шел по улице, еще совсем недавно живого и яркого города. Некогда чистые витрины магазинов, натертые аэрозолями до блеска, теперь были разрушены. Разбитые автомобили были брошены на местах аварий. В красном «шевроле» я увидел обгоревшее тело. При малейшем дуновении ветра я ощущал трупное зловоние, поэтому я всегда носил респиратор на лице. Вчера был дождь, который смысл кровавые пятна с асфальта. Вокруг было очень тихо, это не добрый знак. Я нес рюкзак, в котором были самые необходимые вещи для настигшего времени: нож, некоторые лекарственные препараты, продукты и смерть. Я нес в своем рюкзаке то, что разрушило мир, то, что убивало людей. Но без этого мое существование было бы невозможным, поэтому я носил его с собой. Мое внимание привлекло маленькое кафе. Я услышал шорохи и быстро спрятался за угол. Шорохи стали шагами и через некоторое время моему взору показалась фигура. Я присмотрелся. Это был молодой парень. В руках у него нечего не было, он не опасен для меня. Парень очень медленно шел вперед и смотрел прямо, завороженный чем-то. Когда он пересек улицу, то оказался у разбитой витрины одного из магазинов одежды. Парень опустился на колени и стал отламывать оставшиеся куски стекла от витрины. Потом он поднес его к носу, будто пытался понюхать. А после он начал его жевать. Я услышал этот ужасный хруст стекла и то, как он глотал осколки. Я подошел по- ближе. Его руки и в особенности рот были окровавлены. Я не вмешивался. Я знал, что это бесполезно. Через полчаса он упал. Я проверил пульс. Он мертв. Бросить его труп по середине улице, было бы жестоко. Я оттащил его назад в кафе и оставил за барной стойкой. Кафе было перевернуло вверх ногами. Столики и стулья были разломаны, везде валялись остатки пищи и людей. В кафе я обнаружил еще несколько трупов. Это была семья. Женщина и двое детей. Ее дети были растерзаны, а она, похоже, заколола себя вилкой. Ее глаза были открыты, в них читался ужас. Они просто пришли пообедать…И это настигло их здесь. Этот кошмар начался три дня назад. Природа тоже объявила свой протест. Наверное, массовые убийства и суициды довели ее до шизофрении. Несмотря на август, на улице ощущался октябрь: с севера дул мерзкий ветер и очень часто шли дожди. Неужели природа тосковала за нами? Теми, кто так долго издевался над ней? Когда я был подростком, у меня была собака. Иногда я мог ударить ее ногой от злости, но она все равно радостно встречала меня, когда я возвращался из школы. После ее смерти, я больше не завел собаку. Я слишком много понял в столь простом существе. Неужели люди не замечают, как любит их природа? Я вышел на улицу и пошел вперед. Я должен продолжать свой путь. Мой брат жив и я должен идти к нему. Только он может помочь мне. Вдали послышался взрыв. Через несколько минут, ветер донес до меня запах дыма. Оставаться здесь не безопасно, нужно найти место для отдыха. Я поворачиваюсь, что бы уйти, и через секунду понимаю, что был очень неосторожен. На вид ей, около двадцати лет. Темные каштановые волосы и пистолет в руках, направленный на меня. Мы всматриваемся друг другу в глаза, что бы понять, кто из нас бредит. Я жду. Но она не стреляет. Теперь у меня больше времени, что бы рассмотреть ее. Хрупкая, с большими зелеными глазами, за плечами такой же рюкзак, как и у меня, правда, немного больше. На зараженную, она не похожа. Но в моей нынешнем положении, компания мне не нужна. -Если ты и дальше будешь стоять, то скоро причина того взрыва дойдет и сюда,- я начал беседу первым. -Кто ты такой? И… -Да, не ты одна такая. Я тоже не сошел с ума, после пользования шлемом. Она вопросительно посмотрела на меня, но пистолет не убрала. -Я вообще не пользовалась этим дерьмом. Я опустил глаза ниже и сразу же заметил на ее светлый джинсах красное пятно. -У тебя на ноге рана. Она опустила пистолет и посмотрела на рану, будто раньше ее не замечала. Ее джинсы были распороты, и из зияющей раны сочилась кровь. Рана была очень свежая, возможно она убегает от кого-то. Здесь явно не безопасно. -Послушай, я нечего плохого тебе не сделаю, просто дай мне уйти. В ее глазах я увидел смятение и разочарование. Я расстегнул свой рюкзак и она снова направила на меня оружие. Я достал бинт и протянул его ей. -Не нужно,- с этими словами она повернулась ко мне спиной и ушла. Я еще немного постоял неподвижно, что- бы не испугать ее. При других обстоятельствах я бы не отказался от компании. Было бы не так страшно, но я не мог себе этого позволить. Я пользовался шлемом и был, как и все зараженным. Точнее наполовину зараженным. Когда начались первые признаки этой весьма странной болезни, люди стали массово избавляться от шлемов. Но было уже поздно. Все, кто хоть один раз одевали его на голову, были поражены. Я думаю, что он поражает мозг. Главной проблемой стали – галлюцинации. Люди теряли здравый рассудок, так как не могли отличить реальность от иллюзии. Еще пару месяцев назад, я мог только читать о подобном в фантастических книгах. Теперь это реальность. На улице потемнело. Тучи начали сгущаться до однородной серой массы. Холодны капли щекочут мне лицо. Город затаился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.