ID работы: 12952357

(Не)романтика на запястьях

Гет
PG-13
Завершён
849
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
849 Нравится 72 Отзывы 210 В сборник Скачать

Флирт – Sc27

Настройки текста
      На её запястье немного небрежным, но всё равно приятным почерком выцарапано на английском, по которому она и проходной балл не набирает на тестах:       Did it hurt when you fell from sky?       Но Тсуне везёт, у неё есть Киоко – лучшая подруга и отличница.       – Было больно, когда ты упала с неба, – переводит Сасагава, старательно пряча дрожащие губы ладошкой. А вот Хана за её плечом нисколько не стеснялась смеяться.       Глупая фраза. Бестолковый подкат, устаревший почти сразу как появился. Флирт, который никому уже не нравится. Никому… кроме Хару, к которой Тсуна заходит в гости на выходных. Но Миура это Миура. У неё свои, весьма специфичные вкусы.       Саваде не то чтобы не везёт. Фраза не самая странная. Не постыдная. Не дикая или пугающая, но Тсуна всё равно смущена. Слышать подобные подкаты ей точно-точно не хочется.       Да и почему на английском? Она совсем не понимает. Она знает лишь родной японский, да учит потихоньку итальянский, готовясь переезжать к отцу на Сицилию. Неужели турист попадётся какой-то? Ну что за клише…

***

      Хаято рядом недовольно бурчал, пока они продвигались по коридорам базы. Кто знал, что поездка в США закончится так? Вместо переговоров о содружестве им теперь приходится сбегать из ловушки.       – Я говорил, что это подозрительно с самого начала!       – Да-да, – вяло согласилась Савада, на бегу перезаряжаясь.       – Они вызвали подкрепление к выходу. Надо искать дру… Джудайме!       Это последнее, что она слышит перед оглушительным взрывом.       Когда Тсуна открывает глаза, то сразу понимает, что её вырубило на мгновение. И взрывом выбросило из здания. Девушка еле успевает призвать пламя, чтобы хоть немного замедлить падение и не переломать все кости, когда свалится с четвёртого этажа. Чего она не ожидает, так это то, что приземление выйдет даже мягче предполагаемого.       Она плюхнулась в руки кому-то. Плюс? Несомненно. Но есть нюанс. Это не кто-то из её ребят. Она буквально в руках врага.       Парень, поймавший её, выглядел не менее удивлённым. Поймал скорее на рефлексах, соскочив с мотоцикла, когда подъезжал к зданию и увидел взрыв.       Фиолетовые глаза изумлённо распахнуты и беспокойно оглядывают неожиданный улов. Тёмные волосы. Молодое и симпатичное лицо. Тату и пирсинг. Всё то, что мама перечисляла, говоря, с кем лучше не связываться. Но Тсуна – наследница Вонголы – и сама теперь из компании, общение с которой обойдётся жизнью.       – Было больно, когда ты упала с неба? – спрашивает парень после нескольких секунд недоумённого молчания. Спрашивает на английском, так как легко замечает азиатские черты красавицы, свалившейся к нему на голову, а сам ломано знает лишь китайский, да не уверен, что попадёт с выбором.       Спрашивает он с настоящим волнением.       Тсуна замирает. Глупо хлопает ресницами. Забывает, что ей надо найти Гокудеру и бежать отсюда, звонить отцу, что её первое официальное задание с треском провалилось. Вместо этого думает – не подкат. Не устаревший ещё сильнее за десять лет флирт. Это вопрос по существу.       Ей смешно. Губы сами растягиваются в улыбку. Руки цепляются за плечи, обтянутые мотоциклетным костюмом.       – Здесь жарко? Или это из-за тебя? – отвечает ему.       И да. Вот это уже был подкат.       Парень заторможенно поднимает голову, смотрит на разгорающийся после взрыва пожар. Потом – на неё. Хочет сказать, что да, жарко. Но до него доходит раньше, чем он открывает рот. Лицо очаровательно краснеет. Милый и горячий.       Тсуне нравится.       – Если ты работаешь на них, – она кивает на базу клана, замечая отбивающегося Хаято, направляющегося к ней. – То самое время переметнуться к нам. Савада Тсунаёши, кстати.       Имя достаточно громкое и известное, чтобы не давать иных пояснений.       – Скалл… – он снова смотрит на неё. В золотистый хитрый блеск глаз. На улыбку и ворох взъерошенных волос.       Вздыхает. Перехватает в руках поудобнее, почти обнимая, и несёт к мотоциклу.       Выбор делается слишком легко.

***

      – Доброе утро, мой ангел.       – В такую рань я и моё желание убивать далеки от ангела…       – Для меня? Никогда. Всегда так же прекрасна, как и в день, когда упала с неба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.