ID работы: 12953102

Этот мир имеет много взглядов, Поттер

Джен
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

II) Миртл, плакса, маглорожденная

Настройки текста

Очистка

Ссссссс Ссссссс Ссссссс — Как хорошо, в Хогвартсе теперь меньше грязнокровок. «Это очень хорошо, Том» Плак Плак Плак — А если и мы умрем. «Ах, очень хорошо, очень, очень, Том, Том» Том Том Том — Вы меня слушаете, мистер Реддл. — уже хрипящий от старости прозвучал голос профессора. — А, простите профессор Дамблдора. Просто в Хогвартсе сейчас так не спокойно — Том быстро меняет позу, его ладони спереди в молитвенном жесте, только перевернуты вниз. В глазах начало щипать и блестеть. — Согласен — Дамблдор чешет свою седовато рыжею бороду — поэтому, мистер Реддл, пожалуйста, Вам не стоит пока ходить в том крыле на втором этаже, даже если так быстрее из библиотеки добраться до гостиной Слизерина. — Хорошо, профессор, я буду осторожен. Спокойной ночи. — Том немного наклонил голову и покорном жесте. — Буду надеется, спокойной. — сказал добродушно Дамблдор и пошлой дальше в сторону своего кабинета. Но Том чувствовал, идя в свою гостиную, пронзительный взгляд серых глаз. В Хогвартсе теперь новое приведение и самое хорошее, что она не помнит полностью свою смерть. Том не хочет признавать, но он рад, что именно Миртл стала его первой жетвой в Хогвартсе. С его второго курса она раздражала. До того как Том попал в Хогвартс он уже привык, что девочка, девушка, женщина ласкова, интеллигентна, привлекательная. Как его мама. Миртл уже в детве растеряла любую доступную в этом возрасте непосредственность. Она не обладала не умом, что казалось бы присуще Когтеврану, ни грацией Силзерина, ни храбростью Грифиндора и Том уверен, она не была по Пуфендуйски доброй. Иначе бы она не выводила бы сейчас любого, кто заглянет в женский туалет. Она думает лишь о том как к ней несправедливо отнеслись. Жалкая зазнайка. Ее спутанные волосы, балахоны из дешевой и грубой ткани, толстая оправа очков омрачали чувства прекрасного. Почему нельзя заплести волосы в элегантный пучок или косы, хвост? Нельзя надеть скромное платье или хотя бы чистую мантию? Почему нельзя создать или купить аккуратную блестящую оправу? Когда-то они с рыцарями говорили про это и проходящие мимо грифиндорцы заметили, что Тому то, ребенку богатого рода, легко так говорить. Но нет, даже будучи в приюте он следил за одеждой, волосами, манерами. Он не был сексистом и считал, что все люди должны за этим следить, но девушки должны быть самыми прекрасными, как его мать. Но Миртл не была такой в одиннадцать и не стала в пятнадцать. Она становилась только хуже. И сейчас Хогвартс хоть немного очистился. В комнате Тома тихо и немного прохладно, кто-то приоткрыл окно. На столе сидит птица, похожая на сокола. — Ты принесла мне письмо, милая — ласково сказал Том, подходя к птице. Та немного наклонилась вперед для удобства, достав из колбы свиток, которые предпочитала использовать его мама, Том сел за стол, зажёг палочкой свечу и начал читать. Письма мамы всегда были короткими, меньше половины страницы. После прочтения он открыл зачарованный ящичек столе и положил письмо бережно к остальным. Сокол головой пододвинул к нему банку с чернилами и взглядом указал на чистый лист бумаги, пора писать ответ, последние дни были хорошими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.