ID работы: 12952461

Игры со временем

Гет
R
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть первая. Пролог. Мне навсегда останется восемь

Настройки текста
      Почувствовала, что хочу спать. И холод… Этот противный холод обступил меня со всех сторон. Но я не могла пошевелиться. Я звала папочку! Просила спасти. Но он только смотрел. Его губы шевелились, но я не могла разобрать ни слова…       Как я поняла, что умерла? Когда поднялась наверх и хотела взять свою любимую куклу… Но не смогла. Я подошла к папочке, который опять работал, но не увидел меня! Так я поняла, что стала призраком. И потекли мои долгие дни…       Папочка, чтобы спасти меня, мучил детей, которые росли здесь. Мне было их жалко. А попочка… Он хотел спасти меня, но… Но ведь он сам меня и убил!       Я слышала смех, видела слезы… Здесь ссорились, влюблялись, мирились. И если бы не болезнь, я была бы среди них… Я бы тоже дружила, влюблялась… Но мне навсегда останется восемь лет.       Пятидесятые сменились шестидесятыми… Шли десятилетия… Дети менялись. Но я чувствовала, что по-прежнему принадлежу этому месту. А потом я увидела ее. Собственно эту девочку я видела и раньше, но теперь ей исполнилось восемь… И я будто увидела себя в зеркале.       Это было начало восьмидесятых. Кажется, восемьдесят третий. Не помню точно. Ее звали Ира. Ира Исаева. У нее был старший брат Игорь, а сама она дружила с Валей, Аней и Светой. И она… Она была моим двойником.       Папочка взял ее к себе… Разлучил ее с Игорем, старшим братом. Бедная девочка. Папочка что-то сделал, что она теперь и не помнит Игорька… Бедный Игорь. Он же думает, что его сестра погибла!       Ирочка… Ты думаешь, что мой папочка хороший человек. Бедная девочка. Как же ты ошибаешься. Если он и любил кого, то это мою маму… Хотя… Если бы он действительно любил ее, то убрал бы все смертельно опасное перед ее приходом. Да-да… Я выгляжу как восьмилетняя девочка. Но родилась я в сорок пятом. А сейчас уже восьмидесятые… Я взрослая, которая навеки застряла в облике восьмилетнего ребенка.       После закрытия детского дома я ощутила одиночество… Да. Я была одинока по большей части времени. Но теперь здесь не звучали детские голоса, не ходили учителя, воспитатели и прочий персонал.       А потом я увидела его… Игорь. Прошло много лет. Подросток превратился в мужчину. Но я узнала его. Те же глаза… Тот же взгляд… И он до безумия хочет отыскать сестру. Вот только зря ты, Игорек, вернулся… Это место никому не принесло счастья. И тебе в том числе.       И вновь я слышу смех, веселые голоса… А ты, Игорь, теперь директор… Никогда бы не подумала, что ты станешь учителем. Но дети тебя любят… Знаешь, хоть я по-прежнему считаю, что ты совершил самую большую ошибку в жизни, вернувшись сюда, но… Спасибо, что избавил меня от одиночества.       Это были другие дети… У них были богатые и влиятельные родители. Но мне всё равно было их жалко… Они ведь тоже по сути были сиротами большую часть года… Да-да… И не надо со мной спорить! Несмотря на то, что на вид мне восемь лет, я всё-таки родилась в далеком сорок пятом году!       Хоть мне навеки и останется восемь, я очень надеюсь, что однажды я обрету покой. Но сейчас у меня никакого покоя! Я уже и позабыла, как могут носиться дети! Повежливей! Здесь всё-таки взрослые! Хотя стоп… Я — призрак. Я умерла, когда мне было восемь. И логично, что они меня не видят!       Галина Васильевна… Вы по прежнему строги. И добры к Игорю. А еще вы придерживаетесь такого же мнения, что и я… Вы тоже думаете, что детский дом никуда не исчез и так и остался здесь.       Время идет. Но всё возвращается… Правда в другом формате. Что-то вроде перевертыша… Вот и сейчас. Дети вырядились в индейцев… Всё-таки некоторые традиции детского дома остались непоколебимы… А дети все так же носятся, не разбирая дороги. — И кто ты, Катюш? — спросил Игорь, присев на корточки. — Пират! — горделиво ответила белокурая девочка. — А почему не принцесса? — спросил Исаев — Она скучная, — категорично заявила она. — Она сидит в башне, плачет и ждет принца. А я хочу воевать с бледнолицыми!       Катя Синицкая… Я слышала, что она чуть ли не самая богатая девочка в школе. Завидую ли я ей? Нет. Она обычный ребенок… Такой же была я. Я тоже не любила сказки про прекрасных принцесс, томящихся в ожидании не менее прекрасных принцев.       БА-БАХ!!!       Кто-то уронил коробку с игрушками. Дети… Какие же дети все одинаковые! Не важно, в какую эпоху живут! В семидесятые двадцатого века или в нулевые двадцать первого! О, боже… Они сведут меня с ума. Интересно, призрак может стать заикой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.