ID работы: 12952357

(Не)романтика на запястьях

Гет
PG-13
Завершён
849
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
849 Нравится 72 Отзывы 210 В сборник Скачать

Пошлость – 6927

Настройки текста
      Для тебя бесплатно, красавица       Написано на японском. Фраза, по поводу которой у Тсуны смешанные чувства.       Такую надпись не выложишь в социальную сеть, чтобы похвастаться самой романтичной первой встречей. Такую надпись не назовёшь сильно странной. Или страшной. И тем более загадочной.       Тсуне нетрудно представить, в какой ситуации ей скажут подобное. Где-то в магазине, в маленькой лавке. Или, возможно, на какой-нибудь уличной распродаже, как в фильмах по телевизору.       Конечно, смущала «красавица». Савада такой не назовёт себя уж точно. И часть про «бесплатно». Разве кто-то отдаст что-то просто так? Возможно, безделушку какую-то?       В любом случае, собственная надпись Тсуне казалась… скучной. Она не вызывала даже фрустрации, не то что полёта фантазии.       Абсолютно не интересно.

***

      Она быстро поправила задравшийся рукав, но было поздно. Одноклассница успела заметить. На её лице появилась усмешка.       – Для тебя бесплатно, красавица? Что это? Хэй, Микото, ты только послушай, что скажет Никчёмной Тсуне её соулмейт, – она повернулась к подруге.       – Авхах, Савада, ты что, снимешь какого-то парня на улице?       Тсуна вся покраснела, даже шея покрылась пятнами. О таком способе интерпретировать фразу она никогда не думала даже.       – О чём ты? Кто ж ей бесплатно отдастся?       – Точно-точно. Да и кто её назовёт красоткой?       Тсуна словно язык проглотила, настолько её выбила из колеи ситуация. Старшая школа уже начинала её пугать.       – Не несите чушь. Уйдите, – Киоко, словно рыцарь, пришла на её спасение. – Тсуна-чан, не слушай их!       Но, увы, она услышала. И запомнила.

***

      – Джудайме, гость прибыл, – окликнул её Гокудера.       Тсуна проверила часы. Опоздал. Дотянул до самой ночи, наглец. И ведь, наверняка, специально.       – Мне выгнать его?       – Нет-нет, ты же знаешь, он нам нужен.       Хаято кивнул и вышел из кабинета, оставляя босса наедине с собой. Тсуна устало откинулась на кресле, потянулась, разминая спину и вытягивая руки.       В поле зрение попадает старая надпись.       Тсуне уже двадцать пять, она не та школьница, краснеющая по уши от пошлых шуток. Потому что в мафии нельзя не заматереть. Потому что шутка и не шуткой оказалась. По крайней мере, Савада не отметала вариант своих одноклассниц.       Она – босс Вонголы. У неё много дел, много обязанностей и нет времени, но зато есть потребности. И симпатичные парни из эскорта – не худший вариант, на самом деле. Однако Тсуна так и не услышала ничего похожего на нужную фразу. Отнюдь. Когда люди видели её дорогую одежду и украшения, называли цену побольше. А если знали, кто она, то… всякое случалось. От испуга или из уважения – точнее из своих странных фантазий – могли и снизить цены на дополнительные услуги после мероприятий. Но умные ребята, оценивая все риски такого знакомства, обычно не дешевили.       Тсуна завязала с этим уже как год. Устала. Да и мечты о родственной душе давно не бередили сознание. Ей не до этого. Работы навалом. И проблем.       Вот уйдёт на пенсию, начнёт ходить по ярмаркам, возможно, там и встретит пожилого соулмейта, с которым останется до гробовой доски… Ладно, это смешно. До такого возраста она не доживёт. Это Ноно как-то умудрился, остальные доны умирали значительно раньше. Тсуна не собиралась выделяться.       Стук в дверь прерывает её занимательные мысли. Тсуна, ленясь отвечать, просто дожидается, пока Гокудера зайдёт и впустит их долгожданного посетителя.       – Джудайме.       Тсуна тут же махнула ладонью, прося выйти. Она могла понять обеспокоенность Правой руки, но сама была уверена в том, что справится, если встреча пойдёт не по плану.       Хаято снова вышел. А девушка принялась осматривать человека перед собой.       Молодой. Красивый. Ангельские черты на дьявольском лице. Длинные убранные в низкий хвост волосы. Намного более впечатляющий, чем на фотографиях – а их вряд ли кто не видел. Вся мафия Европы стояла на ушах. Рокудо Мукуро. Если из Вендикаре раньше и сбегали, то не выживали столь долго. А этот Туман ещё и не в тень ушёл, а вполне активно работал под носом Стражей.       Его способности сейчас и были нужны ей. Во-первых, сильнейший из всех иллюзионистов, которых знала Сицилия, он даже Вайперу нос утёр. Во-вторых, Вонгола могла позволить себе противостоять Вендиче и не навлечь их гнев, наняв преступника для пары миссий.       Тсуна задумчиво умостила подбородок на сцепленных замком пальцах и заговорила на японском – псевдоним Тумана вполне намекал на его знание языка:       – Во сколько же мне обойдутся услуги самого разыскиваемого преступника всей Италии?       И тут произошло странное. Уверенная улыбка парня пропала. Лукавый прищур тоже. Глаза – разноцветные, яркие и притягивающие – распахнулись. Мукуро выдержал паузу, прежде чем подойти чуть ближе и опереться о громоздкий стол бедром.       – Для тебя бесплатно, красавица, – хрипло отвечает он и подмигивает.       Савада чуть не заваливается вбок, почти падая с кресла. Растерянно пытается осознать услышанное и чуть хихикает. Убирает нервно чёлку.       – Вот блять, Вендиче не будут рады моей просьбе.

***

      – Мукуро, подай, пожалуйста, мне кружку.       – Для тебя бесплатно, дорогая.       – Ты правда будешь отвечать так на каждую мелкую просьбу?       – Не нравится? Тогда два евро за кофе, милая.       – Аргх!       – И я тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.