ID работы: 12956203

Военный дрон

Джен
NC-17
В процессе
107
автор
ThereWillBebloodshed соавтор
_Starfair_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 57 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 13. Начало конца

Настройки текста
Примечания:

***

Я резко проснулся от звука стука в дверь. Я быстро, достав автомат, медленно подошел к двери и, резко одернув ее, направил оружие прямо на того, кто стоял за дверью, но это не понадобилось. За дверью на меня молча смотрел Zero. А за ним стояла Экс с типичной ухмылкой. — А. Это вы. — Сказал я, убрав оружие и достав руку. — Вы уже выполнили задание? — Да босс. И мы кое-кого привели. — Сказала развеселая Экс, отходя в сторону. А за ней оказался Анфро. — Вот снова мы и встретились. — Сказал хриплым голосом шпион. — Да. А, собственно, с какой целью прибыл к нам? — Вы что, забыли? Я же новый член вашей команды. Команда должна быть вместе. Разве не так? — Хихикнув, ответил дрон. — А до этого что ты делал? Мог же раньше присоединиться? — Мог. Но надо было улаживать дела, как я и говорил. Извиняюсь, что они вышли слишком долгими. Но вот, я свободен и готов к вам присоединиться. Даже принес подарки. — Сказал он, показывая на лифт вниз. Zero кивнул мне, и мы вчетвером, погрузившись на лифт, начали спускаться на первый этаж вышки. Когда же мы вышли за пределы диспетчерской, я увидел, что ворота ангаров были открыты. Анфро кивнул туда и направился первым. Я же пошел следом. А внутри нас ждали десятки автотранспортов. Явно ранее поврежденных, но тщательно восстановленных инженерами. Точнее, здесь было восемь военных грузовиков и три бронемашины на подобии хамви армии США из моего мира. Целых одиннадцать автотранспортов, тем более военных — это было очень много, даже слишком. Напрашивался вопрос, откуда? Я повернулся к Анфро с немым вопросом, на который вскоре получил ответ. — Трофеи. Трофеи Коллектива. Дело в том, что мое начальство решило наградить тебя за службу, и решило наградить этими машинками. Кстати, взятые из Крепости Доблесть, которую ты захватил. Да, именно ты. Без тебя Стражники даже и посмотреть не смели бы на эти земли. А ты дал им надежду. И вот твоя награда. — Сказал мне Анфро, нажимая на какую-то кнопку в кабине грузовика, и вот сзади него открывается широкая рампа, открывая путь внутрь грузовика. — А внутри довольно просторно. До 16 дронов может расположиться. Отличная машина. — Сказал я, раскладывая одно из сидений в десантном отсеке и с комфортом садясь на довольно твердое кресло. Но удовольствие не вечно, и я, встав, вышел из грузовика. Выходя из ангара, я внезапно увидел останки какого-то дрона в углу большого ангара. Я подошел к нему и прочитал надпись «Военный Дрон серии Т-1». Хм, он чем-то похож на меня, но довольно устаревший. — MD, ты идешь? — крикнул Анфро, закрывая двери Ангара. — Да иду я, иду. — Я взлетел и полетел дальше на выход.

***

Эм открыла глаза и сразу же поняла, что что-то не так. Она была связана по рукам и ногам и сидела за столом в центре комнаты. Она находилась в большом белом помещении, стены которого были покрыты зеркалами. Она попыталась пошевелиться, но современные блокираторы были крепкими и не давали ей двигаться. Она осмотрелась и увидела, что в комнате никого нет. Только она и эти белые стены. Она прислушалась и услышала, как за дверью кто-то разговаривал. Голоса были приглушенные, но она могла разобрать, что говорят явно мужчины. — Она проснулась, — сказал один из них. — Что будем делать? — спросил другой. — Допросим, — ответил первый. Дверь открылась, и в комнату вошли двое мужчин. Они были одеты в серые военные униформы и носили солнцезащитные очки. — Кто вы? — прохрипела Эм. — Мы из организации SSS, — ответил один из мужчин. — У вас есть вопросы? — Да. Где я? — Ее голос стал более высоким, но хрип все еще оставалась, как и боль в теле. — Это вам ничего не скажет. Но скажу, что мы на Медь-9. — Ответил второй. — Вас ведь зовут Эм? — Спросил первый. — А зачем это вам? — Спросила она. — Это вас не касается. Если вы будете отвечать на наши вопросы и вести себя как паинька, то сможете выйти живой из этой комнаты. — Сказал второй, резко садясь за стол к Эм. — Лучше ответьте, вы ведь Эм? — Да. Я Эм. — Вы из отряда Альфа, что искала MD-12, верно? — Спросил первый, что все еще стоял где-то за спиной у Эм. — Да. Я занимала там должность разведчицы. — Ответила она. — Где ваши сослуживцы? — Спросил молчавший доселе второй. — Мертвы, в плену… я не знаю. Точнее сказать трое мертвы, двое захвачены в плен гребаным MD-12, и я не знаю что с ними… — Сказала Эм, опустив голову. — Вы знаете местоположение MD-12? — Спросил первый, что подошел ближе к ней со спины. — Не знаю. После проигрыша в битве с MD… я… сбежала. — Пораженчески сказала она, еще больше свесив голову. — Зачем вы сбежали из лагеря группы Альфа не дождавшись приказа от начальства? — Спросил второй. — Потому что побоялась наказания. — Внезапно послышался щелчок, после которого первый подошел ближе проверить что происходит. Как раз в этот момент освободившиеся из пут руки Эм схватили первого человека за голову, ударяя ее об металлический край стола. Брызнула кровь, и тот с криком боли упал на пол. Сразу же второй подскочил из-за стола, но закономерно получил удар металлическим кулаком по черепу. В ту же секунду из потолка вышли две турели, начавшие обстрел Эм. Но та быстро перевернула стол, и спряталась за ним. А вскоре, достав ракетницу, уничтожила две турели, что упали на белый пол допросной комнаты. Как раз начал подниматься первый дознаватель, но окончательно его добила очередь из автомата Эм. В комнату в ту же секунду ворвалась группа из пяти более серьезных бойцов — одетых в боевое черное снаряжение и вооруженных тяжелым вооружением. Эти на раз пробивали стол, за которым пряталась Эм, и ей пришлось выбраться из укрытия, и, быстро подбежав к солдатам, начать резню. Первому неудачнику она успешно выпустила весь магазин в живот, но даже с таким ранением он продолжал жить, видимо, за счет крепкой брони и новейших технологий. Второй же был откинут в стену вместе с ракетой. Раздался взрыв, от которого солдаты пригнулись, что дало время Эм прикончить оставшихся. Но, видимо, это увидели и другие люди с базы, и дверь начала закрываться. Эм успела пролететь между закрывающимися дверьми и оказалась в коридоре, в котором оказалось еще больше солдат-людей. Благо, что потолок удалось пробить и вырваться на свободу, но полетевшие пули и снаряды со всех сторон все же попадали в нее, из-за одной из таких Эм пришлось совершить аварийную посадку за пределами огромной военной базы, в которой она оказалась. Пока крылья залатывались, она решила переключиться на реактивную тягу и, включив ранец, попыталась взлететь, но блядское ПВО разрушило ее путь к свободе, и одна из ракет, несмотря на тепловые ловушки, попала в Эм. Но она была крепким орешком и смогла приземлиться на опушке ближайшего леса, спрятавшись у оврага и отключившись от повреждений.

***

Эм Я сейчас летел в сторону города Узи, благо, что драгоценное время удалось выкроить. Обустройкой базы занялись Экс и Zero, а Анфро отправился к своим информаторам. Ну а мне, благодаря этому, дали небольшой выходной, который я решил провести в бункере Узи. На подлете к городу на меня навеяла ностальгия, все-таки столько лет здесь я провел, из, по-моему, 20 лет на этой планете. Подумать только, с момента попадания в этот мир прошло почти 20 лет. Хотя я не прожил и половины, восстанавливаясь после взрыва в бое с Желтым Синдикатом. Кстати о Синдикате. Хотя многие могли его забыть, но члены этой организации не забыли о ней даже спустя 17-19 лет после ее падения, уж очень долго она терроризировала планету. И поэтому на планете все еще куча осколков Желтого Синдиката, только под другими названиями, например, Красного Синдиката, Белого Синдиката или даже Горного Синдиката, но суть одна — небольшие ошметки после падения большого брата. И вот вычисткой такой шушеры я и занимался в перерыве между операцией Молниеносный Гром и обустройкой базы. Все-таки форму надо было поддерживать, а война не всегда идет беспрерывно, особенно с такой небольшой плотностью боев и войск. Кстати о Молниеносном Громе. Прогнозы аналитиков оказались верными, и объединенные силы Коллектива Стражей и Посвященных давят войска Красной Руки из региона. Скоро уже войска будут у ее столичного поселения, городом это назвать трудно. В общем, война идет, хоть и немного медленно. И… Что? Ворота в Бункер Узи были отворены настежь. Никогда такого не видел. Что за беспечность? Но, залетев внутрь, я увидел ужас, который никогда доселе не испытывал — все три двери были открыты, а на полу лежали тела ужасно убитых дронов из Сил Самообороны Дронов. Благо, среди них я не нашел тела Узи или Хана. Я быстро побежал внутрь бункера, по пути заметив, что одна из вентиляций не закрыта. Видимо демонтажники прорвались. Надо успеть… надо успеть… А внутри я уже увидел толпы мирных дронов и трупы. Много трупов. Кто-то расстрелян, кто-то разрублен, а кого-то жестоко расчленили. Я быстро встал на стенд повыше и, усилив голос, прокричал всем паникующим. — Отставить панику! Это я MD-12! Спасение пришло! Сразу же беготня практически прекратилась, и все взволнованно посмотрели на меня. Вскоре ко мне подбежал какой-то дрон, по-моему, один из одноклассников Узи. — Эй, парень, что случилось? Почему двери открыты? — Спросил я, хоть и догадывался о виновнике, точнее виновниках этого. — Демонтажники прорвались! — Прокричал мне парень. — Значит так! Все строимся в колонну и быстро, но не спеша идем за мной! Я отведу вас на запасной аварийный выход! — Но туда уже отправилась одна группа дронов! — Сказал мне другой дрон. — В тот, что на западе бункера? — Нет… я не знал о таком. — Неуверенно произнес он. — Тогда идем за мной! Когда все смогли успокоиться и построиться в колонну, я начал выводить выживших мирных дронов к построенному мной эвакуационному выходу. Дойдя с колонной выживших до него, я увидел двух спящих дронов из ССД. — Чего вы спите?! Не знаете, что нападение идет уже как час? — Прокричал я им. Они сразу же подорвались с мест и встали по стойке смирно. Но сразу же перестали дурачиться, увидев за мной целую толпу испуганных выживших дронов. — Быстро ноги в руки и открывать ворота и помогать вытаскивать выживших! Как я учил, если еще помните. — Сказал я, нажимая на кнопку открытия широких крепких дверей. В комнату сразу же повеяло морозом и радиацией, но, благо, нам она была не страшна. Эти двое обормотов, слава богу, запомнили мои долгие уроки, и начали выводить выживших из бункера. Я сразу же связался с Экс и попросил ее подогнать трофейные грузовики Анфро к бункеру, чтобы вывести беженцев к нашему аэродрому. Она согласилась и отключилась. Но тут мои сенсоры заметили ЭМИ удар, скорее всего, это демонтажники. Я быстро взлетел и полетел по вентиляции в сторону места вспышки ЭМИ. Долетев, наконец, до места, я увидел неожиданную картину. Узи со своим рельсотроном склонилась над лежащей Джей, а Ви лежала рядом с Эном. Внезапно я понял, что она собирается выстрелить из рельсотрона прямо в голову Джей. Это нельзя допустить. Я быстро выбил решетку, и она с грохотом упала на пол. Я приземлился на пол и в этот момент услышал грохот выстрела. Я поднял глаза и увидел, что Джей больше нет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.