ID работы: 12952461

Игры со временем

Гет
R
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Паутина начинает рваться

Настройки текста
      «Логос»       Даша вздохнула. Андрей был увлечен Анной Михайловной, а на нее совершенно не обращал внимание. Точнее, обращал, но как на друга. Не более. Но поговорить об этом ей было не с кем. Вика начала встречаться с Олегом. Юля выясняла отношения с Максом. А Катя… Об увлечениях Кати Даша понятия не имела. — Ты чего такая радостная? — спросила Старкова.       Синицкая провела выходные в городе, чему не могла не завидовать Старкова. — А чего мне грустить? — пожала плечами Катя.       Даша только странно хмыкнула. Да, у ее соседки точно не было повода для грусти. И историк волком не смотрит. И в город отпускают. Кстати, с тем же историком. Что еще? Ах, да… И за жизнь бояться не надо. — Ты случаем не знаешь, что происходит между Андреем и Анной Михайловной? — вдруг спросила Старкова. — Честно говоря, не знаю, — равнодушно ответила Синицкая. — Но с учетом, что Надя учиться в ее классе, их общение вполне обоснованно.       Даша нахмурилась. С этой стороны на свою проблему она как-то не смотрела. Но с другой стороны, почему на душе кошки с таким усердием скребли? — А что насчет тебя? — проговорила Старкова. — В смысле? — не поняла Синицкая. — Ну… — Даша чуть помялась. — Ты и Павел Сергеевич… — Что я и Павел Сергеевич? — приподняла бровь Катя. Разговор ей нравился всё меньше. — Ну… Ты ходишь к нему на дополнительные… — произнесла та. — И бегать с ним по утрам начала… — Дополнительно я с ним занимаюсь уже третий год, — заметила Катя. — А бегать я с ним начала, потому что после смерти Павла Петровича уроков физкультуры для меня оказалось недостаточно.       Катя натянула толстовку и с комфортом устроилась на диване. Ее ждала увлекательная книга о политических течениях и новых веяниях в Европе начала прошлого столетия. Но мысли ее были далеки от этого. Она всё время возвращалась в прошедшие выходные… Павел Сергеевич всегда вселял в нее чувство спокойствия и безопасности. Он всегда заботился о ней, и она это чувствовала. Но сейчас она ощущала что-то еще, что никак не могла определить. — А ты разве не должна по Максу сохнуть? — резко спросила Синицкая. — Ты безумно отстала от жизни, — фыркнула Старкова. — Он там с Юлькой никак не разберется… — В общем, как всегда в своем репертуаре, — усмехнулась Катя. — Сам не знает чего хочет. — О чём это ты? — нахмурилась Даша. — Да так, — усмехнулась та. — Просто наблюдения. Не обращай внимания.       Даша нахмурилась, но ничего не сказала. Она никогда не понимала Катю, но завидовала тому, что она с легкостью находила общий язык с Максом, Ромой и Темой. С первого класса она была готова вязаться в любую авантюру… До прошлой зимы. Тогда Катя отказалась выяснять, что случилось с Иваном Савельевичем. Побоялась? Проявила благоразумие? И догадывалась ли она о том, к чему может всё привести?       Даша искоса взглянула на Синицкую. Та читала какую-то занудную книжку по истории, которую ей наверняка посоветовал Макаров. Макаров… Занудный педант. Он раздражал Дашу до зубного скрежета. Но Кате удавалось находить с ним общий язык. И это удивляло Старкову. Несмотря на вкусы, ее соседку трудно было приравнять к занудам и любителям порядка во всем. — Что случилось? — встревожено спросила Катя, закрыв дверь в комнату Макарова. — Пришел ответ из Греции на запрос, — сказал Макаров. — Вот как? — Катя встрепенулась. — Долго они. — Бюрократия, — пожал плечами Павел, открывая шкаф. — И даже тела удалось доставить… Ну… Одно из них точно не Ирины Исаевой.       Ирина Исаева вместе с неврожденным сейчас находилась в доме Князя под охраной. — А второе? — напряженно спросила Катя.       Они поднялись на чердак. Всё что можно здесь было найти было дано найдено из даже изъято. — Хороший вопрос, — усмехнулся Макаров. — С ДНК там полный швах, как и с опознанием. Там, по сути, и опознавать нечего.       Катя кивнула, стараясь не думать о том, в каком состоянии нашли тела. — А яхта? — спросила девушка, стараясь отвлечься о тех неприятный картинок, которая подкидывала ей ее же фантазия. — О… — тут Макаров усмехнулся. — «Дидона и Эней»… Вот уж действительно, как корабль назови, так он и поплывет. — В смысле? — не поняла Синицкая.       Макаров вздохнул и принялся разъяснять суть. Катя заворожено слушала. Кто-бы мог подумать, что старший лейтенант Макаров на зубок знает не только Уголовный Кодекс, но и мифологию? — Так… Мы отвлеклись, — Макаров включил ноутбук и ввел пароль. — Иди сюда.       Катя присел рядом с учителем и с любопытством посмотрела на него. — Надеюсь, вы не будете мне показывать трупы? — с некоторой опаской спросила она. — И в мыслях не было, — покачал головой Павел. — Смотри… — Что это? — нахмурилась Катя. — Телефонные номера? — Распечатка звонков, — кивнул Макаров. — Но ты смотри не на цифры, а на фамилии и даты…

***

      В последнее время всё шло не по плану. И побег Ирины Исаевой с ребенком был только вершиной айсберга. Но когда всё это началось? Ответа на этот вопрос не было, не смотря на то, что было затрачено много усилий на то, чтобы выяснить, что происходит.       Не удалось заполучить доступ к телам Крылова, Каверина, Кузьмина и некоторых других лиц. Более того… Панин, Никифоров и Головенко находились под следствием. Морозовым заинтересовалась налоговая. Заинтересовалась так, что сушите весла господа и дамы. А еще под «крышей» зашатались стулья… Внутренние расследования возникали настолько неожиданно и внезапно, что нельзя было ничего спрогнозировать. — Арестован?! — Да. И положение весьма серьезно. Ему уже ничто и никто не поможет.       Да. Подобные слова приходилось слышать всё чаще и чаще. Каждая попытка наладить оборачивалась провалом. — Как успехи? — Никак. Под нас копают все, кто может. Как-будто кто-то сверху дал команду «фас».       Всё действительно выглядело именно так. И эту лавину нельзя было остановить. Паутина, которая всегда служила защитой, рвалась прямо на глазах. — Удалось что-нибудь выяснить? — Ничего. Всё засекречено. — Не мне тебя учить, как действовать в подобной ситуации! — Последний человек, который решил дать взятку и пойти на шантаж, сейчас под следствием. Такими темпами у нас и людей не останется.

***

      Начальство было довольно. К лету это всё должно было закончиться. И это не могло не радовать. Два с лишним, почти три, года кропотливой работы по сбору и анализу информации… И вот теперь наступала самая активная фаза. — К лету всё должно быть кончено, — проговорило начальство. — Те наработки, который успел передать «Прометей» пришлись очень кстати. — Это радует, — ответил Макаров. — Разворошили мы осиное гнездо, — не без удовольствия ответило начальство. — Головы только так летят.       Павел только кивнул. Его не мог не радовать тот факт, что скоро он заживет нормальной жизнью. Но тут в его голову закралась совершенно дикая мысль, которая удивила и напугала его… А согласилась бы Катя стать частью его нормальной жизни? — День рождения? — озадаченно переспросила Катя. — Не думала. А что? — Да так… — неопределенно ответил Павел. — Тебе восемнадцать как-никак исполняется. — А вы помните свой праздник в честь совершеннолетия? — она с любопытством посмотрела на него. 2000й год — Ну… Рано или поздно это должно было случиться, — проговорил дед.       Макаров промолчал. Потоки злости, которые грозили его раздавить всю дорогу до дома деда, схлынули. Оставались только пустота и непонимание, что делать дальше. — Ну ничего… Успокоишься, обмозгуешь всё и решишь, как быть дальше, — дед утешающе хлопнул его по плечу и пошел ставить чайник. — Что мне делать, дед? — спросил он, проследовав за родственником. — А я почём знаю? — он поставил чайник и открыл холодильник. — Это твоя жизнь.       Паша вздохнул. Жизнь-то его… Но что делать с ней, он и понятия не имел. — В армию пойду, — вдруг сказал Павел. — А там будь что будет…       Дед стукнулся головой о полку холодильника и, потирая макушку, обернулся с изумлением в глазах. — Не помню, — соврал Макаров. Вскоре после этого разговора он впервые в жизни попробовал что-то крепче пива, а потом с похмелья слушал длинную воспитательную лекцию деда. — О… Хорошо отметили? — с понимающей улыбкой произнесла Катя. — Можно и так сказать, — отозвался Макаров. После той занудной лекции, дед погнал его на пробежку, заявив, что спорт отлично прочищает мозги. Если до этого ему хотелось сдохнуть, то после бега по пересеченной местности он уже был готов сам выкопать себе могилу и самостоятельно там похоронить себя.       Катя только покачала головой. Она уже проинформировала родителей о том, что не собирается приезжать в Англию на рождество. В общем-то, она планировала на все праздники остаться в столице… Мать ее не поняла. Отец только хмыкнул и сказал, что спешит. Тетушка же понимающе улыбнулась. — Всё еще в детективов не наигрались? — заметив столпотворение около спальни девочек, спросила Катя. — Иди, куда шла, — проворчал Морозов. — Ты совсем берега попутал? — едко спросила она. — Это не твоя комната. — Так, брейк… — вмешалась Кузнецова. — Кать, не могла бы ты погулять где-нибудь? — И не подумаю, — усмехнулась Синицкая. — Ищите себе другой штаб.       Это был очень долгий день. И Кате хотелось как можно скорее забраться под одеяло и забыться крепким сном. Собственно, она так и сделала… Забралась под одеяло и… Сон все не шел. Она лежала с закрытыми глазами, а мысли и фантазии подбрасывали ей всё новые и новые картинки. Одни из них не вызывали ничего, кроме липкого страха, а другие заставляли жалеть о том, что это никогда не станет реальностью.       На утро Катя проснулась разбитой. Спала она урывками. А на душе было сожаление о том, что некоторые приятные моменты вряд ли станут реальностью. Точнее не станут вовсе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.