ID работы: 1294306

Жить будет в радость

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я прошел еще около двух миль. Больше я никого не встречал на своем пути, не считая трупов. Дождь немного утих и на землю непонятно откуда спустился густой туман. Сначала я подумал, что это химический туман, но когда снял респиратор и вдохнул, то понял, что бояться мне нечего. Я достал свой навигатор, мне нужно знать правильно ли я держу направление. Прибор показал, что я по-прежнему двигаюсь на север с небольшим отклонением на восток. Сквозь туман я не услышал приближающейся ко мне опасности. Прятаться уже не имело смысла. Небольшая группа людей направлялась прямо ко мне. Впереди шел высокий мужчина, чернокожий. Сзади шло еще несколько человек, точное число назвать пока не могу. У их главаря в руках оружие, возможно, он военный. Моя жизнь была жалкой. Я боялся жить. У меня никогда не было девушки, друзей. Моей жизнью была моя работа. По вечерам я играл в шлеме с другими такими же как и я в игры. Я стал превращаться в пугливого зверька, который прятался в своих иглах, как ёж. Теперь глядя на этих людей, я почувствовал, как меня бросило в жар. Но если я начну убегать, у этого огромного чернокожего мужчины появится желание остановить меня. -Ей, парень! Стой на месте и подними руки вверх. Я повиновался. Теперь, когда они находились в нескольких метрах от меня я смогу подробно рассмотреть их. Десять человек: четверо военных и шестеро обычный людей, двое зараженные. Мужчина держит обеими руками девочку. Ей около шестнадцати лет. Она не может ровно стоять, теряет равновесие, постоянно пытается найти что-то руками, что -бы не упасть, ее ноги подкашиваются. Мужчина постоянно поддерживает ее. Второй зараженный – связан, но стоит ровно и не двигается. Его глаза завязаны черной лентой. -Парень, как тебя зовут? Ты заражен? – немного грубовато спрашивает главарь. Что мне делать. -Джей. Я не заражен. -Что у тебя в рюкзаке? Черт. Я отдал рюкзак. Они высыпали все его содержимое на пол. Когда они увидели шлем, на меня обрушилось много вопросов, но я не отвечал. О том, что меня отпустят, речи быть не могло. Конечно, они сказали, что нас отведут в безопасное место, но мне так не казалось. Зараженных убьют в любом случае. Мы шли. Все молчали. Иногда мы останавливались, и один из военных обыскивал здания. Вдруг я подумал о той девушке, которую видел днем. Возможно, если бы я предложил ей пойти со мной, то и не оказался в этой ситуации. Зараженная девушка снова упала. Я обратил внимание на ее ноги. От многоразовых падений ее колготки были порваны, а на коленях были раны. Похоже, это никого не волновало, но то, что ей было больно, понимали все. Она всхлипывала. -Дайте мне бинт, - потребовал я. -На кой, черт тебе бинты, парень? -Я хочу перевязать ее раны, - я показал на зараженную. Они перешептывались. Но потом главарь бросил мне мой бинт. -Давай только поживе. Мужчина помогал мне держать ее. -Ей кажется, что земля двигается как волны. Поэтому она постоянно падает и не может держать равновесие. -А что с тем парнем? Мужчина перевел взгляд на связанного парня. -Я слышал, что он опасен, поэтому они его связали. Мы все погибнем? Я промолчал. Он был напуган не меньше меня, но я не хотел говорить этого вслух. Когда стало совсем темно, мы больше не могли продолжать путь. Все очень устали. Мы расположились в заброшенном торговом центре. Зараженная девушка уснула. Я подошел к военным, что бы задать пару вопросов. -Куда вы нас ведете? -Уж больно ты разговорчив, парень. Но я отвечу тебе: мы идем в лагерь для выживших. Наш путь будет продолжатся еще пару дней. -А что будет с зараженными? -Они будут тоже в лагере, но в отдельном блоке. -Ты там тоже будешь,- ухмыльнулся другой военный. Я не сразу сообразил, откуда во мне взялось столько смелости. -Я уже говорил, что не заражен,- я дерзил. -Тогда зачем носишь с собой эту дрянь? Я не ответил. В их глазах читалось, совсем другое. Никакого лагеря нет. Они убьют нас и начнут скорее всего с того опасного парня. -Отдайте мне мой рюкзак. Чернокожий взорвался от смеха. -Может тебе еще и оружие дать? Скажи спасибо, что ты не связан, как вон то дерьмо,- он сплюнул и кивком показал на связанного. Он сидел неподвижно, нечего не говорил. Я сел около людей. Чертовски хотелось спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.