ID работы: 1295403

Рыцарские развлечения

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Вода медленно капала с потолка, производя таинственную мелодию, казавшуюся довольно ритмичной, хоть и печальной. Девушка стояла одна в этом темном подземелье, нервно теребя фартук. Было назначено здесь и сейчас. Прямо сейчас. Где же он? Покусывая побелевшую от холода и сырости губу, Мари вновь окинула взглядом все пространство. Никого. Ни шороха, ни стука. Только ее легкое дыхание и удары капель о каменную кладку пола. Он должен прийти. Должен. Подождав еще с минуту, Марион вдруг услышала шаги, аккуратно ступавшие по образовавшимся лужам. Сердце девушки затрепетало, будто птичка в клетке при виде будущей свободы. -Мари, - тихий шепот отдался от стен подземелья. – Ты здесь? -Да, - последовал ответ трепещущей от счастья девушки. Тут же от стены отделилась тень молодого человека, которым и являлся неизвестный. Мари сию минуту подбежала к нему, и впилась в губы нежным и мягким поцелуем. Тот ответил ей, но позже отодвинулся от нее. -Марион, не стоит так делать, за нами могут следить, - мягкий голос Лена звучал для служанки как мелодия любого искусного барда, которого редко приглашала леди Матильда для отдыха. Гладя мягкие золотистые пряди, его янтарные глаза сияли от счастья встречи с той, кого он любил невинно и искренне. – Ты же знаешь, что, фактически, властью управляет моя сестрица, а не я. Если честно, я был бы счастлив, чтобы не я, а она сидела на железном троне и отдавала приказы. Но я единственный наследник семьи Тао… И за мной ходят вечная охрана, только ночью они все-таки ложатся спать. -Когда же это кончится, Лен, когда? – изумрудные глаза Мари покрылись неясной пеленой слез. Ей так надоело скрываться, прислуживать на кухне, все время… -Скоро, милая, совсем скоро. Только потерпи немного, и мы уже будем обручены. Как несколько лет назад, когда муж Жанны – лорд Борклор был жив. Только не плачь, - Тао большим шершавым пальцем вытер рождающие слезы с щеки девушки, ободряюще глядя ей прямо в глаза, а левой рукой он держал ее за осиную талию. – Джун придумала, что может нам помочь. -И что же это? -Ее познания в черной магии. -Боже… *** -Сир Бейзил, - голос мальчишки за спиной Фон-Крэбба был довольно неуместен здесь, на кладбище. Молодой рыцарь нагнул голову ниже к могильному камню, проводя тыльной стороной ладони по надписи на нем – имени схороненного здесь. – Сир Бейзил! Как же он боится кладбищ! Как дитя малое. Бейзил сидел на одном колене, но услышав голос, приподнял капюшон черного плаща из волчьей шерсти. -Чего тебе, Лайсерг? Вы нашли его? Фон-Крэбб выжидающе посмотрел на Дитела: многое что зависело от его ответа. Паренек выглядел довольно жалко: озябший от моросящего дождя, слипшихся волос цвета весенней сочной травы, стучащие зубы. Коричневый плащ покрывал худенькие плечи Лайсерга, давая ему еще немного шансов на тепло. «Что ж, зато успел почтить память отца» - грустно усмехнулся Бейзил, все так же глядя на его оруженосца. Тот же вовсе не спешил с ответом, видимо, прокручивая варианты, что же с ним будет, если он расстроит своего господина. -Нет, но в одном из притонов шлюхи поговаривали, что у них какое-то время пробыл парень, очень смахивающий на Хоро-Хоро Юсуи. Но для больших подробностей, они требую деньги, - Лайсерг густо покраснел, и не задумавшись, вынул из-под теплого одеяния какой-то свиток. – Это вам. Они передали. Рыцарь выхватил бумагу и тут же вскрыл печать. «Дорогой Бейзил Фон-Крэбб, Вас имеет честь беспокоить Виоли, хозяйка публичного дома, в котором недавно были ваши рыцари… -Бордель, - фыркнул Фон-Крэбб, сплевывая. – Пускай называют вещи своими именами. …или ваши друзья, которые интересовались сей личностью как Хоро-Хоро Холодная Рука, то я могу вам сказать более чем точно, что он несколько часов назад жил под крышей нашей доброй и дружной семьи. И не смейтесь, возможно, мы и просто подстилки для ваших гвардейцев и моряков, но живем мы довольно дружно! Так вот, после ухода из его комнаты, Мина спустилась вниз за элем, хочу добавить, что у нас превосходнейший эль! И когда Мина вернулась, комната молодого человека пустовала. За большей информацией прошу вас прийти лично. Ваша Виоли» В конце письма стоял отпечаток губной алой помады. Бейзил фыркнул и сложил несколько раз письмо, небрежно сунув его в карман. -Типичная подпись шлюхи, что тут попишешь. -Каковы ваши действия, милорд? – пролепетал за плечом рыцаря Дител, убрав мешавшие пряди волос со лба. -Сейчас поедем в тот бордель, - Бейзил поднялся с места и сказал равнодушным голосом: -Наш приказ поймать Холодную Руку, поэтому сейчас же седлай коней и жди меня у входа в кладбище. Мне немного осталось. -Да, - отдал честь паренек, и спешным шагом покинул лорда. Фон-Крэбб глубоко вздохнул и посмотрел на могильный камень своего отца: от времени тот в кое-каких местах потрескался и покрылся известняком, но в целом крепко держался на своем месте, что очень его радовало. «Артур Фон-Крэбб» гласило на небольшой деревянной табличке, отец Бейзила, воспитавшего его как настоящего доблестного рыцаря. Он умер, когда мальчику было всего 6 лет. Мать умерла при родах. Осталась сестрица Мина, от которой Бейзила тошнило, ибо она постоянно завидовала любви отца к сыну и частенько ревновала Артура. Но после смерти она чуть ли не плюнула в лицо младшему брату и смылась в какой-то бордель. О дальнейшей ее судьбе он не знал, да и не хотел знать. «Время прощаться, отец» - прошептал он и рукой провел по угловой стороне камня. -Я скоро вернусь, отец. Только дождись меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.