ID работы: 1294478

Немного не в себе

Джен
R
Завершён
697
автор
Kadka_31 бета
Размер:
115 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
697 Нравится 346 Отзывы 331 В сборник Скачать

26) Форкс

Настройки текста
Северус оказался в лесу. Вокруг тишина, гризли порхают с ветки на ветку... В общем, красота и романтика! Внезапно на ещё не тронутой осенью зелёной траве появился клочок бумаги с надписью:

"Северус, я могу тебе помочь попасть домой, но у меня есть одно условие. Доброжелатель."

Снейп внимательно перечитал записку. Нет, он не ошибся, ему действительно предлагали помощь. Правда, было условие... Кстати, что за условие? Это зельевар и написал на обратной стороне записки. Надпись исчезла, а вместо неё появилась другая: "Ты должен кое-кого убить." "Кого же?" "Изабеллу Свон." "А обязательно именно её?" "Да." "Ладно, я согласен." "Тогда я буду ждать. Убей Свон, и я тут же отправлю тебя обратно в Англию. Удачи, Северус." "Каллен" задумался. А стоит ли убивать человека ради возвращения домой? Вдруг всё само решится? И доброжелатель ли тот, кто отправил эту записку? Вдруг "Эдвард" вспомнил, что находится в лесу. "Ну раз я в лесу, то надо бы прогуляться..." *** К вечеру Снейп дошёл до какой-то деревеньки. Но стоило ему подойти поближе, как на него набросилось несколько молодых ребят. - Чего ты здесь забыл, Каллен?! - Я просто гулял. Ничего я здесь не забывал. Хотя нет... Может, вы знаете, где моя волшебная палочка? - Снейп старательно сохранял "морду кирпичом". - А как же договор?! Или он уже расторгнут?! - прорычал самый высокий из парней. - Стоп! Договор?! Какой ещё договор? Я вам денег платить не буду! - Какие ещё деньги? Что ты придуриваешься? Ты не должен здесь появляться, как и вся твоя семейка! - И это все условия? Ладно, тогда я ухожу. А чем это там так пахнет? Шашлычком? Не угостите меня? - Иди уже отсюда, Каллен! И больше здесь не показывайся! - А шашлычок? - Пошёл вон! Снейп состроил мордашку а-ля кот из Шрека. - Ну ладно, держи! Горячий свиной шашлык прилетел прямо в лицо "Эдварду" и оставил на нём жирный след от соуса. Потом мясное блюдо стало падать, но тут помогли вампирские способности. Шашлычок был пойман и съеден, а Северус уже успел подойти к дому Беллы. "Подождём вечера и снова пойдём в гости к Беллатрисе." *** Вечером Снейп с грацией гиппопотама допрыгнул до окна комнаты "Свон" и схватился за раму, положив подбородок на подоконник. Как оказалось, Белла там была не одна. Посреди маленького тёмного помещения стояли Лестрендж и Джейкоб и о чём-то увлечённо спорили. - Белла, он же вампир! Он убьёт тебя! - Парень, хватит орать! Я тоже вампир, он ничего мне не сделает... - Ты вампир?! - бедный оборотень скорчил рожу, лишь смутно выражающую удивление. Больше это было похоже на смесь упоротости и тошноты. - Ага! - хрюкнула от смеха Белла, глядя на парня. - А почему я этого не заметил? Чё-ё-ё-ёрт! У меня же насморк! - сохраняя всё ту же гримасу, Джейкоб повернулся к единственному окну в этом мрачном помещении. За окном что-то громко хрюкнуло. Потом ещё раз. И ещё. А потом стало громко ржать. Оборотень подошёл к окну и увидел искажённую диким ржачем мордашку "Эдварда". - Опять за шашлыком пришёл? Снейп помотал головой, не переставая угорать над Джейкобом. - Тогда иди отсюда, Каллен! Тебе не место рядом с Беллой! - Молчи, родич Люпина, твоё место на кухне, - презрительно ответил Северус, впорхнул в комнату и плюхнулся на кровать. - Принеси, кстати, нам огневиски. - Чего? - Алкогольного чего-нибудь, тупая ты псина. Джейкоб обиженно вздёрнул нос, но водку принёс. - За шашлыки! - сказал первый тост Северус. - Почему за шашлыки? - удивилась Беллатриса. - А просто я сегодня съел та-а-а-акой вкусный шашлык... Пьём за шашлыки, короче! - Снейп взял рюмку и залпом выпил её содержимое. *** Десять тостов спустя. Вместе с холодным осенним воздухом в Беллину комнату влетела блондинка лет тридцати пяти в костюме рыжего пони. - Вы кто? - хором спросили собутыльники. - А я Джоан Кэтлин Роулинг. Я пришла вам про квантовую физику рассказать, а то вы, маги, слишком зазнались и не изучаете маггловские науки. Итак, начнём с кота Шрёдингера... Итак, я решила выложить ещё одну главу, перед главой-сюрпризом. Ваш Чокнутый Автор-Поттероман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.