ID работы: 12956203

Военный дрон

Джен
NC-17
В процессе
107
автор
ThereWillBebloodshed соавтор
_Starfair_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 57 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 10. Тучи сгущаются

Настройки текста
Примечания:

***

Дил Андерсон М-да, сделка с этими «наемниками» вышла весьма накладной. Цену взвинтили в несколько раз, только услышав об нестандартных условиях на планете. Но приказ есть приказ, поэтому пришлось согласиться на совершенно дикие условия, и печать «JCJenson in Spaaaaaaaaace» теперь красовалась на копии договора. А сейчас, сидя в лимузине, в окне я видел, как вертолет с спиральным логотипом SSS взлетал с площадки на крыше 105-этажного небоскреба. Надеюсь, наши ожидания оправдаются, а деньги отобьются.

***

MD-12 Так как ехать теперь было не на чем, да и незачем, мы с Zero и демонтажницей решили сразу лететь к следующей империи. Холодный морозный воздух резко обдувал все лицо, благо я не имел глаз и мог спокойно смотреть вперед, не боясь потерять зрение. С опоздавшим подкреплением от Асценданта мы скоро попрощались и быстро улетели. Терять времени мне не хотелось, необходимо поскорее договорится с Коллективом Стражей и получить этот чертеж. А еще надо его построить, а это дополнительный геморрой. Черт! Как же все трудно. Вот почему нельзя просто… — Босс, впереди! — Мои мысли прервал Zero, летевший справа от меня. — Похоже это какая-то база. Присмотревшись, я и вправду увидел впереди какой-то городок, окруженный стенами. И его выделяло среди других таких строений яркое освещение и сотни дронов внизу. Может это и есть коллектив стражей? — Так, спускаемся. У них может быть ПВО, да и вряд ли им понравится, если мы свалимся к ним с неба. Мы начали спускаться на дорогу, которая и вела к этому городку. Спустившись, мы увидели, что, похоже, нас заметили, так как со стороны базы к нам ехал бронеавтомобиль. Когда же он подъехал поближе, то резко остановился, и из него как из банки повалили солдатики, «окружая» нас полукругом, на большее сил просто не хватило видимо. Вскоре от солдат вышел, скорее всего, их командир и подошел к нам. — Приветствую вас. Кто вы такие и с какой целью пришли? — Спокойным, но твердым голосом спросил нас офицер. — Мы пришли с миром. Меня зовут MD-12, его же, — указываю на Zero — зовут Zero, а эту неугомонную зовут Экс. Кстати говоря, оказывается дроны из Альфы-5 могли изменять наружность на внешность стандартного работяги, и, наверное, только из-за этого на нас не напали. — Понятно. Меня зовут сержант Аес. — А вы Коллектив Стражей? — Вдруг подала голос Экс. — Да, это мы. — Спокойно ответил Аес. — Мы как раз хотели встретиться с вами. Мы узнали, что у вас есть чертежи космического корабля. Это правда? — Возможно. А зачем он вам? — Мы бы хотели улететь с этой планеты. — Боюсь, это невозможно. На орбите планеты висит по крайней мере три неизвестные нам станции, вполне возможно они вооружены и вряд ли дадут вам выйти за пределы атмосферы. Тем более погода ухудшит обзор и связь. Я замолчал. Да, я догадывался, что планету давно блокируют, и, похоже, мои опасения сбылись. Тогда, если учитывать обстоятельства, это точно Дженсон, чертов Дженсон. Тогда весь мой план катится к черту, он ни за что не даст нам вылететь. Собьет, а потом заберет меня к себе. Черт, что же делать, что же делать. Тогда… Придется вернуться на старую тропу. Если зарыть топор войны не получилось, придется откопать его и зарубить им Дженсона. — Я бы хотел провести переговоры с вашим начальством. — С чего бы мне вам не отказывать? — Офицер засмеялся, как и солдаты. — У меня есть письмо от Асценданта. — В ответ я достаю письмо и вправду написанное им в случае, если Коллектив не захочет меня слушать. Офицер же перестал смеяться и серьезно посмотрел на письмо. Молча взяв его у меня, он начал его рассматривать. Наконец что-то увидев, он кивнул мне и вернул письмо. — Отвезти их к Совету. — После этого нас посадили в этот бронетранспортер, который оказался гораздо просторнее, чем казалось снаружи, и мы поехали на базу к Стражам. База Коллектива Стражей представляла собой полностью восстановленный городок небольших размеров, окруженный двойной стеной с колючей проволокой. Проехав через КПП, мы въехали в город. Внутри он оказался довольно цивильным, на улицах гуляли жители, в окнах домов был свет, а дороги были ровными и асфальтированными. Я увидел даже несколько гражданских автомобилей. В общем, живут здесь гораздо лучше, чем 80% работяг на планете. Наконец, спустя пол часа поездки мы доехали до центра городка, а конкретно к большому четырехэтажному зданию, похоже, являвшимся местным зданием правительства. На выходе из БТРа на улице нас уже ждала небольшая делегация из солдат и нескольких дронов в костюмах, один из которых подошел ко мне. — Приветствую вас. Я специальный агент Совета Старейшин. Прошу вас пройти за мной. — Не дав мне ничего сказать, агент направился прямо внутрь, за ним пошли и мы. Внутри же обстановка царила богатая и спокойная. Везде были проложены красные ковры, дроны работали, отдыхали или шли домой, была уже ночь. Нас провели в гостевые комнаты, где и оставили ждать аудиенции у Совета. Но пока я готовился к этой встрече, брал карты, писал речь перед ними и так далее.

***

Эм И вот я снова преследовала свою очередную случайную жертву моего голода. Да, в отличие от обычных демонтажников в нас не закладывали природную неприязнь к работягам, так как если бы цена поимки объекта включала в себя сотрудничество с бунтовщиками, мы не отказывались от такого варианта. Все ради прибыли, это было главным лозунгом Дженсона по жизни. Ладно, довольно разглагольствований, на горизонте как раз замаячила голова обыкновенного дрона работяги. И вот, в один момент я на всей скорости врезаюсь в него, сбивая с ног и отправляя в полет на несколько метров вперед по улице. Он с грохотом врезается в машину, издавая болезненный стон, который сразу же прерывает крик. Мой клинок успешно отрубил левую руку бедняге. Затем и ноги, вскоре добив жертву точечным пробитием дисплея и центральной системы. Утолив жажду прямо здесь ногами и рукой работяги, я решила оставить еду на потом. Я бы не хотела повторять ошибки прошлого, когда пришлось голодать несколько недель. Взяв железный труп с машины, я уже собиралась взлететь, как увидела на радарах, что ко мне летят три неизвестных объекта на высокой скорости. Кхе, явно демонтажники. Что ж, устроим им теплый прием раз уж хотят встретиться.

***

По темному ночному небу летели трое демонтажников. Две девушки и один паренек. Причем последний летел явно не по своей воле, о чем свидетельствовали презрительные взгляды и усмешки лидера и упорное игнорирование со стороны второй. А летели они к очень необычной цели. Сбежавшая демонтажница из особой группы. И уничтожить ее хотели не только из-за приказа сверху, но и из-за банальной конкуренции и даже зависти, хотя изначально предписывалось схватить предательницу живьем, но это никого не волновало в группе, кроме парня. И вот, впереди показалось место, где сенсоры изначально обнаружили сбежавшую. Это был обычный перекресток в восточном пригороде. Подлетая ближе, трио обнаружило на масляном снеге свежий труп работяги, убитого явно недавно, судя по свежему маслу и обглоданным частям тела. И тут вдруг неожиданно одна из девушек по имени Ви резко подалась вперед, начав приземляться. — Стоять, это опасн… — Послышался крик Эна, но было поздно. Как только нога Ви ступила на холодный снег на всю улицу раздался мощнейший взрыв, откинувший девушку на несколько метров назад и парня, пытавшегося ее остановить, в сторону магазинчика, стекло которого он пробил своим телом, влетев внутрь. Джей же, успевшая укрыться от взрыва, увидела, как внутри магазина, куда влетел Эн уже началось ожесточенное сражение между предполагаемой целью и парнем. Поняв, что он долго не продержится, девушка крикнула Ви собраться и, достав ракетницу, влетела в магазин следом за Эном. А внутри уже разгорелось нешуточное сражение, в котором Эн явно занимал проигрывающую позицию. У него была оторвана рука, которая активно восстанавливалась, хоть и не так быстро в условиях боя, по всему корпусу были множество дыр от попаданий пуль и ракет, тело почернело от копоти взрывов, а часть стекла дисплея выпала наружу. А сбежавшая демонтажница выглядела весьма бодро, разнося Эна в пух и прах. Но вот Эн бы и умер, если бы не своевременная помощь от Джей, ракетой откинувшая цель на другую часть магазина. — Иди отсюда, и не мешайся под ногами! — Крикнув Эну, Джей полетела к Эм, завязав сражение уже с ней. Эн лишь молча кивнул и полетел на улицу, но его в этот раз оттолкнула очнувшаяся Ви, которая с остервенением начала сражение с Эм, куда Эн решил не лезть, дабы не попасть под дружественный удар. В конце концов Джей и даже Ви пришлось отступить. Все таки перед ними была не совсем обычная демонтажница. Но даже так Ви и Джей отступать назад не собирались, несмотря на повреждения, полученные ими. И вот так были бы они уничтожены, если бы не Эн, закричавший о начале рассвета, который зафиксировали его внутренние часы. Джей, мгновенно повернувшись, пулей вылетела из здания, приказывая остальным сделать так же. Ви же, еще немного переглянувшись, с Эм решила тоже отступить. А за ними последовал и Эн, успевший кинуть гранаты в Эм, что вынудило ее тоже выйти из здания. Выбежав на снежную улицу, девушка увидела, как троица быстро улетала к своей башне, а на востоке восходила местная звезда, потихоньку заливая город светом. Вздохнув, девушка достала крылья и улетела с места происшествия противоположно группе Джей, не забыв прихватить с собой тело жертвы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.