ID работы: 12956203

Военный дрон

Джен
NC-17
В процессе
107
автор
ThereWillBebloodshed соавтор
_Starfair_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 57 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7. Посвященные

Настройки текста
Примечания:
— Компания вас обманывает, ей плевать, и при первой же возможности вас утилизируют. — Вот уже как несколько дней я пытался завербовать Экс и Эй к себе. Главное слово — пытался. В ответ же дроны лишь молча смотрели на меня. Вот ублюдки, придется их брать с собой. Оставлять их не вариант, наверняка освободятся и отправятся за нами. Тяжело вздохнув, я проверил замки и крепежи, которые держали их, и вышел из трейлера, временно приспособленный под тюрьму. Кивнув дронам-охранникам, я отправился к своему автодому. Повернув голову, я увидел, что свободные дроны и Zero активно готовились к отъезду отсюда. Так как с каждым днем вероятность нападения оставшихся охотников на нас была все выше, мы приняли решение валить отсюда поскорее. Ну а так как раны отремонтировались, все отдохнули и были свежи, мы начали подготовку к отъезду. Благо, эти трейлеры можно было прицепить к нашим машинам, что во много раз облегчало нам перевозку наших вещей, но заметно снижало нашу скорость. Войдя в свой трейлер, я открыл нерабочий холодильник и, достав оттуда масло, отпил немного, закинул его обратно и лег на постель. Интересно, что там за эти 17 лет поменялось на Земле? А в Компании? Не умер ли еще Дженсон? Хотя, учитывая его характер, он даже смерть обведет вокруг пальца. Но сейчас мои мысли занимала только его реакция на то, что «спецгруппа», посланная за мной, фактически, не справилась с задачей и сама была практически уничтожена. Их лидер был захвачен, двое членов погибли, и только один их дрон смог улететь. Однако они были во много раз сильнее обычных демонтажников, не представляю, кого они следующими отправят за мной. Хотя если я смог практически в одиночку одолеть пять усиленных демонтажников — это только увеличивает мою ценность для компании, и делает бесплатную рекламу линейке MD. За этими думами я и не заметил, как погрузился в сон на этой удобной кроватке.

***

Эм После недавней битвы и пленения или убийства большей части моей команды, доложить об этом я решилась только сейчас. Страх перед гневом Дженсона был велик, но страх умереть был выше, поэтому я, решительно встав, быстро направилась в сторону нашего корабля, на котором мы сюда и прилетели. Чувство одиночества жутко давило на меня. Я осталась единственным дроном на моей базе, в пяти километрах вокруг не было никого. Все это угнетало. Но вот наконец показался вход в довольно массивный космический корабль темного цвета. Переведя дух, я быстро вошла внутрь, и, увидев привычный интерьер, почувствовала, как мое настроение немного поднялось. Пройдя через множество комнат и коридоров, я наконец нашла дверь в радиорубку, в которую я по привычке зашла со стуком. Внутри, конечно, никого не было, но хотелось думать, что я не одна здесь. Сев за одну из множества панелей, я начала включать и настраивать радиосвязь, которую можно было ожидать еще час-полтора. Но мне повезло, и спустя пять минут в наушниках послышался уставший молодой голос связиста. — Прием, это Альфа-5, как слышно? — Спросив стандартный вопрос в начале, я начала долгий бой с начальством. — Прием, слышно отлично. — Ответил мне связист, протяженно зевнув в конце. — Свяжите меня с Дженсоном, у меня к нему срочно донесение. — Сказав это максимально серьезным, но дрожащим голосом, я нервно сглотнула слюну. — Сейчас. — При любых других обстоятельствах мне бы отказали, но, похоже, связисту было лень задавать лишние вопросы. Вдруг голос в микрофоне сменился на тишину, и спустя минуту в наушниках послышался голос Дженсона. Он, похоже, был в хорошем настроении, это хорошо. — Ну здравствуй, Эм. — Поприветствовал меня мужской голос. — Здравия желаю. У меня для вас срочное донесение! — И какое же? И почему это говорит не Экс? — Сейчас все объясню. И вот так я начала красочно описывать сложившуюся ситуацию, наш проигрыш и убийство или пленение почти всех дронов из Альфа-5. За весь рассказ Дженсон не проронил ни слова, лишь иногда задавал уточняющие вопросы. Когда я закончила рассказ словами о пленении Экс, я замолчала. Как и Дженсон, который молчал еще минут пять. Я ожидала, что он будет орать, кричать и визжать, как делал до этого много раз, но в этот раз он лишь сказал: — Понятно. — После этого он отключился, и снова послышался голос связиста. — Рядовая Эм, сидите на базе и никуда не уходите с нее. Мы свяжемся с вами в ближайшее время. Все понятно? — В этот раз связист был раздраженным. — Да — Кратко ответила я. Связь прервалась, и комната снова погрузилась в тишину. Лишь слышался тихий гул аппаратуры да снегопад на улице. Встав, я чуть не упала. Чертов Дженсон! Уж лучше бы орал, чем это. Теперь мне стало вдвойне страшно. Но я не собираюсь ждать их, чтобы они демонтировали меня и отправили на свалку. Нет, я лучше сбегу. Да, участь предателя компании зачастую была незавидной, но куда мне деваться? Я, нет, мы проиграли, и причем позорно. В лучшем случае нас переделают в обычных демонтажников и оставят здесь. А в худшем… лучше я не буду об этом думать. Использовать корабль для побега не лучшая идея. Он отслеживается компанией, и они легко меня найдут. Поэтому, быстро собрав вещи и самое необходимое, я сожгла всю документацию, чтобы она не досталась компании. Достав крылья, я взлетела и полетела куда глаза глядят, вдруг найду поселение и там же обоснуюсь.

***

MD-12 Ехали мы довольно долго до выхода из леса. Сейчас я сидел в одном трейлере с нашими пленниками, чтобы они не смогли сбежать. И, конечно же, я доставал их всю поездку своими оскорблениями компании, о демонтаже Альфы-5 и всех демонтажников после выполнения миссии. Вдруг по рации со мной связался Zero, который сидел в ведущей машине. Взяв рацию и поднеся её ко рту, я спросил: — Что такое? — Босс, там впереди высоченный шпиль, прям до неба. — Голос Zero был очень удивленным и пораженным. — Шпиль? — Да, дорога ведет прямо к нему. — Тогда едем. Если что-нибудь будет, сразу говори мне. — Есть. Конец связи. Это заинтересовало меня, и я решил прекратить мучить наших пленников и лишь молча уставился в окно. Там я и вправду увидел массивный высокий шпиль, возвышающийся над горизонтом. Когда мы уже подъезжали, я увидел, что здание окружала высокая толстая стена, на которой располагалось множество турелей и пушек. А на воротах стояли дроны-работяги, одетые в белую броню и неплохо вооруженные. Путь же преграждал КПП, закрывающий всю дорогу. Увидев всю эту защиту, я по рации приказал колонне замедлится, а когда турели и работяги нас заметили, приказал остановиться. Хоть это и было весьма глупой затеей, я вышел из трейлера, и, подняв руки над головой, пошел навстречу к этим солдатам. От них же отделились трое роботов и тоже направились ко мне навстречу, вел их по всей видимости какой-то офицер. Zero тоже порывался выйти из машины, но я приказал всем оставаться в машинах. Когда же мы наконец встретились, то я увидел на их шлемах и плечах какой-то знак, в которых я неожиданно увидел Кубик-Рубик! Кто выбрал своим знаком кубик? — Здравия желаю. — Первым разговор решил начать я. — Здравия. Кто вы такие? — Говорил со мной только этот офицер, его подопечные же молчали. — Меня зовут MD-12, сзади находятся мои подчиненные, если можно так сказать. Мы пришли с миром. — За вами охотятся демонтажники? — Подозрительно взглянув на меня, спросил офицер. — Конечно нет! Они не станут лезть в такие дебри за… — С какой целью вы прибыли сюда? — Резко перебив меня, спросил офицер. Он уже начал раздражать. — Мы ищем временное место для жилья. Офицер же в ответ задумался, зажевав нижнюю губу. А пока он думал, я тоже погрузился в размышления. Я встретился с явно могущественной фракцией дронов, и, хотя мог разнести всех здесь присутствующих, не стал ничего делать. Не факт, что они не имеют вооружение, способное уничтожить меня. Лучше не рыпаться. — Пройдемте со мной. — Сказав это, офицер повернулся и направился в сторону уже открывающихся ворот. Когда мы зашли внутрь, я увидел, что внутри стен был широкий передний двор, также я увидел несколько летательных аппаратов на посадочных местах неизвестной мне модели. А сам же шпиль вблизи был еще выше и больше. Вдоль него шел широкий пандус, поднимавшийся на самую вершину. А внутри же я увидел множество дронов-работяг в белых халатах, защитных костюмах и очках, которые работали над чем-то. Войдя внутрь, мы прошли очистку от радиации и, наконец, я увидел то, что было внутри многоэтажного шпиля. Здесь находились обширные комплексы лабораторий, мастерских и жилых помещений. Основание выполнено в элегантном и современном стиле с четкими линиями и минималистским декором. Стены и полы сделаны из беловатого полированного металла, а коридоры украшены ярким светом и усовершенствованными сенсорными массивами. Но, несмотря на свои внушительные размеры и технологическую сложность, база производила жуткое и тревожное ощущение. Воздух был наполнен низким гулом машин, а стены увешаны светящимися экранами и мониторами, на которых отображаются сложные уравнения и данные. Наконец, пройдя через множество светлых коридоров, мы дошли до лифта. Зайдя внутрь вместе с офицером и двумя охранниками, один из которых нажал на предпоследний этаж, мы начали подниматься. Из остекленной кабинки лифта я мог видеть, как, похоже, ученые работают в своих лабораториях, мастерских. Они были явно более развиты, чем те дроны-работяги, которых я видел в бункере Узи. — Чем вы здесь занимаетесь? — Пока мы поднимались, я решил заодно и узнать информацию. — Исследованиями. — Сухо ответил мне один из солдат, даже не взглянув на меня. Вот черти. Наконец, когда мы доехали до предпоследнего этажа шпиля, первыми вышли солдаты, а затем офицер, за которым последовал и я. Выйдя из лифта, я увидел длинный коридор, справа и слева от которого были четыре белые двери. Ну а в конце стояла более выделяющаяся дверь. Она была черного цвета, что резко контрастировало с белым окружением. Солдаты остались в коридоре, а офицер, поманив меня за собой, направился прямо к этой двери. Постучавшись, мы услышали внутри приглушенное «войдите», и офицер отворил дверь. Внутри я увидел минималистичный, строгий кабинет. Справа располагался шкаф с книгами, а слева было широкое панорамное окно. В центре расположился офисный стол, за которым сидел дрон в белом длинном халате и очках, сдвинутые сейчас на голову. — Здравия желаю, господин. — Громко и четко поздоровался с ученым офицер. — Здравствуй. Кого это ты привел с собой? — Его голос был тихим, но очень уверенным. — Здравствуйте, меня зовут MD-12. Я лидер беженцев, и мы направлялись на запад, чтобы укрыться от демонтажников. — Понятно. Приятно познакомиться, меня зовут… а впрочем неважно. Называйте меня Асцендант. — Добродушно улыбнувшись, дрон встал, а затем пожал мне руку. — Мне тоже. — Я лидер научно-исследовательской организации «Посвященные». Если кратко, то мы — фракция роботов, которые изначально были созданы, чтобы служить исследователями и разведчиками людей-колонистов этой колонии. Но после трагичной катастрофы, что уничтожила всю жизнь на планете, мы решили заняться наукой во благо человечества и дронов. — Понятно. Не знал, что такие умные дроны еще остались на планете. — Да, некоторые захотели уйти. И они ушли, правда никто из них так и не вернулся. — Это, скорее всего, из-за демонтажников, которых послали люд… — Ха-ха, и вы верите в эту чушь, которую они несут? Нет, не верьте этим подонкам. Они лишь стремятся очернить человечество, чтобы взять власть на планете в свои кровавые руки. — Эм… Хорошо. — Так, зач… Внезапно по всему шпилю пронеслась сирена, оповещающая об атаке на базу. В комнату сразу же ворвались солдаты, которые остались в коридоре. — Атака! Асцендант, уходим отсюда! — Черт, опять эти ублюдки нападают, все никак не уймутся. Злобно сказав это, Асцендант вышел из кабинета и быстро направился в сторону лифта. За ним последовали солдаты и офицер, я же пошел за ним последним. Когда я зашел в лифт, мы начали спускаться на первый этаж. — Это нападение? — Да. — Кто нападает? — Скорее всего, головорезы из Красной Руки. — Красная рука? — Да. Это террористическая военизированная группировка, которая атакует всех, кто выступает за человечество или отказывается с ними сотрудничать. — Я могу помочь отбить нападение. Я специально для этого создан. — Хорошо. Двери кабинки открылись на первом этаже, и я бегом выбрался на первый этаж. Теперь привычный гул машин и разговоры дронов-ученых сменились на взрывы и выстрелы на улице, сотрясающие весь шпиль. Рядом со мной пробежала группа солдат, за которыми я и увязался. Они привели меня к выходу из шпиля, выбежав, я увидел, что стены штурмовали дроны-работяги, хорошо вооруженные, раз уж их с трудом сдерживала местная армия. На их головах же были красные повязки. — Прием Zero, видишь дронов в красных повязках и банданах? — Достав рацию, спросил я своего помощника. — Да. — Атакуй их! Из машины вылетел Zero, который, быстро сориентировавшись, начал нарезать дронов, как капусту. Но не без ранений, так как оружие красных было во много раз мощнее того, что мы видели у кого-либо на этой планете. Я тоже вступил в бой. И вот одному из красных я отрубаю голову мечом, хватаю ее и кидаю в следующего, дезориентировав его на несколько секунд. Но этого мне хватает, чтобы всадить в его башку несколько пуль. Но он успевает мне всадить нож в плечо, который я, вытащив из плеча, кидаю прямо в дисплей красного пулеметчика. Во время этого боя, также врагов со стены поливали свинцом турели и солдаты Посвященных. Счет вражеских жертв пошел уже на сотни, когда, наконец, враг дрогнул. Красные, растеряв весь боевой запал, начали отступать за холм, из которого они и пришли. Маслом покрылось практически все поле боя, как и трупы солдат Красной Руки и Посвященных. Лететь за отступающими было бессмысленно, так что мы с Zero лишь проследили, чтобы они ушли достаточно далеко от базы Посвященных. Когда же мы с Zero вернулись на базу, то все нас встречали с аплодисментами. А на входе уже стоял Асцендант с тем офицером. — Сердечно благодарю вас, и вас тоже. — Поблагодарил нас глава Посвященных. — Можете просить что угодно, без вас мы бы вряд ли выдержали эту атаку. — Мы хотим информацию — Сказал я. — Хм, и какую же?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.