ID работы: 1294306

Жить будет в радость

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
После всех этих ужасных событий и перемен в мире, я стал спать очень чутко. Казалось, мой организм специально направил все свои силы на выживание. Я почувствовал боль в желудке и вспомнил, что ничего не ел почти сутки. Я открыл глаза, вокруг царил мрак. Прошло еще несколько минут, прежде чем мои глаза смогли привыкнуть к темноте и я увидел, что один из военных стоит у входа в торговый центр. Я услышал едва уловимое шуршание. Оно доносилось из угла, где сидел парень с завязанными глазами. В темноте я не мог понять, что происходит. Внезапно, я услышал шаги. По росту и телосложению я определил, что это был чернокожий военный. Он пошел к выходу, где патрулировал его товарищ. Они о чем то разговаривали. То, что происходило дальше, я не смогу описать так детально как хотелось бы, так как все произошло слишком быстро. Как только чернокожий военный вышел, парень с завязанными глазами встал и очень мелкими шажками, подобно мыше, подбежал к спящему военному. Как он освободился я не знал. В руках он держал осколок стекла. Его намерения были вполне понятны. Я не знал, что делать и просто наблюдал как он с потрясающей точностью всадил осколок спящему в шею, что тот даже не охнул. В следующее мгновение он обезоружил его и тут я, наконец, опомнился и решил, что это и мой шанс сбежать. Я почувствовал, что кто-то держит меня за предплечье. Это был тот мужчина, который шел с зараженной девушкой. -Не глупи,- прошептал он,- они убьют его и тебя. На секунду я задумался. А ведь и правда. Здесь каждый сам за себя. Судя по ловкости этого парня, то я стану лишь отвлекающей мишенью. Я все смотрел то на парня, то на умоляющий взгляд мужчины. Но когда я увидел, что парень забросил мой рюкзак себе на спину, то раздумий больше не было. Я рванул к нему. И это привлекло внимание военных, которое стояли на улице. Все остальные проснулись. Проснулась и та девушка. Я подбежал к нему и дернул свой рюкзак к себе. -Он мой. Парень молчал и нечего не говорил. Он смотрел в сторону приближающихся военных. Я слышал тяжелые шаги чернокожего и то, как он заряжает свое оружие. Парень кивком показал мне куда бежать и мы вместе рванули в противоположную сторону от входа. Через несколько секунд я услышал выстрел и как что-то упало на пол. Парень бежал впереди меня, да и я вроде бы цел. Я обернулся. Зараженная девушка лежала на полу. Я остановился и наблюдал за тем, как к ней подбежал тот мужчина, и как чернокожий расстрелял его. Во мне закипела ярость . Но парень, который устроил побег очень быстро вернул меня в реальность. Он мог быть уже далеко, но он вернулся, что бы я прочитал в его взгляде одно единственное слово: «Бежим». Я еще несколько дней вспоминал тот ужас . Перед глазами постоянно возникал образ убитых людей. Да, возможно, в фильмах это все в порядке вещей, но в жизни все иначе. Это меняет тебя. Имя моего спасителя– Крис. Мы бежали столько, сколько могли и когда остановились, и восстановили дыхание, я спросил, как его зовут. Но он молчал. Мы познакомились в весьма необычный способ. Он все шел и шел, рассматривая улицы. Когда мы дошли до магазина техники, он зашел туда. Я последовал за ним. Все полки и техника, которая стояла на них были разбиты и непригодны, как и мой шлем. Я обнаружил, что в рюкзаке он сломался. Попытки найти пригодный шлем в этой куче сломанного барахла, не были увенчаны успехом. Тогда я пошел на склад и нашел вполне пригодный прибор. Тем временем, Крис тоже нашел то, что искал. Такие приборы используют люди с ограниченными возможностями. Когда он протянул мне планшет, где было написано: «Я Крис», мне сразу же стало все ясно. Крис не мог говорить. В дальнейшем он нечасто прибегал к планшету. Он всегда был хмурым, поэтому я боялся задавать какие- либо вопросы. Все, что я знал о нем , это: имя и то, куда мы идем. Он предложил выйти за город и отправиться южнее. Я спросил, куда он идет. Он написал: домой. Все время, которое я провел с Крисом, меня мучили вопросы: почему он не говорит, почему военные его связали. Он же обычный парень, приблизительно моих лет. Немного худощав. Меня посещали мысли, о том, что может быть он опасен. Но мой внутренний голос подсказывал мне, что Криса можно не опасаться. На второй день мы покинули город, запасшись перед этим всем необходимым: продуктами, лекарствами и некоторыми инструментами, которые могли нам пригодиться в пути. Мы ступаем на сырую землю. Пахнет влажными листьями, которые уже начинают гнить. Деревья стоят полуголые, небо превращается в серую массу и начинается ливень. На мгновение мне кажется, что это все сон. Я проснусь скоро в своей сухой и теплой постели. Заварю кофе. Оденусь, как можно неприметней и пойду на свою любимую работу. Потом приду домой. На лестнице столкнусь с соседкой, которая уже давно мне нравится. Как всегда у меня не хватит смелости заговорить с ней. Лишь короткое: «простите», и я уже слышу щелчок открывающейся двери в свою квартиру. И все с начала. Ливень заканчивается поздно вечером. Мы оборудовали палатку в лесу, но спать там было не возможно. Грязь цеплялась за ботинки и была очень холодной. Крис молча ест. -Где ты так научился ставить палатки? - спрашиваю я. Впервые за все время он добродушно улыбается и берет в руки планшет. Начинает писать ответ. Я сижу заинтригованный. «Там откуда я родом, люди еще не разучились выживать». Я прочитал два раза, но так и не сообразил, что это за место. -Откуда ты? Да , возможно, это не мое дело, но я подумал, что должен знать с кем путешествую. «Дикие» Я слышал о таких селениях. Это были люди, которые не признавали технический прогресс и ушли жить в леса, подальше от заводов и шумных городов, набитых бомбами замедленного действия – шлемами. Я ничего не имел против этих людей, а вот они не признают чужаков. Я встревожился. Я не могу больше идти с Крисом. Парень заметил мое замешательство. «Никто не узнает, что ты из города» Я решил рассказать ему о своей зависимости. -Крис, я тоже заражен. Но у меня это проявляется в виде коротких приступов. Мне просто нужно понять в реальности я или нет. Потом нужно одеть шлем, что бы я не навредил себе или окружающим. Его ответ был неожиданным. «Я знаю»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.