ID работы: 1295403

Рыцарские развлечения

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Мягкие подушки пунцового цвета, шелковые перины – и все это только для одной Жанны!Ее муженек не заявится к ней еще как минимум неделю, так что фактически, можно и отдохнуть от его вечных пререканий с ней. Откинувшись на подушки так, что ее серебряные волосы распластались по всей кровати, миледи выдохнула с огромной свободой. Ярко-малиновые глаза смотрели вверх на потолок, а точнее, на искусно сделанную люстру из хрусталя, сделанную на заказ у самого дорого мастера во всей Европе. «Почаще бы случались такие командировки у моего муженька» - улыбнулась девушка, продолжая разглядывать тонкую работу художников и архитекторов. Эту комнату пристроил еще отец Лена в свой первый триумф на турнире, когда Лен был еще совсем крохой. Графский титул же семья Тао получила уже несколько веков назад, чем и гордилась и всячески доказывала народу, что этот титул подтверждение характера всех Тао. Замок Огненный стоял не далеко от Леона во Франции, откуда муж Жанны и его сестрица Джун отправились в Лондон. Жанна просто на дух не переносила эту синеглазую девицу при дворе, так как каждый раз она укрощала ее нелегкий характер своими едкими и колкими фразочками. И каждый раз приходя в церковь на службу, герцогиня ставила черную свечу за упокоение для Джун Тао. И на это была не одна причина. Жанна давно подозревала что-то неладное, опасное в этой игре за внимание и давление на Лена: порой девушка как будто бы действовала не по своей воли. Чувство, будто она марионетка, и какой-то неведомый кукольник дергает за веревки, и она танцует под его дудку. Это девушка не могла опустить. Так же Джун постоянно намекала ей, что этот замок принадлежит ей, Тао, и в любой момент герцогиня рискует оказаться на улице. Взгляд Жанны медленно спускался с роскошного потолка к противоположной стене, где стояло большое овальное зеркало ростом с человека. Выполненное в стиле барокко. Вскочив с постели, девушка, кружась, направилась к своему отражению. Слегка нагнув его на себя, герцогиня самодовольно улыбнулась от гордости: точеная фигура, длинные ноги, большие алые глаза, курносый аккуратненький носик, пухлые губки, длинные шелковистые серебряные волосы… -Идеальна, просто безупречна! – она засмеялась от восторга, убирая щекочущий плечо локон своих прекрасных волос. -Несомненно, госпожа, - раздался сзади знакомый мужской голос. Жанна улыбнулась, слегка прикрыла глаза и кокетливо обернулась в пол-оборота. Перед ней стоял молодой, стройный, высокий дворецкий с растрепанными волосами и в очках, которые прекрасно гармонировали с его острыми и правильными чертами лица. В линзах отражалось садящееся солнце, поэтому глаз было не разглядеть. Но сомнениям не подвергалось то, что они такие же острые и высокомерные. -Марко, что ты тут делаешь? -Госпожа не изволит спуститься к ужину? – последовал металлический ответ. «Какой же он черствый» - нахмурила свой кукольный лобик герцогиня, но решила не сдаваться. Она давно поставила себе цель очаровать это ледяного дворецкого, и ей казалось, что ей это почти удалось. Осталось лишь проверить. -Изволит, - обаятельно улыбнулась Жанна, и присела на край постели, будто бы говоря языком тела, бери меня уже, наконец! – Только здесь и сейчас. Я хочу изведать вкус твоих губ на моем лице. Эту звучало как предложение. Марко выдохнул и наклонился над девушкой, обняв ее за плечи. Как же она была похожа на маленького ребенка! Чем и привлекала его, становилась более милой. Даже было не похоже, что эта женушка герцога на несколько лет старше своего мужа. Выглядела она очень и очень молодо, что и служило завистью многих молодых девушек. -Вы же знаете, миледи, - Марко поцеловал ее в высокий лоб. – Нас могут увидеть. -Тебя это так пугает? – Жанна немного опечалилась во взгляде. Она освободилась от объятий дворецкого и подошла к зеркалу, внимательно глядя в свое отражение. Странно, что опять с ней происходит? Что за мысли, которых она не желала, и не принимала во внимание. Странное желание быть только – Марко. Он был на несколько лет ее старше, но это мало что меняло. Он - простой дворецкий, а она – жена знатного герцога Тао. И если об этом прознает его сестрица Джун, ей не сдобровать. Но желание, которое само заставляло ее идти наперекор самой себе – было выше собственной силы воли. POV Джун Тао Тебе от меня не скрыться, мои глаза всегда следят за тобой, мои действия всегда на шаг впереди тебя. Я знаю все твои тайные помыслы, все твои мысли, желания. Я знаю тебя наизусть, я читаю тебя как книгу. Ты проста как зеркало – у тебя есть только оболочка, которой все восхищаются и не замечают твоей истинной сущности. Аккуратно поджигаю черную свечу, да, ту самую, которую ты мне ставишь за упокоение. Я видела это лично, и я вынула ее, не беспокойся. Мой брат нашел тебе замену, и мне не важно, кто она. Я знаю, она будет лучше, нежели ты. Ты никогда не будешь достойной невестой, мое проклятье теперь на тебе. Вместе со своим дворецким вы уйдете из жизни Лена на долго. И не будет вам оправдания. Молодой дворецкий потеряет голову, а ты покинешь стены свободы, и на веки будешь служить Богу. Проклинаю вас на веки вечные! *** -Жанна, я украду тебя, - тихо раздался голос сзади. – Сегодня ночью будь готова к побегу. Странно, что Жанне только что пришла та же мысль, это опять же насторожило девушку до предела. Побег с тем человеком, который готов продать жизнь дьяволу за твое существование… Что ж , и впрямь заманчиво. Но и волнительно. Страшно. -Ты уверен, Марко? – шепот молодой герцогини никто не мог услышать, кроме самого дворецкого. Нездоровый и подозрительный блеск в глазах промелькнул на лице юноши. -Уверен. -Тогда сегодня ночью? -Да, сегодня ночью мы останемся вдвоем на веки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.