ID работы: 12952461

Игры со временем

Гет
R
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Знакомство

Настройки текста
      Макаров запер дверь и только после этого позволил перевести себе дыхание. Крылов мертв. Мальцева застрелилась. Был убит Антон Уваров. Войтевич предположительно сгорел заживо. Каминская умерла от потери крови. Что еще? Ирина Исаева оказалась вполне живой. Более того, у нее был новорожденный сын.       Макаров стянул грязную одежду и направился в душ. Скоро должна была прийти Катя… Господи, как бы он не хотел, чтобы она видела, как умирает от огнестрела Каминская. Вот почему эти чертовы агенты Князя влезли? Сидели бы тихо, то и проблем бы не было. А так… Макаров отрегулировал воду. Объяснение с начальством выдалось долгим и не очень приятным. И теперь с его подачи Макаров являлся руководителем проводимой операции… В конце концов, руководит лучше тот, кто и организовал всю эту операцию. По крайней мере, к тому решению пришло начальство после выволочки. — Проходи, — Макаров не удивился появлению Кати.       Смерть отчима Самойловой девушка видела издалека. Собственно, она там толком и не видела ничего. Слышала только выстрел. А тут прямо на глазах… — Она мучилась так же, как Миша… — тихо проговорила Синицкая.       Макаров мысленно выругался. Черт… Он как-то упустил из виду, что у Кати на руках умер Миша Кузьмин. — Катюш… — он усадил ее на кровать. — Нелли Алексеевна… Она сделала так, как считала нужным.       Катя ничего не ответила. Макаров присел рядом и чуть приобнял девушку. Катя уткнулась носом в его плечо и прикрыла глаза, ощущая покой. В первые за всю неделю. Ничего странного, необычного, подозрительного… Павел Сергеевич рядом, и она в безопасности. — Павел Сергеевич… — вдруг проговорила Катя. — Мы можем на выходных поехать в город? — Зачем? — спросил Макаров. — Йенс Фейман хочет встретиться… — проговорила Катя. — Помните, я вам про журналиста говорила? — уточнила она. Макаров кивнул. — Так вот вчера он прилетел в Москву и написал мне, что хочет встречи. А одной мне идти как-то… — она неловко пожала плечами. — Мало ли что.       Макаров медленно кивнул. Сегодня была пятница, а это значило, что проблем с отъездом не должно было возникнуть. В конце концов, школу разрешалось покидать в сопровождении учителя, либо родителя. Правда в первом случае, нужно было предупредить мать или отца. — Так с чего он вдруг прилетел в Москву и запросил встречи? — уже по дороге в Москву спросил Макаров. — Не знаю, — пожала плечами девушка. — Он сказал только, что нашел что-то невероятное… — Интересно, что это за невероятное, ради которого нужно срочным порядком приезжать в Россию? — задумчиво спросил Макаров.       Йенс Фейман оказался довольно молодым мужчиной. Ему было лет двадцать пять. Он галантно поклонился Кате, поцеловал кончики ее пальцев и подарил ей букет роз. В общем, Макарову этот человек не понравился. Но, подавив приступ раздражения, он вполне нейтрально поприветствовал нового знакомого, но руку пожал несколько сильнее, чем следовало бы. — С вами всё в порядке? — устраивая букет на коленях, спросила Синицкая. — Да, — кивнул Макаров. Он положил папку на заднее сиденье и завел машину. — Ты не против заехать к моему начальству? — Нет, — покачала головой девушка. Хмурый вид учителя ее несколько озадачивал. — Но с вами точно всё в порядке? — Со мной всё в порядке, — сказал Павел.       Катя подозрительно посмотрела на учителя, а затем перевела взгляд на букет. Йенс показался ей довольно милым. По крайней мере, в начале. И на расстоянии Кате нравилось с ним общаться. Но чем больше она общалась с ним в живую… Девушке показалось, что она разговаривала с совершенно другим человеком. Лицо то же, голос похож… Но отношение! Смесь снисходительности и высокомерия… Это она точно разглядела, несмотря на то, что тот это мастерски прятал. — Что же… Это интересно, — прослушав запись, проговорило начальство. — Я отдам это на расшифровку. А теперь можете идти. Думаю, ваша спутница вас уже заждалась.       Катя ждала его неподалеку. Макаров попрощался и направился к своей машине. Девушка при его приближении улыбнулась. — В «Логос» или как? — спросила Синицкая. — Вольную дали на все выходные, — напомнил ей Макаров. — Так что давай отвезу тебя домой. Поздно уже.

***

      Дмитрий вышел из машины и замер. Около подъезда стояла его дочь с каким-то мужчиной. Он нахмурился и решительно направился в их сторону. — Папа! — воскликнула его дочь. — Познакомься… Это Павел Сергеевич. Он согласился быть моим сопровождающим. Павел Сергеевич, это… — Дмитрий, — проговорил Синицкий и протянул руку. — Павел, — ответил Макаров, пожимая руку. — Спасибо, что согласились подвезти мою дочь, — произнес Дмитрий. — К сожалению, мой плотный график не позволил мне забрать дочь из школы, чтобы она смогла встреться со своим иностранным другом. — Вам не за что меня благодарить, — покачал головой Павел и соврал. — Мне всё равно нужно было в город по делам. — Не хотите присоединиться ко мне и моей дочери за ужином? — спросил Дмитрий.       Макаров уже хотел отказаться, но Катя на него так умоляюще посмотрела, что он сам не понял, как согласился. — Так что вы преподаете в школе? — спросил Дмитрий, открывая дверь. — Историю, обществознание и право, — ответил Павел. — Любите историю? — спросил тот. — Больше люблю закон, — ответил Макаров. — Историю я стал преподавать только после выхода на пенсию Ивана Савельевича.       Катя не вмешивалась в разговор двух мужчин. Все ее мысли были заняты планами на завтрашний день. И в эти планы точно входил Павел Сергеевич. — И что ты задумала? — подозрительно спросил Макаров, заметив взгляды Синицкой.       Дмитрий, который до этого возился с ключами и сигнализаций, замер на мгновение и искоса взглянул на дочь и своего нового знакомого. — Ничего, — невинно улыбнулась девушка и прошла в квартиру.       Макаров только закатил глаза. Похоже на завтра у него всё-таки есть планы. Но какие?       На ужин были запечена рыба с овощами, яблочный штрудель и чай. Но вкусный ужин всё-таки не притупил внимание Кати, и она заметила, что ее отец мало того, что не ушел в свой кабинет, так еще и беседу поддерживает и с ней, и с Павлом Сергеевичем! Ничего подобного на памяти девушки никогда не было.       Дмитрий наблюдал… Этот человек явно был очень важен для его дочери. Он был для нее авторитетом и даже другом. То, как она говорила с Павлом… Искренне, свободно. С самим Дмитрием она так никогда не говорила. Или говорила? Да. Говорила. Но это было давно. Слишком давно. Еще до «Логоса». И говоря откровенно, Дмитрий ее тогда и не слушал… Слишком он был занят. — Павел Сергеевич, у вас есть на завтра планы? — спросила Катя, когда Павел уже собирался уходить. — А что такое? — Павел подозрительно посмотрел на девушку и снял куртку с вешалки. — Да так… — неопределенно ответила она. — Просто есть у меня одна идея… — Так… — прервал ее Макаров. — Давай, о своих идеях ты завтра расскажешь. За ночь еще раз все обдумаешь и расскажешь. Хорошо?       Катя улыбнулась. На душе вновь стало спокойно. Ее даже не беспокоило странное поведение отца. — Как давно ты знаешь Павла Сергеевича? — спросил Дмитрий, когда гость ушел. — Третий год, — спокойно ответила Катя. — А что? — Нет. Ничего, — покачал тот головой. — Он… Хороший учитель? — Для меня да, — пожала плечами Синицкая. — А для остальных не знаю.       Его дочь снова стала сдержанной… Ушла легкость. Вновь спокойное достоинство. Именно это так старательно ей прививали до «Логоса». — Что ты завтра собираешься делать? — поинтересовался Дмитрий, чем очень удивил девушку. — Не знаю, — соврала Катя. — Я пока еще думаю над этим.

***

      Лето 2002го       Ничего не хотелось. Не есть. Не пить. Даже жить не хотелось. Ничего не радовало. Ни еда. Ни кровать. И это странное ощущение… Будто он вернулся не в дом деда, а в другую вселенную. — Как дальше жить планируешь? — спросил дед. — Работать пойду, — произнес Макаров. — Не дури, — резко ответил тот. — Тебе учиться надо. — Пойду на вечерний и буду работать, — тут же проговорил Павел. — Опять ерунду городишь… — отозвался дед. — Какой вечерний? На дневной иди. Вкус студенчества хоть почувствуешь… Заодно и в себя придешь.       Макаров налил в кружку кипяток, когда раздался звонок в дверь. Поняв, что кофе откладывался, он чертыхнулся и пошел смотреть, кого там принесло в столь ранний для субботы час. — Катя? — удивился он, пропуская девушку в квартиру.       Павел в который раз заметил, что в присутствии Кати его настроение заметно улучшается. И воспоминания ненужные и неприятные его голову тоже перестают досаждать. — Я не разбудила? — чуть смущенно спросила она. — Нет, — покачал головой Павел. — Завтракать будешь? — Буду, — кивнула Синицкая. — И как тебя отец отпустил? — проворчал Макаров. — Он улетел на важную встречу, — ответила Катя. — Сегодня суббота, — заметил Макаров. — И? — приподняла бровь девушка. — Сегодня прилетит. Потом подготовка… А после и вовсе понедельник. В общем, всё как всегда.       Павел кивнул и поставил на стол тарелку с бутербродами. Себе он сделал кофе, а девушке заварил чай. Скоро должна была быть готова и яичница. — Ты не выглядишь расстроенной, — заметил Макаров. — А чего мне расстраиваться? — удивилась Катя. — Я давно научилась извлекать из этого пользу.       Паша только покачал головой и выключил плиту, чувствуя спиной, пристальный взгляд девушки. — Что-то не так? — спросил Макаров, ставя перед девушкой тарелку с ее порцией яичницы. — Всё в порядке, — покачала головой Синицкая. — Просто до сих пор для меня странно, что вы сами готовите… — Ты это сказала так, будто я самолетом управлять умею, — хмыкнул Паша. — А вы умеете? — на него тут же уставились два любопытных серых глаза. — Нет, — покачал головой Павел. — Чего не умею, того не умею. Ешь давай. А то остынет.       Как оказалось, у Кати не было никаких планов, которые требовали бы покидать квартиру Макарова. Она предложила день дома за просмотром фильмов или сериала. Павел против ничего не имел. Провести день дома? Сейчас это был самый лучший план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.