ID работы: 12956587

Ты станешь моей музой?

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Что такое, Альбедо? Выпил бы ещё немного,- с ухмылкой произнёс капитан. -Я и так пью. Да и мне уже хватит, выполнил свою часть сделки. Кэйа осуждающе нахмурился, однако улыбка с его лица так и не сошла. -Да ладно тебе! Выпей за мой день рождения. Может, хочешь пожелать мне что-нибудь? -Я не люблю пить слишком много. Хорошим это не заканчивается. Да и завтра нужно будет… -Всего пару глотков, прошу,- перебил тот, на что Альбедо, несколько секунд думая, тяжело выдохнул. Он поднёс полный бокал с алкоголем к губам и сделал два-три глотка, после чего добавил: -За твой праздник. Кэйа явно смягчил выражение лица и сложил руки на столе. -Спасибо~ Тогда завтра приду ближе к вечеру. А, да, насчет одежды.. -Можешь приходить в чём хочешь, это никак не отразится на процессе написания. Хотя… ты мог бы надеть что-то, описывающее твой характер. Так портрет выглядел бы более живым. -О, я понял,- кивнул капитан. -А долго мне придется сидеть? -Долго или нет - не имеет значения, раз ты уже согласился, так ведь? Хах..-пошутил Альбедо и скромно улыбнулся. Кэйа вдруг на секунду замер, глядя на парня и сохраняя этот самый миг в своей памяти, после чего решил узнать: -Слу-ушай, ты сказал прийти в том, что может описать мой характер.. -Верно. -Ну погоди, я не закончил,- хмыкнул он, -Так вот, мне интересно, как ты сам мог бы охарактеризовать меня? Возможно я подберу что-то, основываясь и на твоих словах? В парочке моментов слова капитана кавалерии прозвучали даже игриво. Легкая поза, когда он облокачивался на стол одной рукой и, положив руку на щеку, слушал собеседника, говорила о его заинтересованности. Альбедо, похоже, правда был интересен для него как минимум в этот вечер. Блондин же в свою очередь только опустил взгляд на бокал с напитком и чётко начал перечислять: -Общительный, проницательный, кокетливый и харизматичный человек. Ты неплохо выстраиваешь связи и контакт с людьми, чему мне стоило бы поучиться, а также не брезгуешь негласными договоренностями. При этом всём, насколько я вижу, ты сдержан и рационален. Думаю, тебе бы подошел какой-нибудь романтичный образ с ноткой дерзости и протеста, а возможно и строгости..- с каждым его словом он явно увлекался характеристикой Кэйи всё больше и больше, сам того не замечая. -Альбедо..- перебил парень, слегка пьяный,- Знаешь, мне иногда кажется, что мы.. -Хэй, Капитан!- послышалось рядом. Похоже, кто-то горел желанием присоединиться к столику двух парней. Кэйа быстро перевел взгляд в сторону голоса. -О, Свэн, доброго вечера!~ Алхимик же, в свою очередь, снова найдя поведение Кэйи с другими людьми интересным, стал внимательно следить за любым его жестом. -Как вы? Мы поздравили вас утром в штабе, однако позже так и не нашли тут, в баре. Когда вы пришли? Не хотите отметить? Праздник ведь! Мы собирались устроить такую веч.. Капитан лучезарно улыбнулся и уверенно ответил: -Конечно, такое стоит отметить. Однако сейчас мне нужно поговорить наедине с моим приятелем. Может ты пока найдешь остальных ребят?~ Свэн немного недоуменно глянул на Альбедо, после чего судорожно извинился за свою невнимательность, выходя из бара. -..Ага. Так, о чем мы говорили?- вернувшись к беседе, спросил Кэйа. -О тебе. Кажется, ты хотел что-то сказать? -Обо мне?.. Ах, да. Ты довольно внимателен и разборчив в словах, хотя, чего ещё стоило ожидать от главного алхимика,- он устремил свой взгляд в кристально чистые голубые глаза и, наклонившись чуть вперед, приподнял подбородок парня самым кончиком указательного пальца, -Однако, мне любопытно вот что: возможно ли, что я интересен тебе? Альбедо будто застали врасплох. Ещё несколько секунд он переваривал вопрос, после чего убрал руку Кэйи своей ладонью и уточнил: -Что это значит? Как именно «интересен»?- немного хмурясь. -Ну-с, ты ведь не день и не два искал встречи со мной, я прав?- более тихо продолжил капитан, будто этот разговор должен был остаться лишь между двумя, - Теперь я вовсе удостоился чести быть натурщиком такого прекрасного художника. Только вот почему ты выбрал именно меня? Почему интересуешься моим характером и натурой? Думал, я не замечу твоего внимания?~ -А какие могут быть причины?- буркнул тот в ответ. -Ты правда интересен для меня как объект искусства, не стану скрывать, как товарищ и часть Ордо Фавониус, но не более. Я анализирую каждого человека в своем окружении, да и уверен, что рассказал о тебе только поверхностно. Ты прекрасно это знаешь. -..Вот как. Я понял. Альбедо явно усомнился в ответе приятеля и нахмурился. -Сегодняшняя встреча тоже была твоей инициативой, разве нет? Если так подумать, возможно тем, кто испытывает интерес, являешься именно ты, Кэйа?- прямо спросил он, а в глазах алхимика читалась легкая надежда вперемешку с сомнением, которое не могла остаться незамеченным соседом. …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.