ID работы: 1295403

Рыцарские развлечения

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
-Ты хотел видеть меня, отец? - голос Матильды звучал дребезжащим и несколько скрипучим, от чего на душе у нее уверенности не прибавилось. Стоя посреди большой залы перед тем, кто тебя породил, особенно, с его жестким выражением лица - само по себе очень страшно. -Да, Матильда, - лорд Матисс поднялся и подошел к девушке. Та сглотнула, так как этот тон не предвещал ничего доброго. Мокрые ладони она машинально вытерла о бархат юбки, на которой остался небольшое влажное пятно. - Я хотел с тобой поговорить. -Смею спросить, о чем? - Девушка знала, что примерно он скажет, но все же ей лично это хотелось услышать. -О твоем замужестве, - эта фразы выдалась несколько жестче, чем хотел ее сказать лорд Матисс, но мужчина никогда в своей жизни не отказывался от своих слов. - Ты прекрасно знаешь, что я не отдам тебя в жены этому бедняку Фон-Крэббу, я его даже как рыцаря не рассматриваю, он не стоит и гроша. А тот, за кого я планирую тебя отдать, будет отличным мужем, отцом и любовником. Не сомневайся. Предательские слезы потекли по щекам Матильды. Да как он смеет так говорить о Бейзиле?! Да, он не особо богат, даже беден, но его гордость и благородство не может сравниться даже с королевской. Сильно стиснув зубы, чтобы не издавать всхлипов, девушка проглотила оставшуюся соль в горле и выпрямилась. -Ты не имеешь права так говорить о нем, - тихо произнесла рыжая миледи, и посмотрела своими фиолетовыми глазами в глаза отца. Тот не выдержав ее напряженный взгляд, резко отвернулся и посмотрел в горизонт, над которым высилось полуденное солнце. - Он самый благородный рыцарь из всех тех, которые даже этого звания не достойны! Пьяницы, любители продажных девок и чертовски гордые... -Леди, - громогласно перебил ее отец. - Леди не имеют права так грубо выражаться в присутствии людей. Так что закрой свой рот, и не смей больше так говорить со мной, иначе мигом отправишься в башню. Матильда прикусила губу до крови и почувствовав во рту ее металлический вкус, небрежно вытерлась рукавом платья и уже спокойно спросила: -И кто же он, отец? -Я рад, что ты, наконец, смирилась, - лорд Матисс более мягко улыбнулся и продолжил. - Его зовут лорд Джек Макдениел, более известный как Джоко непобедимый. Он несколько экстравагантен и обладает бронзовым загаром, так как имеет честь служить в солнечной Испании. Отличный повод познакомиться с культурами других народов для тебя. Сегодня вечером произойдет ваша встреча, так что готовься, у тебя слишком мало времени. Матильда шла по узким улицам Лондона, полностью погруженная в свои думы. Что это за рыцарь Макдениел с бронзовым оттенком кожи? Он негроидной расы, думала девушка и горько усмехнулась. Как низко она пала, раз придется раздвигать ноги перед представителем рабского сословия. Слезы вновь потекли по щекам девушки, представив это. Она же не простая крестьянка, даже не рабыня, а обращаются с ней именно так... -Казнить его! -Казнить воришку! Рыжая миледи отвлеклась от собственных дум, и посмотрела на источник шума. Толпа жителей городка держала кого-то за руки и наносила удары один за другим. Этот кто-то был парень лет 17-18, с яркими синими волосами, бледной чистой кожей, уже покрытой ссадинами и засохшей кровью. Видимо, он что-то ценное украл, раз его так избивали. -Что произошло? - поинтересовалась Матильда у первого встречного в толпе. - Кто это? -Этот ублюдок украл у моей жены кошелек, когда она пыталась расплатиться за... Дальше девушка не слушала и устремилась в самую гущу толпы. -Отдай то, что украл! И, вполне возможно, что тебя не отдадут на виселицу. Возможно, - кричала разъяренная толпа, все так же пиная бедного парня, который лежал на земле, скрутившись в бублик. Но парень терпел все удары, сохраняя сжатое спокойствие на лице, не издавая ни единого звука. Матильда пропиталась огромным уважением к этому вору, и сама от себя того не ожидая, громко крикнула: -Прекратите сейчас же! Все тут же перестали наносить бедняге удары, и их взоры обратились к девушке. В их лицах отражался вопрос одного смысла "Что за соплячка отрывает их от такого интересного занятия?" -Иди домой, малышка, это не твое дело, - сказал мужчина средних лет, похожего на рыцаря, обладающего недугом в виде пьянства. Лопнутые капилляры в его серых глазах доказывали это. Иссиня-черные волосы были сальными и слиплись от долгого времени отсутствия ванной. От него сильно пахло спиртом и потом. -Сколько он украл? - в голосе рыжей девушки звучал холод и благородство, присущее только представителям благородной крови. -Что?! -Сколько, я спрашиваю. -240 крон, миледи, - с каждым разов в голосе пьяницы чувствовалось все больше уважения и страха перед юной Матисс, которая стреляла своими фиалковыми глазами наповал. -Возьмите, - небрежно, и в то же время, изящно, миледи достала из своего небольшого карманчика названную сумму и протянула мужчине. - Тут 250 крон. Отпустите молодого человека. -Но он же ук... -Я сказала, отпустите его, - резко перебила его девушка. -Слушаюсь, госпожа, - покорно отступил пьяница, повернулся и зашагал прочь от этого места. Все оставшиеся последовали его примеру и вернулись к своим прямым обязанностям. Увидев, что он еще жив, парень открыл свои глаза цвета ночи и огляделся в поисках своей спасительницы. Он был несколько унижен тем, что его спасла девчонка, но в то же время, был ей по уши благодарен. Быстро поднявшись и отряхнув свои штаны, он огляделся в поисках своей спасительницы. Она уже подходила к какой-то лавке с какими-то украшениями. -Эй, подожди! - парень быстро подбежал к ней, не обращая внимания на ссадины и синяки, смешанную с болью. -Пожалуйста, подожди! Девушка обернулась и внимательно посмотрела в глаза своему собеседнику. Парень затаил дыхание от красоты своей спасительницы. Настоящий живой ангел стоял перед ним и улыбался. Может быть, Бог услышал его молитвы и подослал ему это прекрасное создание? -Я хотел сказать спасибо,- собравшись с мыслями, наконец, произнес он высоким голосом, но тут же добавил своим обычным баритоном: - Но я и сам могу за себя постоять. Мне не нужна ничья помощь, но раз так получилось, - парень вынул из-под рубашки тот заветный кошелек и достал от туда все содержимое и протянул ей. - Вот, держи. Я же тебе должен. -Успокойся, мне не нужны твои деньги, - засмеялась звонким голоском девушка. - Я сделала это просто так, без каких-либо помыслов. Но конечно, это столь невежливо, спасать тех, чье имя тебе не известно. -Трей Юсуи, - бросил парень, усмехаясь. - А мне довольно не приятно общаться с молодой леди, имя которой она держит от меня в тайне. -Матильда Матисс, - мягко улыбнулась девушка и поинтересовалась. - Ты наверное, голоден? Пошли, я бы очень хотела узнать твою историю. Особенно что побудило тебя пойти на воровство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.