ID работы: 12943543

Не бесстрашная

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть Первая

Настройки текста
Примечания:

POV Джой

Меня буквально передернуло от этого взгляда. А от улыбки, которая не предвещала ничего хорошего, пробежался холодок по спине. Так, Джой, соберись! Хватит разглядывать его лицо, все равно с такого расстояния ничего не увидишь — он слишком далеко. Но я продолжаю смотреть на его фигуру, не в силах отвести взгляд от тех же татуировок, покрывающих его руки, которыми Эрик облокотился о перила. Так, надо отвлечься! Фор что-то говорит о нашем новом расписании… Точно! Фор! — …после десяти вечера я не хочу видеть кого-то из вас в коридорах. Все понятно? — к моменту, когда я обратила на инструктора внимание, он уже закончил говорить. Это сколько же я на Эрика-то пялилась?! Стыд-то какой! Хотя, он и сам хорош — нет, чтобы хоть отвернуться, также долго на меня смотрел… — Рейес, отомри! — вдалеке услышала я голос Фора. Стоп, почему вдалеке? Бли-ин, пока я тут в ступоре стояла, они уже двинулись дальше. Наверняка в спальню… По пути кто-то из неофитов начал спрашивать Фора о всякой ерунде, и парень неохотно отвечал на эти вопросы, пока мы не пришли к большому залу, судя по расположению, мы где-то в подвале. Здесь очень сыро и чем-то странно пахнет… Вроде, это плесень. — Следующие двадцать недель вы будете жить здесь. — в группе повис немой вопрос «Парни или девчонки?», но все уже знали ответ. Перед нами находилась дюжина одинаковых кроватей, расположенных в шахматном порядке. Странно, нас же десять… — Ну что, нравится? Туалет еще круче. — он указал правой рукой на проем в стене, внутри которого виднелись полуржавые душевые кабинки, а у стены висели зеркала с большими раковинами под ними. Ну ничего чересчур криминального нет… В Дружелюбии мы тоже мылись в похожих душевых, чтобы не тратить много воды. — Ну что же, осматривайтесь… Через полчаса ужин. — я вспомнила, что почти ничего сегодня не ела, чтобы не стало плохо от волнения. В животе предательски заурчало, напоминая мне о потребности в еде. Получив некую вариацию команды «Вольно!», все разошлись по комнате: кто-то решил рассмотреть получше душевую, кто-то уже выбирал себе койку, а кто-то подозрительно рассматривал потолок, в надежде, что эта ржавчина не упадет на него, когда все будут спать. Еще немного поблуждав по помещению, тот самый парень из Искренности — Тайлер, кажется, что мешал Рите броситься с крыши вслед за своим другом не окликнул всех, чтобы мы разобрали себе одежду. А выбор-то тут хороший! Лидеры просто не могли знать, сколько перейдет человек в этом году, будет ли больше девушек или парней, и какие у них будут данные, поэтому посреди комнаты было две кучи с одеждой. Одна с мужской, другая — женской. И если парням приходилось искать себе что-то очень быстро, только из-за того, что кто-то может стянуть последние штаны раньше, то девушек во всей группе было всего три: я, Эрика и та Эрудитка — Рита. Мы просто собрали все эти тряпки и перетащили на одну из кроватей. — Джой! — окликнула меня сестра, держа в руках какие-то скомканные вещи красного, черного и белых цветов, — Лови! — в меня полетели скомканные вещи, благо я успела словить их прямо перед своим лицом. Хм… В моих руках сейчас красовалось несколько легких маек белого, и красных цветов и два черных огрызка, именуемых топами. — Мне жаль… — вдруг произнесла я, исподлобья поглядывая на Риту. Неожиданно… Я, вроде, не собиралась успокаивать кого-то. — Это твой парень? — Брат, — тихо ответила Эрудитка, перебирая вещи на кровати. Мне под руку уже успели попасться спортивные штаны и свитер. Последнее вот будет, наверное, очень кстати. Особенно с моим вечным ознобом. — Спасибо, кстати, тебе… — Рита запнулась и вопросительно посмотрела на меня. — Джой, — я протянула девушке очередную спортивную куртку, по размеру, примерно, подходящую ей. — Рита, — она забрала куртку и добавила, — Приятно познакомиться… — Ооо, — пришла к нам Эрика в новой одежде Бесстрашия, — Я смотрю, вы уже подружились. Меня Эрика, кстати зовут. — она как обычно бесцеремонно вмешалась в мое личное пространство, заставляя снять хотя бы верхнюю накидку. Действительно, краем глаза заметила, что парни уже почти переоделись, а мы до сих пор только тряпки выбираем. Взяв в охапку всю ранее выбранную одежду, и направилась к свободной кровати у стены, чтобы особо не отсвечивать полуголой задницей. Эрика, судя по всему, уже направилась искать столовую, а Рита решила занять кровать по-соседству с моей. Я быстро натянула под старую юбку черные штаны, после чего мои ноги оказались в полне удобных сапогах.

***

— Привет, Фор, — зевая, похлопала я парня по плечу, обходя край стола, чтобы приземлиться напротив инструктора. Все мы, кроме Эрики, немного задержались в общежитии, потому что один из Эрудитов — Айзек, кажется, зачем-то поцапался с Тайлером. В саму суть их разборки я не вникала, зато активно помогала парням их разнимать, когда оба буянивших решили сделать свои аргументы весомей с помощью кулаков. Черт бы их всех побрал! Пока мы пытались оттащить парней друг от друга, кто-то из них задел меня. Нехило так… Прямо по губе. — Что-то вы долговато… — протянул Фор, отчаянно пытаясь найти что-то в своей тарелке. После чего поднял на меня взгляд. Видимо нашел. — Что у тебя с губой? — он показал мизинцем на левый уголок своей нижней губы. Я даже не заметила, что она, оказывается, разбита. Аккуратно провела по ней тыльной стороной ладони: саднит не очень сильно, но крови как обычно многовато… — Да так, — отмахнулась я, забирая с середины стола шоколадный маффин, — Парней в спальне разнимали. — он ничего не ответил, но на его лице красовался вопрос: «Почему я не удивлен?». — Фоор, — тихо протянула я, но думаю, он смог различить мой шепот. Перекрикивать общий гул не очень-то и хотелось, но и обратить на себя его внимание надо бы, — Мне этот Эрик кого-то напоминает. Это не тот Эрудит с твоего потока? — Именно он.

*Неделю назад*

Я уже десятую минуту стою на мосту и всматриваюсь в уже высохшую грязь на том месте, где буквально несколько лет назад протекал маленький, но ручеек. Сейчас же бывшая река напоминала грязный овраг с несколькими старыми мостами. По берегам все еще росли деревья, но из-за сильнейшей коррозии почвы именно в этом районе, они скоро совсем высохнут и сгниют. Еще раз я глянула на секундомер у себя в руках. Десять с половиной минут… Что-то сегодня Фор задерживается. Обычно он пробегает эти сраные три километра куда быстрее, а тут так тормозит. Клянусь, если он не прибежит сюда в ближайшие тридцать секунд, я уйду вместе с его секундомером. Иначе просто в школу опоздаю… Устав стоять в таком положении, я поставила локти на железные перила, и стояла так, «отклячив задницу», как говорит мой дорогой друг, смотря на цифры часов. Все! Время вышло, я пошла отсюда! На заднем фоне, так и не двинувшись, я услышала тихие шаги. — Что-то ты медленно, Фор! — крикнула я, останавливая часы. Молчание… Шаги какие-то слишком тихие, не такие как у него, — Ты не Фор… Я обернулась, хватаясь обеими руками за перила, чтобы банально удержать равновесие, учитывая мою неуклюжесть. Примерно в двух метрах от меня стоял мужчина, в футболке и черных джинсах — Бесстрашный. Его фракцию выдавала не только одежда и место, к слову я ведь тоже сейчас была в одежде Бесстрашных, которую мне любезно месяц назад предоставил Фор. Так же его выдавала идеальная осанка и многочисленная геометрия татуировок на руках и шее… А еще пирсинг. Много пирсинга. — Какая наблюдательность, — его губы скривились в легкой усмешке. — У Фора появились дела, поэтому он попросил забрать у тебя его секундомер. — я немного прослушала его слова, продолжая разглядывать черты лица, выбритые виски и аккуратно уложенные назад волосы. Конечно, я не могла не знать Эрика — Пятый Лидер, да и просто отбитый на голову человек с садистскими наклонностями вдобавок, но непосредственное нахождение его вблизи немного выбивало из колеи… — У меня что-то на лице? — надменно спросил он, смотря на меня своими обжигающе холодными глазами. — Нет… — пф… Нет, если не считать тонны железа в бровях. Интересно, а ты на металлоискателях пищишь? Он еще более злобно посмотрел на меня. Я что, сказала это вслух?! Джой, вот почему ты не можешь держать язык за зубами? Не успела я понять, что произошло, как оказалась буквально вжатой в перила. Эрик расположил свои руки по обе стороны от меня и сверлил холодным взглядом. Его лицо было сейчас на одном уровне с моим, и я могла почувствовать его спокойное, в обличие от моего, дыхание. Кажется, сердце пропустило пару ударов, а я сама залилась краской. — Следи за языком, дорогая, — притворно мило произнес Лидер, заправляя прядь моих волос за ухо, — А то это может обернуться большими проблемами для тебя. — он скользнул взглядом вниз и остановился на зажатых в левой руке часах. — Так отдашь мне часы? — не отрывая от него взгляд, я протянула ему секундомер, после чего он удалился, оставляя меня в одиночестве.

*Сейчас*

Я проснулась от громких звонких ударов железа, судя по головной боли, мне по голове… Ах, нет. Это всего лишь Фор бил какой-то железной балкой по стене… — Жду всех в Яме через пять минут! — серьезно проговорил он, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов, и ушел обратно. — Вот черт, — тихо выругалась я себе под нос, когда запутавшись в одеяле свалилась на пол, — Эрика! Почему так рано? Всего семь утра… — Смотрите-ка кто очнулся, — хохотнула сестра, уже одевая черные штаны, — Пока ты вчера в гляделки с Эриком играла, — сказала она это громче, чем требовалось, поэтому нас уже изучало несколько пар любопытных глаз. Остальным же было все равно — их больше беспокоил столь ранний подъем, — Фор сказал, что первую неделю нас будут поднимать в семь утра, а потом мы будем вставать в восемь. Ну и ладно… Главным сейчас, наверное, было найти нужный коридор, ведущий в Яму. Мы ведь даже не успели не то что в себя прийти, элементарно умыться! — Неофиты, внимание! — как гром прозвучал голос инструктора, когда все уже выстроились в шеренгу в нужном месте, — Объясняю второй раз для тех, кто вчера меня не слушал, — на этих словах он посмотрел на меня. Он что, видел как я вчера буквально пялилась на Эрика? — Инициация проходит в два этапа подготовки: первый — физический, второй — психологический. Пока объясню только про первый этап. Я полностью не могла сосредоточиться на его словах, а мысли постоянно возвращались к более-менее удобной кровати, с которой меня нещадно согнали. Парадокс какой-то, сама ведь я могу встать вполне нормально, но если кто-то меня будит, то ближайшее время я буду похожа на живой труп. Да и в общем, далеко не это мешало мне сосредоточиться на друге. Как минимум то, что он именно друг, а мой воспаленный мозг напрочь отказывается признавать его инструктором или командиром. — …сегодня первым делом будем учиться некоторым ударам и захватам. А после завтрака, я покажу вам полосу. — он жестом показал нам следовать за ним. И вот опять… Я прослушала, что он говорил. Надеюсь, что хоть Эрика ржать не будет над моей растерянностью и просто повторит все сказанное Фором. Спортзал представлял собой помещение, состоящее из нескольких зон: ринги, зона с грушами, тир и мишени для метания ножей. Именно в зоне тира находилось огромное зеркало от пола до потолка, длинной метров в шесть. Нам было приказано встать каждому напротив свободной груши, в то время как Фор на пустоте показывал нам технику ударов и стоек, чтобы никто, как минимум, не упал от обратного удара груши. Сперва я слушала его чисто ради приличия, но потом мне стало откровенно скучно, и я начала шоркать ногами по полу, разглядывая в этой грязной серости бело-черные вкрапления камней. — Рейес, — фамилия прозвучала у меня над ухом чересчур неожиданно, отчего я непроизвольно сделала шаг назад, упираясь спиной в висящую сзади грушу. Передо мной стоял терпеливый Фор с парой боксерских бинтов красного цвета. Я осмотрелась по сторонам — остальные неофиты уже вовсю пытались ударять груши, но мало у кого выходило что-то путное, — Не спи. Вот, это тебе, — он протянул мне эти бинты, оценивая мое «бодрое» состояние немного скептическим взглядом. — Спасибо, — в пол проговорила я, стараясь не смотреть на друга, но видимо, у того другие соображения, поэтому Фор просто встал за грушу, слегка ее придерживая, чтобы я все равно видела его еле улыбающуюся рожу, — Че лыбишься? — прямо поинтересовалась я, отмечая, что нас никто не слышит: все заняты грушами. — Рад тебя здесь видеть, — просто пожал плечами Бесстрашный, слегка напрягая мышцы на руках, когда я стала наносить точечные удары по снаряду, — Ноги нормально поставь. — уже более серьезно проговорил инструктор, смотря на мои ноги, которые я снова поставила не так как надо, — Когда ты научишься делать все по инструкции? — Научусь… — выдохнула я, нанося еще один сильный удар правой рукой, от серии таких ударов груша уже давно бы валялась на полу, если бы не предусмотрительный Фор, — Когда это мне пригодится в драке… — Фор резко отошел от груши, незаметно кивая в сторону выхода — мне даже поворачиваться не надо, чтобы понять к чему он клонит — и пошел смотреть за «успехами» других неофитов, вместе с этим критикуя их технику. — Фор, — прошло пять минут, или полчаса: я не знаю. Но тут же стало не по себе, стоило мне за спиной услышать резкий, но из-за пелены в ушах, тихий голос командира. Пришлось тут же перестать работать, и я повернулась на голос, но Эрик итак стоял рядом — я почти столкнулась лицом с его плечом, — С каких это пор мы выдаем защиту, а? — в его голосе были слышны слегка удивленные и скептические нотки. Ко мне тут же подошел Фор — он будто с самого начала знал, что Эрик зацепится за эти перчатки — и просто размотал правый бинт, тем самым сильно размазывая выступившую от содранных костяшек кровь, которая еще немного, и начнет капать на пол. В это же время я почувствовала на себе множество любопытных взглядов, да и в зале уже почти стихли звуки ударов, — Я что, разрешил остановиться?! — огрызнулся Фор, тем самым заставляя всех вернуться на свои места, — У нее гемофилия, Эрик. Я, конечно, могу забрать перчатки, но ты будешь отмывать грушу… — За мной. — резко отчеканил Лидер, после чего развернулся на сто восемьдесят градусов и пошел прочь. Мне осталось только побежать за ним, ведь пускай, как говорят, мои ноги и от ушей, но шаги все равно не такие широкие как у него. Перед выходом из зала я обернулась и наткнулась на пару подбадривающих взглядов от Риты и Эрики, которых тут же одернул Фор. Мы — я и Эрик — сейчас шли (ну как шли: он шел, а я — бежала за ним) по пустым коридорам фракции. Никого не было, ведь сейчас все были заняты, а свободное время у всего Бесстрашия наступает после, как минимум, четырех часов дня, а сейчас, наверное, и девяти-то нет… Мы прошли уже несколько поворотов, а я до сих пор не знаю, куда он меня ведет меня. Не то чтобы я была совсем уж против любоваться его спиной: широкие плечи, за ними с легкостью бы могли спрятаться две меня, мускулистые (даже слишком) руки выгодно подчеркивались темно-синей футболкой в обтяжку и черной геометрией татуировок от запястья до локтя… В общем, было на что полюбоваться, тем более что я не вижу сейчас его холодных глаз, из которых буквально выплескивается все превосходство этого мужчины. — Как научилась так бить? — этот вопрос выбивает меня из колеи, заставляет запнуться о собственную ногу, благо удается остаться в равновесии. — Фор научил, — говорю первое, и самое очевидное, что можно сейчас сказать. Чувствую, как у меня начинает покалывать в пальцах от волнения, а из легких будто выбили весь воздух разом и я теперь не могу даже самый маленьких вздох сделать, но все равно предпринимаю какие-то неудачные попытки. — Неправда. — отрезал он, даже не дернувшись в мою сторону, — Как научилась так бить? — накаркала… Эрик развернулся и облокотился одной рукой о стену, тем самым преграждая проход в этом и без того узеньком коридоре. Он смотрел прямо в глаза, будто уже давно знал ответ на этот вопрос. Наверное, под таким напором сдался бы кто угодно, но я не могу так рисковать. В Дружелюбии запрещено насилие в любом виде, если кто-то узнает, это обернется большими проблемами для Джоанны… — Я же сказала, Фор научил. — почти по слогам произнесла я, стараясь не скрипеть зубами от злости, — Сегодня. Толи Эрик понял, что от меня ничего толкового не вытянуть, толи еще что-то он для себя решил, но Бесстрашный все же отлип от стены и прошел еще пару метров, после чего открыл какую-то тяжелую железную дверь, жестом приглашая войти внутрь. В помещении было очень светло, оно было не очень большим, тут стояло около десяти кроватей, расположенных в шахматном порядке и отделенных друг от друга синими шторками — это лазарет. Запах хлорки и медицинских препаратов сразу ударил в нос. — Марин! — повысил голос Эрик, садясь на одну из кушеток и закуривая сигарету. Дверь в другой стороне комнаты открылась, громко ударяясь о стену, и в комнату зашла девушка в синем халате с длинными черными волосами, забранными в аккуратный хвост. В руках она держала какую-то планшетку с кучей бумаг. — Эрик! — она сразу же подошла к Лидеру, забирая у того недокуренную сигарету, и туша ее в цветочной воде, — Сколько раз говорила — здесь тебе не курилка! — Марин забрала у Бесстрашного недокуренную сигарету и выбросила в вазу с водой под его недовольный вздох, — Зачем пришел? — судя по всему, у них были достаточно близкие отношения, рас уж Марин так говорила, пусть и с самым молодым, но Лидером фракции. — Рыжая, — это что, мне? Конечно мне, мы тут одни вообще-то! Не, ну очень «оригинальное» прозвище… — Иди сюда. — я сделала несколько шагов вперед, только после этого медсестра обратила на меня внимание, сразу же смотря на мои руки. Руки… Я посмотрела вниз и тут же одернула размотанную руку, с которой уже капали капли крови на пол. Меня быстро схватили на рукав серой кофты и поволокли в другую комнату. Комнатка была маленькая, я бы даже сказала, что это комнатушка. Марин усадила меня на стул перед ее столом, сама присаживаясь на свое место. Она обшаривала все ящики стола, после чего вытащила не слишком большую коробку с аптечкой. — Зовут как? — немного резковато спросила она, стирая мокрой тряпкой слегка запекшуюся кровь. — Джой. — Гемофилия, да? — поинтересовалась она, уже снимая бинт со второй руки, к которой он, кстати, уже успел прилипнуть. Я кивнула, — В следующий раз будь чуть осторожнее к себе, а то у меня не так много бинтов осталось. Эти чертовы Лидеры все обещают пополнить запасы медикаментов, но я жду поставку вот уже четыре месяца! — она забинтовала костяшки бинтом, и размашистым почерком начиркала на листке бумаги, когда я должна буду ходить к ней на перевязь и общий осмотр: «Не каждый день у нас появляются люди с разжижжением крови. Такими темпами и сдохнуть недолго…» Наверное, в любой другой фракции такое резкое высказывание считалось бы грубостью, то в Бесстрашии, наверное, принято так общаться, поэтому и внимание на такие слова обращать не стоит. Когда я вышла из кабинета Марин, я думала, что мне придется потратить весь остаток дня, в поисках нужного коридора среди этих гребаных катакомб, но на глаза тут же попался спокойно лежащий на одной из коек Эрик. Хотя, кого я обманываю? Конечно же я заблужусь здесь — это же Эрик! Хотя вот «попытка — не пытка», я тихо подошла к Лидеру и слегка дотронулась его плеча, чтобы тот открыл глаза. — Че надо? — глаза он не открыл — просто положил вторую руку под голову, — Язык проглотила, рыжая? — Эм… Эрик, — замялась я, рассматривая его оголенные руки, покрытые татуировками, — Пожалуйста, ты можешь показать, куда идти обратно? — Нет, — пф… Ну и что я вообще ожидала от этого типа? Молодец, Джой, в свои шестнадцать, ты достигла старческого маразма, рас уж думаешь, что он мог тебе помочь! Я просто молча развернулась на пятках и вышла из лазарета, но тут же осеклась, просто-напросто забыв откуда мы шли. Да здесь же абсолютно одинаковые коридоры, что слева, что справа. Ну ладно, вообще вероятность всего в пятьдесят процентов, что я заблужусь на этом этапе. Решила пойти буквально куда глаза глядят, черт, если я прогуляю здесь весь завтрак, то просто не выдержу остаток дня и свалюсь в обмороке где-нибудь посреди зала. Я свернула направо, вроде бы мы шли по этому коридору… Да кого я обманываю, здесь куда не иди, ты везде был, даже если это не так! Сколько я тут вообще хожу, минут пять? — Ты ошиблась два поворота назад, — послышался за спиной спокойный голос Лидера. Черт, он что, все это время шел за мной? — Иди за мной. — Ты же сказал, что не будешь показывать мне дорогу… — Я могу и передумать, — огрызнулся Эрик, жестом показывая следовать за ним, — Не хочу потом перед Максом отчитываться, с чего вдруг в первый же день неофиты тренировки прогуливают, — я еще немного постояла в ступоре, после чего сорвалась с места, чтобы догнать мужчину, который шел по коридору еще быстрее, чем когда вел меня в лазарет. Мы дошли до столовой в полной тишине, лишь изредка Лидер поглядывал на меня, видимо, надеясь, что я просто не успела за ним и осталась где-то в коридоре. Поэтому, как только я увидела знакомую фигуру Эрики, сидящую за столом рядом с блондинкой Ритой, быстро поспешила к девушкам, на ходу бросив Лидеру короткое "Спасибо". Стоило моим одногруппникам меня заметить, как на скамье тут же освободилось место между Тайлером и еще одним парнем, которого я не знаю. — Джой, ты живая! — воскликнула сестра, когда я села за стол, как оказалось, ровно напротив нее, — Вот, держи. — А почему я должна быть мертвой? — я забрала протянутый мне кекс, и откусила кусочек. — Ну... Тебя долго не было, парни уже начали спорить, что с тобой там делают, — фу, как пошло получилось. Слышу тихие смешки близсидящих мальчиков. — Да я не в этом смысле! — Эрика начала что-то говорить и активно жестикулировать, что-то доказывая, пока ее не усмирила бедная Рита, которую уже пару раз задели. — Джой, — начала говорить уже Рита, — Ты это... Прости, пожалуйста Айзека. Он — придурок. — Да ладно, — отмахнулась я, делая небольшой глоток воды из стакана все той-же Эрики, — Бывало и хуже, — я инстинктивно дотронулась до все еще саднящей губы — скоро пройдет, — Фор не говорил, куда нас поведут?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.