ID работы: 12950951

Догонял во снах.

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 225 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Утреннее солнце сквозь двойные рамы бросало пыльные лучи на пол, грея торчащую женскую ногу. Открыв глаза она сладостно зевнула, приподнимаясь с постели. Алика не было в постели, но она слышала его шуршание на кухне.       Девушка взяв свои вещи ускользнула в ванную. Там, она первым делом прыгнула в горячий душ и долго под ним грелась. Потом подумала — а почему только душ, заткнула слив и стала греться в ванне.       Теплая, нет, даже горячая вода расслабила её тело до краев. Одна мысль давила на неё: «нырни», ведь именно под водой ей было спокойнее. Она бы там находилась всегда, если бы люди придумали как дышать там. Варя нырнула, её черные волосы красиво растекались под водой, и пусть нырнула неглубоко, а всего насколько позволяет ванная, всякие дурные да недурные мысли напрочь улетучились.       После того как она нагрелась, пришла очередь мыться, но у него совсем пусто в ванной. Мыло, бритва и какой-то шампунь. Он был почти целым и, она понюхала его, чувствуя запах орехов.       Намазав им голову, брюнетка тщательно ворошила внутри волос своими пальчиками, потом смыла с себя всё, выходя из ванны, уже одетой.       Алик был на балконе, а на сковородке была яичница. Выйдя на балкон к курящему, она чмокнула его, желая доброго утра и заимствовала сигарету. — Что у нас сегодня по продуктивности дня? — спросила Варя. — Да хуй знает, сейчас позавтракаем и на базу поедем, там все порешаем, — улыбнулся он — ты ела? — Нет еще, — выдыхая дым сказала она — надо до магазина съездить, у тебя ни шампуней ничего, — будто пристыдила она его. — Дак я же не знал, что ты ко мне переедешь, — усмехнулся Алик. — Вот теперь знаешь, — засмеялась она — ещё мне домой надо заскочить, взять хотя б пару тройку вещей, а то пока у тебя ночую, в одном и том же разгуливаю. — Так может ты ко мне нормально переедешь? — поднял брови он. — Перееду, но не сейчас, — улыбнулась она — это с родителями говорить надо, ссоры, вещи все свои собирать да перетаскивать. — Ладно, сгребаемся и поехали, — кивнул он, идя в комнату за одёжкой.       Через пару минут они уже летели на байке, волосы на ветру напоминали застывшее чёрное пламя. Они колыхались от такого яркого порыва ветра.       Её голова уже без смущений улеглась щекой на спину мужскую, руки её по-хозяйски ухватилась за его пояс.       Дорога была недолгой, ведь буквально через десять-пятнадцать минут они были на месте. Там, в кабинете, Витя расплылся на софе, с подожженной сигаретой, пересчитывал деньги. — Чё делаешь? — своим бархатным голосом, с полной невозмутимостью поинтересовался высокий парень, держа руку своей девушки. — Как чё, бабки пересчитываю, — усмехнулся Витя — тачка готова, лучше чем мы, сделать мог лишь господь бог. — заулыбался парень. — Ну тогда всё, собираемся и гоним долги отдавать чунга-чангам, — засмеялся Алик, хлопая по плечу друга, доставая сигарету. — Это без меня, — перевела взгляд Варя — вы чем весь день собираетесь заниматься вообще? — Ничем, — пожал широкими плечами Виктор. — Тогда я отчаливаю, — улыбнулась она — с Максом встречусь, поинтересуюсь где пропадает, может заскочу куплю то, что надо домой, — в открытую высмеивала своего парня она, за то, что у него дома хоть шаром покати — а то, у тебя ни еды, ни шампуней с остальными нужными вещами. — Всё, не гунди, — усмехнулся он — будь на связи, мне надо будет через часик или два, чтоб ты подъехала, — чмокая в губы, пробормотал он. — Зачем? — Документы проверишь, поеду на рынок после встречи с этими, — он качнул головой — иностранцами, вот, — заулыбался тот — нужно чтобы еще парочку посчитала. — Опять эти бумажки, — грустно сказала она — ладно, ща сгоняю до Полины, а от неё за Максом, поговорю с ним. — Полина то тебе нахуй? — спросил Витя. — За компанию, она наверное на речке как всегда, тут недалеко. — Все, беги спасительница, — чмокнув на прощание сказал он.       И Варя быстрой походкой устремилась убегать с базы, зная где искать подругу.

***

      На пляжу сидела компания, но самой Полины брюнетка не отыскала, поэтому подошла спросить. Парни попивая бутылку какого-то алкоголя не дождавшись вечера, кратко ответили, что девушка уже второй день не гуляет с ними, ни слуху ни духу.       Ноги сами летели, может, быстрее разума. Страх что с подругой что-то случилось немного подрезал горло, и даже задыхаясь от скорости которую она из себя выжила, Варя не остановилась ни на секунду.       Позвонив в дверь, недовольный взгляд пьяной женщины оглядел небольшого телосложения девушку. Взгляд этой женщины давил, презирал. — Здравствуйте, Полину не видели? — спросила она у её мамы. — Так с Максом она, день второй уж как, — даже не ожидая благодарности, эта не сильно приятная взору дама хлопнула железной дверью, чуть ли не защелкивая нос Варин.       Уже спокойный шаг разгуливал по городу. Идя в сторону Макса, жуя жвачку Некифорова раздумывала. У них что-то есть, верно?       Постучав в дверь Макса, тот открыл её и с удивлением оглядел подругу. — Привет, — хрипло сказал Макс. — Спал? — подняла бровь Варя. — Дремал, — кивнул он, пуская в квартиру подругу — тише только, Полина спит. — Где тетя Вера? — спросила Варя, думая что уже сегодня она должна была быть дома. — Так на дачу с твоей мамой уехала, — пожал плечами он — ты то че пришла? — Скучно, да и вопрос к тебе есть, — разуваясь сказала она — ты че на базе не появляешься? — Да заебался я уже, — ответил парень, потирая глаза — отдыхаю пока что. — А за рынком кому прикажешь наблюдать? — подняла бровь Варя. — Тебе то блять какое дело? — без доли злости спросил он — А ты че на базе вертишься без конца? — Документы проверяю, Алику помогаю, — сложив руки в боки пробормотала она. — Чем твоя помощь сдалась Алику? — Ты че прицепился? — Может вы ещё и трахаетесь? — Макс, ты ебанулся? — спросила она, отступая обратно к двери — Тебя это не должно волновать, я пришла узнать что с работой, а не с моей личной жизнью. — В том то и проблема, Варь, я хочу чтобы ты пришла, и вместо каких-то важных вопросов задала мне: «как ты себя чувствуешь?» «как жизнь?». — А мне это неинтересно, — злость внутри неё бурлила, и она не смогла сдержать слов — меня интересует работа, ты мне кто, чтобы я тут узнавала как ты? Вон, у тебя Полина спит, она интересуется, до меня то ты что доебался? — Ты мне как сестра. — кивнул он. — А ты мне не брат, — злостно выплюнула она — единственное что ты для меня хорошего сделал, это познакомил с Аликом. — Вы че реально вместе? — Да, представь себе, — кивала она. — если появлялся на базе, уже давно всё знал бы. — Это пиздец, — он сел на пол, закрывая руками лицо — тебя убьют же, не сильно то он тебя и любит раз на базу тащит. — Пошел ты нахуй, Макс — надевая ботинки обратно сказала она — знаешь что? Я же правда хотела зайти, чаю попить, а ты из-за этого ебаного рынка завелся, — хмурилась она — я больше не хочу тебя видеть, а Алику скажу, что ты дома бока отлеживаешь с Полиной. — Ты ничего не знаешь, блять, — закричал Макс — я, блять, болею, у меня ёбаный ротавирус, эту — он указал на комнату, где спит Полина — отхуярил отчим, бил её всем, у нее разбита губа, нос и фингал, но тебе похуй на неё, твою подругу, на меня, твоего друга, тебе нынче дело только до командира. — Я люблю его, Макс, это нормально что я хочу быть с ним постоянно, — негромко сказала она. — Варя, ты не туда полезла, поняла? — сказал он, выводя её из квартиры — Говори ему всё что хочешь, но я тебе всё сказал.       И хлопнул дверью. Лучше бы и не приходила.

***

— Ты че так быстро вернулась? — спросил Витя, сидящий внутри кузова газели, куря сигарету. — Макс болеет, поэтому на базе нет, — сказала она — дай мне тоже.       Витя без доли брезгливости выдал из своего рта девушке сигарету, спрыгивая с «багажника», уходя на базу.       Варе было действительно интересно, почему Витя так хорошо к ней относится. Не сказать, чтобы он выглядел недружественным, но всё же отрицать его недоверие ко всему тоже нельзя, но почему то в девушке он не сомневался.       Варя докурила сигарету и хотела зайти, как в стороне увидела идущий в её сторону силуэт, в руках был ящик, а за ним немного поодаль плелись ещё ребята. — Привет Сань, — крикнула Варя, тот слабо и неловко улыбнулся, ускоряя шаг — че ты тут? — Здравствуйте, я к дяде Алику, — кивнул он. — Как здорово, я тоже, — улыбнулась она — привет ребятня, — поздоровалась она с остальными. — О, привет, — заулыбался как кот Вовка — а мы тут вопросики решать пришли, — с долей пафоса говорил он — а вы что тут делаете? — Вов, — в этот раз радушно сказала рыжая — это девушка дяди Сани, — усмехнулась она — я Женя, — кивнула она, представляясь. — Та, ради которой Санчо машину угнал? — усмехнулась Варя, пожимая её руку в ответ — Ладно, пойдемте.       Пятеро человек разом зашли на базу, где уже кто-то что-то бурно обсуждал. Саша попросил ребят остаться на месте, подходя вместе с Варей к Алику. — О, Санчо, слыш, — радостно сказал Афганец, глядя на своего племянника — о, баян, — влюбленными глазами он глянул на сундук, который с собой тащил парень — а ты можешь че нибудь романтичное сыграть, для нас с Варькой, — улыбнулся он — ты кстати быстро, — чмокнув в губы сказал Алик своей девушке — че с Максом? — Болеет, — улыбнулась она, еще раз кратко целуя мужские губы — я ничего не купила кстати. — Насрать, вечером заедем, возьмём че надо. — обнимая талию девушки сказал он. — Дядь Алик, можно вас на секунду? — попросил парень, и Алик потянул за руку свою девушку, начиная слушать Сашу — я хочу пистолет вернуть. — Зачем? — спросил Алик, таким же негромким тоном, как и племянник. — Трус я, — пожал плечами Саня. — Фигня, вопрос решаемый, — кивнул афганец. — Я не то что стрелять, я драться то боюсь, — стыдливо сказал парень. — А ну, за мной, — кивнул он Саше, и подошел к Варе шепча на ухо — за остальными следи, а то Витя им опять ненужной работы даст.       Родственники пошли заниматься на мат, а Варя аккуратно встала рядом с друзьями Саши, глядя на смешной бой. — А вы давно с Аликом вместе? — спросила Женя. — С зимы, — кивнула Варя — а что? — А Вова говорил что вы с ним целовались с языком, — смотря вдаль сказал Илюша. — Не говорил я такого, — неловко отвел глаза Вова, тыкая в бок своего друга. — Говорил-говорил, — засмеялась Женя — а еще, то что вы с ним… — договорить ей не дала рука парня, которая грубо закрыла рот женский.       Варя лишь усмехнулась с этого. Вова парень неплохой, пусть фантазирует как хочет. Некифорова глядела на бой с той же усмешкой что и на ребят.       Послышался недовольный возглас, после него свист. — Алик, хорек звонил, на рынок напали, — кричал какой-то афганец. — Блять, — сказал Витя, вскакивая с места.       Алик вскочил, накидывая куртку. — Варя, следи чтобы тут спокойно было, — крикнул Алик. — Я с вами, — в ответ крикнула она. — Ты ебанулась? Тут сиди, — сказал Витя — Всё, Алик бегом, — крикнул тот, и они убежали, закрывая за собой дверь.       Без афганцев база опустела, и чтобы не находиться одной в большом пустом пространстве, она упала на диван напротив телевизора. Ребята последовали за ней. — Можно захавать? — спросил Вова, держа в руках банку тушенки. — Захавай, — разрешила Варя — Сань, сгоняй до кабинета, принеси вам сладкого и мне колы пожалуйста, — попросила она, развалившись на диване. — Нам не надо, — кивнул он. — Ну значит не бери себе, мне то колы принеси, — попросила она и тот убежал в кабинет. — А можно поиграть? — спросил Вова. — Зачем? — спросила в ответ брюнетка. — Я король в драчках, — радостно заявил он. — Ну дак играй тогда, — усмехнулась Варя.       Саша прибежал с бутылкой колы, которую Варя без труда открыла, оперев крышку о стол и всей силой ударяя по ней. — Варь, — неловко спросил он — у тебя машина есть? — Хотелось бы, но пока нет финансов, — поджала губы она — а че, угнать хочешь? — усмехнулась она, смотря как краснеет вместе с Сашей и Женя. — Нет, но ты же умеешь водить? — поднял брови он. — Умею, — кивнула — че хочешь то? — Довези до рынка, пожалуйста, — хлопая своими детскими глазами сказал он. — Алик сказал тут сидеть, — в ответ захлопала глазами она. — Ну и сидите тут, а я не буду, — с небольшой истерикой, он подорвался к двери, сразу следом за ним с кресла подпрыгнула рыжая, идя по его стопам.       Дверь была прочно закрыта, и он в этом убедился. В какую то секунду он побежал на ребят, толкая играющего Вову. — Там Тимур, — сказал в запыхах Саша. — Какой Тимур? — спросила она. — Ложитесь, — и сразу после его слов послышалось биение стекла вперемешку с выстрелами. От страха Некифорова скатилась с дивана, больно падая на пол, чувствуя как правая коленка разбивается.       Выстрелы глушили все звуки, было страшно думать что сейчас какая-нибудь пуля влетит к ней в ногу или другую часть тела.       Через пару минут обстрела, послышалась музыка баяна, после того уже как выстрелы стихли. На улице были слышен нерусский говор, но он стих через пару мгновений музыки «Катюша».       Варя под эту музыку с тяжестью и страхом поднялась, доставая свой пистолет из кармана. Сейчас она выстрелит впервые без помощи Вити. Стекло разлетелось от пули, пугая Тимура и его брата, те послушно сели в машину, уезжая.       Некифорова вздохнула с тяжестью и облегчением одновременно. Тихо подойдя к Саше, она погладила его голову. — Все, они уехали, вставай, — с отдышкой говорила та — ты молодец, Сань, — и начала идти к окну, после чего услышала крик Саши и как стонет его друг от боли. — Больницы рядом есть? — спросил он. — Я не знаю, — испугавшись сказала Варя, быстро прикрывая ладонями глаза — Морг, тут морг недалеко, — сказала она. — Водить умеешь? — парень задавал вопросы по канктретике — Умею, но прав нет, — сказала девушка — машина Алика, она стоит, на улице, ключи в кабинете, сейчас — на одном дыхании толкала речь она, убегая в кабинет за ключами.       Через две минуты они уже ехали по направлению к моргу. Водила Варя не впервой, но страх как-либо повернуть руль не туда накатил. Истерика что в машине Алика какой-то школьник истекает кровью начинала все больше давить на нервы Вари.       Красная машина гнала вне всяких правил. Варя не могла успокоить свои шатающиеся нервы. Страх что сейчас на заднем сидении стонет полуживой парень, младше её на 2-3 года пугала. Выдохнув, она собрала волю в кулак, дальше проезжая под трубами.       В морг ребята буквально забежали. Варя осталась на улице, куря сигарету. Надежда что ранение не сильное немного успокаивала, но мысли что сейчас из этого бедного Ильи будут вытаскивать пулю пугала.       Саша вышел через пару минут, спокойный, значит хорошо всё. — Че, сквозное? — спросила Варя. — Да какое там, обычная царапина, пуля по касательной прошла, — выдохнул Саня — спасибо что пришла на помощь, ты классная. — с нескрываемым стеснением кивнул он. — Ты тоже неплохой, когда тачки не угоняешь, — улыбнулась она — вас довести до базы, или вы там пешком гулять планируете? — Там еще Илюху ремонтируют, постой тут, — кивнул он уходя внутрь морга.       Варя достала телефон, который гудел похуже сирены. — Слушаю, — очертила она. — Вы где вообще? Че с базой? — на злом настрое спрашивал афганец. — Тимур приехал с братком своим, расстреляли всю базу, мы в морге сейчас, я твою красную машину взяла, — спокойно говорила она. — Кто умер? — серьезным тоном спросил он. — Никто, тут друга Сани ранили, привезли лечить. — Жди меня короче, — и сбросил.       Долго Алик себя ждать не заставил, и уже через десять минут его мотоцикл был припаркован рядом с красной машиной. Он быстро слез с него, подбегая к ней. — Ты как, любимая? — спросил он, оглядывая её с ног до головы, зачемечая разбитую коленку — Что это? — С дивана упала, — спокойно сказала она, поджигая сигарету — иди в морг, они там, я тебя тут жду. — Поезжай лучше домой, — кивнул он на машину — обработай рану и спать ложись, я заеду, куплю всё что надо. — Ты не знаешь что надо, — усмехнулась она. — Значит я скуплю весь магазин, а если и там не будет того что надо, отбегаю все остальные, — кивнул он, и хотел бы уйти, как резко развернулся обнимая её. — прости, я не хотел чтобы так вышло, не хотел чтобы у тебя были проблемы из-за меня. — Да не ссы, я живая, значит извиняться не за что — сказала она. — Ты ненормальная, — засмеялся Алик, опуская свою голову, смотря на её лицо.       Его нежные губы поцеловали лоб, потом щеки и наконец вцепились в губы. Целовал он её на одном дыхании, словно этот поцелуй последний. Он сейчас ненавидел себя больше всех на свете, не озираясь даже на то, что она отшутилась от тяжелого разговора и долгих извинений.       Сев в машину, Варя умчала домой. Если на колесах, можно и барахло из дому какое-нибудь взять.       Пять минут она сидела и разбиралась с магнитолой, позже из неё раздалась песня, под которую она ехала по относительно пустым дорогам.       Музыка выключилась, дверь хлопнула. В квартире темно, мама спит. Найдя клетчатую сумку, туда полетели все вещи что бросались в глаза, вся косметика и даже плойка для волос, чудом лежащая на столе.       Молния на сумке издала характерный звук, когда Варвара её потянула. Решив взять по максимуму, она закинула сумку на заднее сидения, поднимаясь обратно за мольбертом, красками, кистями, бумагой и холстом.       В ванной она забрала зубную щётку, паста благо у Алика была. Шампуни и гели трогать не стала, маме тоже мыться надо.       Заводя машину, она уже достаточно уставшая поехала к Алику, пусть и знала что дома его не будет. Он обещал купить еды, так что сама брюнетка туда заезжать не будет, да и денег на её кармане хватит лишь на коробку молока.       Фары погасли и вновь в два захода Варя собралась таскать вещи, сумка вначале, а все для рисунков под конец.       Уже дома у Алика, она приняла горячую ванну. Вода обжигала кожу и щипала разодранную коленку. Буквально в мясо, вся в крови. Варя сама невольно скривилась от этого вида, аккуратно опуская ногу в воду, шипя как змея от неприятного ощущения.       Невзирая на ногу, тело расслабленно отдыхало в горячей воде. Мысли летали, но лишь одна резала голову: «зря шампунь не взяла».       Когда она помылась, то лишь с одним полотенцем на теле вышла из ванны. Тепло. На улице очень тепло. Выйдя на балкон с сигаретой, она выдыхала дым глядя уже на потемневшее небо. Белые ночи кончались.       Похлопав глазами, Некифорова порылась в сумке, найдя нижнее бельё, и надела на себя привычную ей пижаму, которой так не хватало, пока она тут жила. Пижама включала в себя майку и шорты, не более.       Расчесав волосы, она потянулась, и аккуратно легла на постель, не хотя думать о плохом и хорошем, просто уснула. Даже не слыша, как громкий мотоцикл проехал под окном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.