ID работы: 12956203

Военный дрон

Джен
NC-17
В процессе
107
автор
ThereWillBebloodshed соавтор
_Starfair_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 57 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8. Пять Империй

Настройки текста
Примечания:
В общем-то по договору я получил устную информацию от самого Асценданта и доступ к части их архивов. Я уверен, что это даже не половина их знаний, и мне отдали самые ненужные. Но даже из таких объедков я смог сформировать видение мира за пределами городов после 17 лет информационного голода. Собственно, практически ничего не изменилось, дроны продолжают грызться за власть, ресурсы, масло и прочее, демонтажники, которых стало еще больше, продолжают собирать свой маслянистый урожай. Сейчас на планете установилась Эра Пяти Империй, то есть основную власть взяли пять самых сильных фракций дронов, которые есть на этой планете. Первая — Коллектив Стражей, фракция дронов, созданная для защиты и служения человечеству до катастрофы. Стражи взяли на себя обязательство сохранить человеческие знания и культуру, используя свой продвинутый искусственный интеллект для изучения и воспроизведения лучших достижений человеческой цивилизации. Они яростно преданы своей миссии и верят, что когда-нибудь человечество может быть восстановлено. Одной из наиболее примечательных особенностей Коллектива Стражей является их архив человеческих знаний. Используя свои передовые возможности хранения и обработки данных, они накопили обширную коллекцию исторических записей, литературы, искусства и других артефактов человеческой культуры. Они изучают и анализируют эти материалы, чтобы понять человеческий опыт и сохранить его для будущих поколений. Также они, как и «Посвященные», не верят, что демонтажников прислали люди. Стражи думают, что демонтажники просто очерняют репутацию людей, чтобы самим подняться на ненависти дронов к людям. Вторая — Железный Легион, фракция дронов, предназначенных для тяжелых промышленных задач, таких как строительство, добыча полезных ископаемых и производство. После катастрофического события, уничтожившего всех людей на Медь-9, Железный Легион продолжал неустанно работать над добычей ресурсов с поверхности планеты и строительством новых структур. Железный Легион — крупная и мощная фракция, обладающая широким набором специализированных машин, предназначенных для разных задач. Их возглавляет совет самых продвинутых и опытных роботов, которые наблюдают за операциями и принимают решения о том, как распределять ресурсы и расставлять приоритеты задач. Третья — Красная Рука, с которыми мы недавно сражались. Собственно, до изобретения линейки MD, компания делала ограниченные партии модифицированных дронов-работяг, но предназначенных для военных целей или, скорее, оборонительных. После катастрофы боевые дроны со временем и при помощи оставленных людьми чертежей и материалов начали сами модифицировать себя и новых членов их организации. Из-за того, что основной контроль и гнев приходились на них, они возненавидели человечество за эксплуатацию дронов и мечтают об уничтожении всего рода людского. Одной из наиболее примечательных особенностей «Красной руки» является их передовое вооружение и тактические системы. Они оснащены широким спектром оружия, включая мощные лазеры, ракеты и другие передовые технологии. В общем своего рода местные милитаристы-людоненавистники. Четвертая — Жнецы, фракция дронов, предназначенных для сельскохозяйственных целей. Первоначально они были созданы для помощи в производстве продуктов питания на Медь-9, но после катастрофического события, уничтожившего всех людей и атмосферу, они каким-то образом приспособились к новым условиям, начав выращивать агрикультуры в гигантских теплицах. Жнецы — это разнообразная и адаптируемая фракция дронов с широким спектром машин, предназначенных для различных сельскохозяйственных задач. Их возглавляет группа передовых дронов, которые контролируют все операции, принимая решения о выборе культур, посадке, сборе урожая и распределении. Но несмотря на грозное название, Жнецы — самая слабая из «Пяти Империй», в основном контролирует пустынные и сельские территории, на которых мирно выращивает агрикультуры. Неизвестно, куда девают Жнецы полученный урожай, так как дронам органическая еда не нужна, это остается загадкой. Ну и пятая «Империя» это, собственно, Посвященные, на базе которых я сейчас и нахожусь. И вот теперь у меня начал формироваться план по побегу с этой дрянной планеты. Во-первых, нужно будет поехать к Коллективу Стражей и каким-то образом получить там оставшиеся от людей чертежи космического корабля. Во-вторых, с этими чертежами поехать к Легиону и каким-то образом заставить их построить этот корабль. В-третьих, забрать Джей, Эн, Ви, Узи и других ребят и свалить с этого ледяного ада. В общем, план держался лишь на том, что Стражи и Легионцы согласятся. Но это лучше, чем просто бесконечно слоняться по планете, сражаться и в конце концов умереть в битве или просто-напросто заржаветь и выйти из строя. Поэтому я встал из-за компьютера, одного из немногих рабочих на этой планете, и, выключив его, вышел из местной огромной библиотеки. На входе стоял Zero, прислонившийся к стене спиной и смотрящий куда-то в панорамное окно. А за окном как обычно шла метель и вьюга. Он же, увидев что я вышел из библиотеки, оторвался от стены и пошел за мной в сторону лифта. Войдя в него, я нажал на последний этаж, и мы начали подъем вверх. Спустя несколько минут мы вышли из лифта, в ставший уже привычным коридор в кабинет Асценданта. Постучавшись в дверь, я вошел внутрь. Внутри было привычное убранство, ничего не изменилось. Сам же Асцендант стоял к нам спиной с бокалом масла в руке, смотря куда-то в окно. Почему они так любят смотреть в окна?! Там же ничего нет. Когда он, видимо, услышал, что кто-то вошел в кабинет, дрон резко повернулся, чуть не вылив содержимое своего бокала. — О, это вы. Что вас привело ко мне? — Как всегда интеллигентным голосом спросил нас Асцендант, ставя бокал на свой стол и сам садясь за него. — Я пришел сказать, что мы сегодня уезжаем. — Что ж, это довольно печально. Не буду скрывать, вы были нам очень полезны и дороги. Есть какая-нибудь возможность оставить вас на подольше? — Только если вы дадите нам чертежи космического корабля. — Как я и говорил, именно чертежей космических кораблей и ракет у нас не имеется. — Огорченно произнес Асцендант. — Понятно. А тогда у Коллектива Стражей могут быть такие чертежи? — Они у них наверняка имеются, и не один десяток. Все-таки у них самая большая база данных на планете. — Как думаете, они могли бы нам дать один? — Скорее всего, но не бесплатно. Вам, наверное, придется поработать на них, и не одну неделю. — А откуда такая уверенность? — Мы покупали у них чертежи для наших проектов, но так как у вас нет ничего ценного, то вам придется поработать ручками. — Понятно. — И когда вы отбываете? — Сегодня вечером, чтобы не обстреляли на нейтральных территориях. Мы вышли из кабинета Асценданта и направились вниз. Там нас уже встречали дроны, которым я приказал готовиться к отъезду, но, видимо, они уже справились. Ну раз так, то нужно ложиться спать, а вечером мы убудем отсюда.

***

Дил Андерсон В кабинет к Дженсону я шел с напряжением. И все из-за недавнего случая, когда сбежавший объект уничтожил почти всю группу «Альфа-5», отправленную за ним. Этот инцидент серьезно ударил по Дженсону, но, благо, дело удалось замять. Но последующее предательство последнего выжившего члена Альфы ударило по Дженсону еще сильнее. Из его кабинета постоянно были слышны крики и ругань, как на сотрудников и обслуживающих дронов, так и на MD. В общем, я ожидал, что на меня в очередной раз польется тонна ругани и обвинений в бесполезности. Но когда с разрешения Дженсона я вошел в его кабинет, он сидел подозрительно тихо, лишь что-то печатая в своем компьютере. Увидев меня, он поднял усталые и немного безумные глаза и начал разговор. — О, ты наконец здесь. Присаживайся. — С удовольствием. Я мягко сел на одно из кресел, и неуверенно посмотрел на Дженсона. — Ты знаешь о Stellar Security Solutions? — Немного, это же вроде Частная Военная Компания? — Абсолютно верно. И я хочу нанять их. — Но зачем? И хотя внутренне я понимал причину, но отказывался верить в такое безрассудство Дженсона, ведь SSS в простонародье, это самая дорогая и при этом самая жестокая наемная компания. Даже наем одного отряда не самого лучшего качества у этой конторы, обойдется для нас немалыми расходами. И при этом мы еще должны их содержать. — Зачем? Чтобы разыскать и поймать MD. — Ясно… — Раз уж специальные поисковые дроны не справились с этой задачей, то им будет легче легкого. Тем более я хочу нанять Небесный авангард. — Небесный Авангард?! — Я чуть не поперхнулся слюной. Ведь Небесный Авангард — это высоко ценимое боевое подразделение Stellar Security Solutions, известное своим исключительным мастерством, передовыми технологиями и непоколебимой преданностью делу. Состоящий из лучших солдат и оперативников, Авангард — это сила, с которой следует считаться в любом боевом сценарии, начиная от планетарных сражений и заканчивая конфликтами космического масштаба. И насколько они опытны и сильны, настолько же они и дороги. Я не представляю, сколько денег уйдет только на их наем, не говоря про содержание в диких условиях Медь-9. Я уже было хотел отказаться и указать Дженсону номер ближайшей психлечебницы, но вовремя одумался. Если бы я это сделал, то вряд ли бы я остался на своем месте и с головой. — Хорошо, дайте мне время и я… — Не волнуйся, я уже связался с их агентом. Ты должен будешь встретиться с ними и договориться. На это я лишь вздохнул. Опять мне дают самые сложные задачи, но хотя бы платят соответствующе. Кивнув, я вышел из кабинета и направился на выход из особняка. По дороге я видел дронов-прислугу, уже замученных безумными приказами Дженсона. Но все терпели. На нем сказывался уже немалый возраст, да и недавние события тоже сильно повлияли на него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.