ID работы: 12956203

Военный дрон

Джен
NC-17
В процессе
107
автор
ThereWillBebloodshed соавтор
_Starfair_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 57 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
— Повтори-ка? — Заинтересованно спросил я. — Тебя преследует группа демонтажников посланная JCJenson. — Вкрадчиво ответил Zero, отпивая немного масла из стакана. — И это они тебя так повредили? — Да. Они каким-то образом прознали где я скрываюсь и совершили нападение на мою базу. Я смог сбежать только благодаря той оборонительной системе что я построил за эти семнадцать лет. — Безэмоционально ответил дрон. — И что же ты делал всё время пока я восстанавливался? — Когда ты самоуничтожился я сначала отнёс твоё ядро на местную свалку. После этого я несколько месяцев занимался уничтожением остатков Синдиката и его осколков, различными криминальными бандами на Медь-9. Вообщем играл роль своеобразного полицейского. — А после этого куда ты подался? — Когда я удостоверился в полном уничтожении почти всей преступности на планете я ушел в Гайлон-Сити, это город на юго-западе, и оттуда следил за обстановкой на Медь-9. — И каким образом ты мог следить одновременно за всей планетой? Она конечно не Юпитер, но и не карликовая. — Когда я занимался уничтожением бандитов я веде устанавливал камеры, а там где не было моих камер я создавал беспилотных роботов и следил их глазами. — Понятно. И что же происходило на планете? — Да ничего существенного. Когда пал Синдикат и все более-менее крупные банды, на Медь-9 образовался вакуум власти который стремительно стали заполонять самые разные объединения дронов, по типу организаций, союзов или даже городов-государств. — А почему их не уничтожали демонтажники? — В то время демонтажников на планете было не очень много, и много мест и городов на планете оставались нетронутыми. Но затем компания начала посылать на планету кучу демонтажников, они заполонили почти каждое поселение. — Понятно. А что с этими дронами которые меня ищут? — Это не обычные демонтажники. Это специальные поисковые дроны, и они были созданы специально для твоего поиска. — И зачем столько заморочек? — Ты очень, очень ценный актив для компании. Они и так вложили в тебя столько, что на эти деньги можно было бы купить несколько крупных островов. — Ясно. — Они не нашли тебя только потому что когда они прибыли, ты уже был уничтожен и представлял собой лишь ядро и часть скелета. — На каждого найдется управа, найдется и на них. — Как скажешь. — Zero встал из-за стола и направился куда-то вглубь школы, оставив недопитое масло на столе. А я тем временем остался на месте, разглядывая окно и размышляя об этой острой ситуации. Вглядываясь в ночной сумрак я ожидал увидеть желтые глаза демонтажника, уже летящего убить меня. Но за окном были лишь покореженные машины да кости людей. Зевнув и потянувшись я отправился спать, предварительно сменив караул дронов. Завтра меня ждало много дел.

***

На следующий день я начал готовить наш переезд отсюда. Используя местную карту, которую я нашел в кабинете географии я определил что к западу от города есть огромный лес, в котором легко можно затеряться. Мы также смогли угнать несколько грузовиков чтобы погрузить весь наш скарб в них. Zero патрулировал город, чтобы нападение врага не осталось незамеченным. Закончили мы грузиться к вечеру, осталось лишь попрощаться с девочкой Узи. Прилетев к дверям бункера, там меня сразу узнали и впустили, я встретил Узи в коридорах бункера. Конечно последовала бурная реакция подростка, обнимания и последующее стиснение. — Узи, я ухожу. — Ч-что? Как это? — Удивленно спросила меня Узи. — За мной охотятся, поэтому я вынужден бежать. Больше не расскажу так как из тебя могут выбить информацию. — Н-но вы можете укрыться в нашем бункере! — Ваш бункер хоть и крепок но не идеален. За все свои посещения я уже нашел дюжину способов преодолеть вашу оборону. А те кто за мной охотятся легко проберутся в бункер и устроят здесь настоящую бойню, а вас запытают до смерти за информацию. — Л-ладно, но если так то обещай что выживешь! — Ладно, но не обещаю что вернусь. С этими словами я покинул Узи, а затем и бункер. Взлетев я быстро добрался до школы, где уже в колонну стояли заведенные грузовики. Повернув голову я увидел что уже наступал рассвет, благо я, zero и мои дроны могли спокойно функционировать днем. — По машинам! Когда все расселись по грузовикам, я и Zero сели в пикап и колонна тронулась. До выхода из города мы ехали минут десять-пятнадцать а затем нас ждало шоссе и проселочная дорога. Во время пути, я заметил вдалеке несколько обьектов летящих на большой скорости в сторону города. Не знаю кто это был, но явно не наши друзья. Наконец спустя полтора часа тряски по раздолбанным дорогам, мы доехали до какого кемпинга, судя по автодомам что окружали несколько костров в центре. Здесь я и решил остановиться. Достаточно незаметное место, еще и подготовленное для жилья. Мы вышли из машин, я приказал дронам разгружаться. После этого я решил осмотреть эти дома на колесах. Вдруг подойдя к самой большой, я услышал шум внутри, а затем дверь открылась. В дверном проёме стоял дрон-демонтажник…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.