ID работы: 12954042

Стрелки судьбы

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Полет

Настройки текста
В три тридцать во вторник Лира и Анжелика приходят на поляну, где их будут обучать полетам на метле. Солнечные лучи согревают крылья Пана, а лёгкий ветерок треплет волосы Лиры. Первокурсники с Пуффендуя уже там, они стоят рядом с мётлами и наблюдают за приближающимися Гриффиндорцами. По тому, как Анжелика просто проходит мимо Паолы, Лира понимает, что после распределения кузины ещё не разговаривали. — Что вы медлите? — восклицает мадам Трюк, высокая женщина, которая должна будет научить их летать, — Каждый встаёт у метлы, вытягивает правую руку над ней и говорит: «Вверх!» — Вверх! — звучит пара десятков детских голосков одновременно. Метлы Анжелики и Лиры моментально прыгают прямо им в руки, но многим везёт намного меньше. Метла Паолы поднимается только с второй попытки и сильно ударила её по ладони, а метла Уилла даже не шевелится. — Надо быть тверже, — говорит Лира, подойдя к Уиллу, — увереннее. Метла чувствует твой настрой, вот и не слушается. — А ты как будто мастер полетов! — Уилл резко оборачивается к Лире а Кирджава явно напрягается и превращается в птицу, однако не взлетает, — Сам справлюсь. — Мистер Парри, успокойтесь. — мадам Трюк сама подходит ученику. Лира фыркает и отходит от них, бросив на Уилла злой взгляд. Она ведь хочет помочь, почему Уиллу это не нравится? Тем более, послушав разговор мадам Трюк и Уилла, Лира понимает, что её совет был близким к истине. Когда и у Уилла получается подчинить себе свою метлу, мадам Трюк показывает ученикам, как нужно сидеть на метле, чтобы не упасть с неё в воздухе. — А сейчас я дуну в свисток, и вы с силой оттолкнётесь от земли, — объясняет мадам Трюк, — Крепко держите метлу, старайтесь удерживать себя в ровном положении, не наклоняться слишком сильно. Поднимитесь на полтора-два метра, а затем опускайтесь, для этого нужно слегка наклонить свой корпус вперед. Итак, по свистку — три, два, один! Лира отталкивается от земли, и её метла взмывает в воздух. Кажется, она не сумела остановиться на высоте полутора метров и уже летит в трёх метрах от земли, Пантелеймон превращается в щегла и победно кричит, а Лира звонко смеётся. — Белаква! — но она никак не реагирует на попытку какого-то однокурсника позвать её. Лира чувствует себя счастливой и свободной, какой она чувствовала себя только на крышах Иордан Колледжа. Слегка оглядевшись по сторонам, она осознает, что кроме неё в воздухе остались только Анжелика и какой-то мальчик с Пуффендуя, но они далеко под ней и уже начинают приземляться. — Мисс Белаква, наклонитесь немного вперёд и приземляйтесь, — приказывает мадам Трюк и Лира слушается, она наклоняется ближе к метле, радуясь, что у неё все прекрасно получилось. Может быть, она попадёт в школьную команду по квиддичу и принесёт факультету победу? И тогда все будут поздравлять её, качать на руках, обнимать, она моментально станет популярной. Но Лире не стоит увлекаться своими фантазиями, ведь, представляя, как она победит в матче по квиддичу, она теряет контроль и в этот момент старая школьная метла дергается слишком сильно. Кажется, что попытка удержаться в воздухе, схватившись за метлу, длится несколько минут, но на самом деле она падает всего пару секунд. — Первая травма, — абсолютно спокойно констатирует факт Анжелика, в то время как мадам Трюк подбегает к Лире. — Хватит пялиться, тут нет ничего интересного, — рявкает преподавательница, повернувшись к толпе первокурсников, — побудьте тут спокойно десять минут, пока я отведу мисс Белакву в больничное крыло. Не трогайте мётлы, если кто-то попробует летать в мое отсутствие, он вылетит из школы в ту же минуту! — Ай! — Лира вскрикивает от боли в левом запястье и локте, когда пытается встать. Левая нога так же болит, но не настолько сильно, — Больно, мадам Трюк! — Не драматизируйте, всего лишь пара ушибов и лёгкий вывих запястья, — женщина помогает Лире встать, а её деймон, желтоглазый ястреб, осторожно поднимает Пантелеймона. Мадам Трюк повторяет классу, что у них будут проблемы, если они натворят что-то в её отсутствие, после чего ведёт Лиру к больничному крылу. Пока они идут, Лира начинает мелко трястись. Что будет когда она вернется к однокурсникам? Как так можно, упасть с метлы на самом первом занятии? Они ведь засмеют её! Мадам Помфри, школьный целитель, с улыбкой смотрит на Лиру, когда та заходит. — Первая травма в этом году? — мадам Трюк кивает на вопрос целительницы. — Мисс Белаква не смогла приземлиться и упала с метлы, — из-за взглядов обеих женщин, Лира готова провалиться под землю. — Все в порядке, девочка, — мадам Помфри мягко улыбается, увидев выражение лица Лиры, — со всеми такое бывает. Покажи, где болит? Когда мадам Помфри уже почти заканчивает залечивать заклинаниями все ушибы Лиры, в палату заглядывает светловолосая голова Паолы. — Привет. Мы там уже закончили, я решила зайти к тебе. Сильно болит? — Я ей уже вылечила почти всё, — вместо Лиры ответ даёт мадам Помфри, — немного отдохнёт и вернётся к вам. Надеюсь, сюда сейчас не зайдёт весь первый курс? Мадам Помфри говорит последнее заклинание, направив палочку на запястье Лиры и девочка вскрикивает, вцепившись другой рукой в рыжую шерсть Пантелеймона, который для поддержки превратился в большого кота. И только сейчас Лира задумывается. — А Анжелика не зайдёт? Паола пожимает плечами и делает шаг назад. — Вряд ли. Она сказала, что у неё много домашнего задания по зельям и убежала. — Да, Снейп правда много задал… — протягивает Лира, после чего смотрит на мадам Помфри, — Спасибо. — Не за что, — с улыбкой отвечает женщина, — постарайся не попадать ко мне так часто.

***

В гостиной Гриффиндора из-за зажженного камина очень тепло, Лира забирается с ногами в круглое, мягкое кресло и молча смотрела на Анжелику, которая пишет эссе по зельеварению. Тишина длилась довольно долго и наконец Лира произносит всего одно слово. — Сложно? — Да, — Почему-то в этот момент Анжелика кажется Лире на удивление взрослой и красивой. Она сидит за столом, сосредоточенно склонившись над пергаментом, по которому пишет необычным чёрным пером с фиолетовым оттенком, а её деймон сидит рядом с ней в облике кролика, — А ты уже сделала это задание? — Конечно нет. Можешь мне помочь? — Я думаю, что это не очень сложно, — Анжелика качает головой, небольшая коричневая прядь волос выпадает из прически и девушка раздраженно заправляет волосы за ухо. — Ладно. Одолжи только учебник. — А где твой? — Наверху, в спальне, — Лира двигает своё кресло ближе к Анжелике и берёт у неё пергамент и перо. Анжелика вздыхает, когда Лира садится ещё ближе, чтобы читать текст из учебника и переписывать его на пергамент. Она даже не замечает, что, на самом деле, Лира списывает её эссе, меняя лишь некоторые слова. Именно поэтому они так быстро заканчивают делать домашнее задание.

***

За ужином Лира ест совершенно молча, было сложно одновременно говорить и есть вкуснейший йоркширский пудинг, хотя Пан уже успел пошутить, что скоро её будет тошнить от одного взгляда на пудинг, если она не начнет пробовать другие блюда. — Она действительно профессионал, знает о чем говорит! — Лира вздрагивает от неожиданности, услышав восклицание рыжего парня с шестого или седьмого курса. Он взмахивает рукой так сильно, что едва не сшибает на пол кувшин с тыквенным соком. — И ты это понял за один урок с ней, Джек? — язвительно спрашивает сидящая рядом с ним девушка с такими же огненно-рыжими волосами. — Ты же слышала, как она говорила. Она действительно понимает всё это, — восторженно восклицает Джек. Лира понимает, что они обсуждают какую-то учительницу, поэтому решает прислушаться к разговору. Пан в облике хорька соскальзывает под стол, чтобы подобраться ближе к разговаривающим, — И ты видела, как она выглядит? Первый человек, которого я знаю, которому бы шла обычная мантия. — Так вот в чем все дело? — девушка громко смеётся, — Я согласна, профессор Колтер потрясающе выглядит. Но это ещё не значит, что она профессионал. Или ты за один урок успел влюбиться в неё? — Саманта, что за бред ты несёшь? — Джек слегка краснеет, а его деймон воробей спрыгивает со стола, из-за чего Пан спешит убраться, но Лира всё равно хорошо слышит их разговор, — Я всего лишь говорю, что она умная и хорошо выглядит. — Джек Паркер влюбился в новую преподавательницу, — громко повторяет Саманта. Её деймон, очень худая пятнистая кошка, довольно урчит. — Я не влюбился! В конце концов я помню, как ты ходила на дополнительные занятия по полетам, только чтобы провести больше времени наедине с мадам… — он не успевает договорить, потому что Саманта со смехом даёт ему подзатыльник. Лира перестает слушать их разговор. Она поняла только то, что профессор Колтер очень красивая и умная, от чего ей становится ещё интереснее. Лира достаёт из сумки расписание и смотрит на него, первый урок защиты от тёмных искусств будет у её курса уже завтра, третьим уроком. И тогда она сможет рассмотреть женщину, о которой с таким восхищением говорил рыжий старшекурсник Джек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.