ID работы: 12953102

Этот мир имеет много взглядов, Поттер

Джен
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

II) Томас, отец, враг

Настройки текста

Похороны

Том так и не услышал в этот день правду. Ни одной. Ложные слёзы, ложные слова, даже одежда казалась не достаточно траурной. Его взгляд вечно натыкался на дорогие браслеты за черными рукавами, на женщин, которые в сторонке проверяют целостность макияжа и на мужчин шёпотом обсуждающих что будет с акциями и компанией отца. Мама Мама Мама Она не говорила с ним сегодня.

Его мать почти всегда не говорила

Поэтому он не сразу понял что что-то не так. Она всегда держит маску. На ней шёлковое чёрное платье в пол, ярко выделяющееся на белой коже, отсутствие косметики, что вопреки делает её ярче многих из здешних женщин, у неё, в отличии от остальных, нет слез и разговоров. Весь день они притворялись словно не знают кто убил Томаса. К ним подходили люди и, стараясь скрыть своего пренебрежение, которое за столько лет так и не ушло, к Тому, говорили соболезнования. — Мы сочувствуем вашей потере. — Сожалеем, что так получилось. — Очень жаль. Заученные фразы, заученные движения и даже слезы текут с одним ритмом. И даже дорогие парфюмы не могут скрыть запах перца, чеснока, специальных капель. Мама ничем не показывала, что их лож очевидна. Потому что задача этой лжи не обмануть, а влиться в ту атмосферу, которая должна быть на похоронах. Уже когда люди расходились, Том услышал разговоры о наследстве. За годы брака у мамы с Томасом так и не появились дети и Том является наследником всего. Для этих людей Том все это время учился в Итоне. И он там и правда числился. Никого даже не смущал факт, что дети этих людей Тома там никогда не видели. Тем не менее Том говорит, ведет себя и выглядит как студент Итона. Он слишком выделяется на фоне родного Хогвартса и вообще не выделяется на фоне чужого Итона на выпускном. Мама Тома ушла сразу после молитвы. Она стоит у окна и оглядывает могилу на поле. Реалистичная эффигия из гранита изображает отца в момент смерти. Официальной причиной считают резкий сердечный приступ. Это случилось на рассвете, в постели, рядом с прекрасной супругой. Поэтому эффигия изображает его в свободной рубахе и с безмятежной улыбкой, глаза полуприкрыты как это было привычно в XVIII и XIX веках, и взгляд отца смотрит на Тома с привычным упреком. «Но именно мы, Том, именно мы ее можем успокоить» — сегодня голос один, они словно застыли в счастливой тишине. А взгляд матери сегодня к нему необычайно нежен. Она дотрагивается своим мизинцем до его. Хотя на улице пару раз дотрагивалась до его плеч так открыто, что многие бы осудили. В особняки из гостей остались Мистер Ка, его дочь, всё еще мисс, и миссис Одегон. Они ждут их в малой гостиной на первом этаже и надеются услышать, что будет с наследием отца. Ведь тот, вроде был им другом. — Я пойду в малую гостиную и постараюсь успокоить наших гостей — сказал Том, поспешно прервав эту тишину. Он почувствовал зуд по кожей на мизинце, где касалась его мать. Самый короткий путь до малой гостиной это узкий правый коридор, спустившись по лестнице сразу видите справа вход в малую гостиную. Идя по коридору Том задумался, он оглядывал знакомые рисунки на стенах, которые раньше видел в своей детской. — Рада видеть Вас в добром здравии — немного скрипучий голос мисс. Она не должна была быть на втором этаже, тем более в хозяйском крыле. Но она тут, а Том уже давно перестал удивляться. — Думаю нам пора в гостиную, мисс — она улыбается кончиками губ, Том помнит, что так она одобряла поведения своих дочи. — Да, идёмте, юный господин — пока он еще юный господин. Мисс скоро выйдет замуж за Эванса. Её избранник, хоть и небогат, но младший сын их соседей. Тем принадлежит большая территория с фермой. — Ой — Осторожнее, мисс. — ступени лестницы маленькие, Тому в мужских туфлях и костюме удобно. Но женщинам с каблуком и платье, даже по колено как у мисс пройти здесь почти невозможно, но если бы Том шел по длинному пути, то сильно бы задержался. Когда они доходя до гостиной там слышится голос мистера Ка. На диване рядом с ним сидит мама, а в кресле рядом с каминном миссис Одегон. Мистер Ка что-то говорит его маме, с периодичностью прокручивая рыжие усы с небольшой сединой, его мелкие глаза блестят неприятным желанием, он всё пытается дотронутся до плеча его матери. — Мисс, я понимаю, Томас умный мальчик, но лон слишком юн, что бы управлять всеми акциями Томаса. — Он не будет один, я ему помогу. — сказала он смотря на хрустальную вазу — и уже повернувшись к вошедшим Тому и мисс прошептала — И я вдова, а не свободная женщина. — мисс села у камина, а Том у кресла напротив дивана — Надеюсь больше мы не вернемся к этому. Мэри принесла чай, все нужные бумаги Том подписал уже вчера, поэтому не волновался о наследстве. Мисс перешептывается с миссис Одегон о загадочной болезни дочери, та утверждает, что это случается со всеми бастардами, поэтому той надо поскорее выйти замуж. Мистер Ка вступает в разговор, говоря, что Эванс слишком простая партия, они рискуют в скором времени обанкротиться, может они даже переедут в промышленный район, недалеко от тупика Прядильщиков. «Он мертв» Голос в голове словно ставит точку в главе. Тот кого Том терпеть не мог мертв, как и его мать. Силуэт мамы выглядит макабрическим на фоне её же картины, с желтым полем и видневшимся закатом. Часы бьют полночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.