ID работы: 12956203

Военный дрон

Джен
NC-17
В процессе
107
автор
ThereWillBebloodshed соавтор
_Starfair_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 57 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 11. Молниеносный Гром (Не Бечено)

Настройки текста
Примечания:
MD-12 В данный момент мы летели к городу, с которым у меня связаны лучшие воспоминания в этой жизни. В город, в котором я встретился с Узи, Ви и, конечно же, моей Джей спустя много лет разлуки. И, надеюсь, снова их увидеть и встретиться. Но вообще мы летели туда не просто так. Это было частью крупной по местным меркам операции «Молниеносный Гром» по вытеснению сил Красных из этого сектора. А выполнить это можно было только с уничтожением крупного военного аванпоста Красных под названием «Доблесть», который расположен где-то рядом с городом Узи. Собственно, уничтожение этой «Доблести» и было главной целью операции «Молниеносный Гром» и, как понятно из названия, предполагалось нанести резкий и неожиданный удар по этому аванпосту, уничтожить там все и вся и самим закрепиться на нем. С потерей «Доблести» силы Красных в этом секторе не смогут долго продержаться, и будут либо вынуждены отступить, либо же будут уничтожены силами Коллектива Стражей, и мы… — Смотрите! — Внезапно голос подал Zero, указав на какое-то странное свечение в небе, идущее до земли. Затем это свечение начало постепенно усиливаться в определенной точке, и таким образом на поверхность с неба опустилось множество точек. Что это за… — Летим дальше! Это, наверное, просто странный метеорит упал, или что-то еще неведомое. У нас и так мало времени. — Раздраженно процедила Экс, которая как летела, так и продолжала лететь к городу. Zero согласно кивнул и полетел к уже виднеющемуся городу. А я, немного попарив над землей, все же продолжил путь к городу. В общем, возникнет вопрос, а зачем нам вообще в город Узи? Ответ прост — там мы должны встретиться со шпионом коллектива, внедренного в Красных, он то и должен нам передать расположение «Доблести» и еще некоторую полезную информацию о Красных. А вот и город. Мы с Zero и Экс пошли на снижение, и вскоре приземлились неподалеку от улицы, где нас должен ждать агент. Мы медленно побрели в ее сторону.

***

На краю улицы в тени развалин старого здания стоит трио дронов. Они осторожно смотрят по сторонам, зная, что этот город может хранить любую опасность. Внезапно внимание группы привлекает силуэт, вырисовывающийся из тени. Это шпион, дрон, который может предоставить им важную информацию о вражеском аванпосте, что может стать ключом к успеху операции. Шпион приближается, шаги его нарушают тишину, царившую здесь. MD заметил, что тот носил плащ, который клубился вокруг него, словно живое существо, защищающее его от снега и опасности. — Это ты Анфро? — Полушепотом спросил Zero, выходя немного вперед, стремясь защитить создателя в случае опасности. — Тише, у стен есть глаза и уши. Да, это я. — Таким же полушепотом, но уже более спокойно ответил Анфро. — Где… — Здесь, здесь. Все здесь. — Анфро молча достал откуда-то из плаща маленький чип и передал его MD. — Что-нибудь еще, господа и дамы? — Да. Ты знаешь что-нибудь про Железный Легион? — Наконец подал голос молчавший до этого MD. — Да. Но просто так информацию я вам не дам. — Пожал плечами Анфро. — Да я… — Попытался уже Zero предпринять очень глупый поступок, как его взмахом руки остановила Экс, удерживая на месте от идиотства. — Что тебе нужно? — Выступил вперед MD. — Безопасность. Дело в том, что я уже слишком много знаю, и мое «доброе» руководство наверняка захочет почистить мою личность, сохранив лишь опыт разведки, а мне этого очень не хотелось бы. Ты мог бы обеспечить мне убежище у Просвещ… — Нет! Исключено. Я уже и так слишком много у них запросил. Тем более я тебя не знаю, вдруг начнешь шпионить за ними и все это просто большой план Коллектива? Или еще какое-нибудь дерьмо выкинешь. С вами шпионами всегда так. — Понимаю, сам бы так поступил. Но тогда и Легион вам не получить. — Это еще почему? — Недоуменно спросила Экс. — Члены этой фракции очень, очень консервативны. И как вы поняли это не благородные ученые как Просвещенные или Коллектив. Это в прямом смысле «работяги» — консервативные, суеверные и все прочее. Так что без связей и моей помощи вам с ними никак не посотрудничать или даже поговорить. После небольшого монолога Анфро MD глубоко задумался. Безопасность значит? — А каковы доказательства, что ты просто не меняешь место шпионства на другие группы? — Абсолютно никакие. Собственно, я сам мог бы добыть себе убежище у каких-нибудь Жнецов, но это займет слишком много времени, и так может оказаться, что я не успею уйти, и в мою бедную голову вонзятся десятки штекеров перезагрузчиков. — А почему именно мы? — Я долго за вами следил и понял, что вы не обычная группа. Именно таких я и ищу. И опять Анфро заставил MD глубоко задуматься. Вдруг в его голову пришла безрассудная идея. — Безопасность? Предлагаю тебе вступить в нашу группу на правах разведчика. Тут даже шпион немного удивился, ненадолго засмотревшись на дрона, стоявшего перед ним. В конце концов, взвесив все за и против, Анфро согласно кивнул. Уж с ними-то будет намного безопаснее, чем одному. — Отлично. Тогда пош… — Подождите. Мне нужно сначала закончить все дела в этом городе, а это займет минимум 1-3 дня. — Ладно. Тогда встретимся здесь же через 3 дня в 3 ночи. Понятно? Анфро согласно кивнул, затем внезапно исчез прямо в темноту. Хотя спец-визоры и радары дронов видели, что фигура Анфро быстро удалялась вглубь города. Устало повернувшись, MD достал крылья и ранцы и быстро взлетел в воздух. Но внезапно он вспомнил о важном деле, с которым он справится и без соратников. — Вы летите к Аесу и передайте ему чип. Скажите, что я прибуду к 6-7 утра. — Что? Поч… — Уже хотела задать сотни вопросов Экс, но ее заткнул один взгляд MD. Zero же молча взял чип и полетел в лагерь ударных войск, увлекая за собой Экс. А MD же направился в противоположенную сторону, вглубь города.

***

MD-12 Я сейчас направлялся к бункеру Узи, дабы проведать ее за столь долгое отсутствие. Все-таки я сильно привязался к этой девочке, хотя и не так сильно как к Джей, но это не важно. Остановившись у небольшой будки в пустыре, я залез внутрь и открыл небольшой, но тяжелый люк. Затем я быстро спустился вниз, не забыв закрыть люк за собой. Внизу же меня ждал непроглядный мрак, и длинный тоннель вперед. Впрочем, свет мне и не нужен был при наличии ночного визора, поэтому я медленно потопал вперед. Внизу слышались мокрые шлепки, видимо, вода пролилась где-то. И все же, спустя 20-25 минут ходьбы, впереди из темноты вырисовались две тяжелые двери, достаточно широкие, чтобы 4 дрона смогли пройти одним рядом. Вскоре, после нажатия кнопки рядом с дверьми, одна из них с грохотом отворилась, давая мне проход, который я тут же закрыл за собой. За дверью же меня ждал хорошо освещенный коридор, и двое дронов-работяг. Из службы безопасности бункера. Спящих. М-да, дисциплина тут хромает. Надо бы что-то с этим сделать, а то если враги проберутся внутрь, то всех покрошат сразу же. — Рота подъем! — Повысив общую громкость моего голоса, громогласно крикнул я в коридор. После этого «солдаты» сразу же подскочили со своих мест, растерянно и испуганно глядя на меня. Но вскоре, видимо, процессор окончательно проснулся, и они вспомнили, кто я. — Так это вы, MD? — Растерянно спросил один из работяг. — Да, я. Кто же еще? — А зачем вы… — А почему спим на посту? Вдруг пришел бы не я, а демонтажник? Порезал бы всех вас. Вы что, даже грохота дверей не услышали? — Не знаю… — Сказал один из них. — Ладно, Узи в бункере? — А где ж еще может быть? — Сказав это, младший сел обратно на металлический выступ, уперевшись спиной к стене. — Понятно. Я тогда пошел. Я потом приду и проверю, если будете спать, то проведу усиленные тренировки. Работяги заметно сглотнули при этих словах. Да, я хоть и пробыл в бункере совсем мало времени, но обо мне слухи уже успели просочиться в массы. Но в любом случае, я уже шагал дальше по коридору, в конце которого находились два выхода — на местную главную «площадь» и к жилым зонам. Я пошел сразу по пути к жилым блокам. Там же я и нашел комнату Узи, точнее она была просто подписана как «Квартира Узи. НЕ ВХОДИТЬ БЕЗ СТУКА!!!». Последнее было в ее репертуаре. И все же я решил не конфликтовать с ней, и постучался несколько раз в стальную дверь. Вскоре я услышал уставший голос Узи «Входите». Я сразу же зашел внутрь, где увидел лежащую на кровати Узи, которая как только увидела, кто вошел, сразу подскочила и побежала обниматься. М-да, молодо-зелено. — Почему ты так долго не приходил? Пока ты отсутствовал я уже почти собрала свой рельсотрон. — Фальшиво обиженно сказала Узи, отпустив меня и подозрительно посмотрев на меня. — У меня были свои… дела. Да, дела были. — Я отхожу от Узи, увидев как к нам идет Хан. — А, это ты старина? Пожав мне руку, дрон улыбается под усами. — Кто же, если не я? Где ты пропадал? — Да были свои дела, которые нужно было закончить. — Тогда пошли внутрь, выпьем по чашке масла, поболтаем. — К сожалению, не смогу. Я сильно спешу. — И куда же? — подозрительно посмотрел на меня Хан. — Это не важно. Важнее, что я вам принес. — Сказав это, я достаю небольшие жучки. — Когда будет опасность, жмете на эти кнопки. В них встроены GPS датчики, по которым я смогу отследить ваше местоположение. Всегда носите при себе, лучше прикрепите на одежду, которая точно не спадет и позволит их нажать. — Это еще зачем? Бункер и двери защитят нас от всего! Я уверя… — Не дав договорить Хану, я перебиваю его. — Нет! Я уже за все время посещений вашего бункера заметил более 30 способов взломать вашу защиту. Поэтому ради вас и жителей бункера я не шучу. — Понятно. А когда ты вернешься? — С надеждой спросила Узи. — Не могу знать. Возможно, мы сегодня видимся в последний раз. Моя специализация того требует. — Внезапно у меня заработала внутренняя связь с Экс, которая поспешила сообщить, что меня ждут на базе. — Ладно, Узи, Хан. Берегите себя и не доверяйте дверям. Быстро сказав это, я поспешил обратно к дверям, затем и к люку. Выйдя на свежий морозный радиоактивный воздух, я в последний раз обернулся назад, прежде чем с ревом движков джетпака взлететь.

***

В это же время, на другой стороне планеты Грустные серые тучи как всегда закрывали покрытую снегом омертвевшую землю планеты Медь от солнца системы Коппер. Внезапно тучи разрывает громкий грохот, за которым следует широкий цилиндрообразный луч света прямиком из стратосферы, прорезающий тучи и облака. Вслед за тучей на планету стали садиться множество космических кораблей и десантных модулей могущественной наемной корпорации Stellar Security Solutions, или в простонародье SSS. Первым сел космический челнок типа «Андромеда» на заранее построенные роботами взлетно-посадочные полосы и модули. За ним садились и другие корабли, из которых массово стали выходить сотни солдат, практически маршем строясь в ровные линии на твердом покрытии ВПП и ВПМ. Все происходящее теперь было больше похоже на организованный хаос, через десять минут уже утихший в связи с полной выгрузкой личного состава. Теперь командиры распределяли своих людей по модульным казармам, также построенным роботами. В свою очередь, высшее и среднее командование собиралось в модуле главного штаба, где уже развертывались карты всей планеты и отдельных локаций, налаживалась внутренняя связь и включалась последнее оборудование. И все в штабе знали — миссия долго не продлится, максимум месяц, два. Но как же они ошибались…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.