ID работы: 12956587

Ты станешь моей музой?

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
-Альбедо, милый мой, не подскажешь, как мне стоит сесть? -Просто усаживайся на кресле так, как удобно тебе. Главное, чтобы во время позирования у тебя не было чувства усталости. Мы будем делать перерывы, ладно?- говорил парень, пока Альберих выбирал удобную позу. Одежда на капитане сегодня была особенно романтичной. Возможно, причина была в более классических брюках и рубашке с длинными свободными рукавами. Поверх неё на талии был туго затянут кожаный корсет, подчеркивающий фигуру. -Всё, вроде готов,- ответил Кэйа, опустив правый локоть на изящную и объемную ручку. Он предпочел закинуть одну ногу на другую и расположить свободную ладонь на колене. -Подойдет? -Вполне,- кивнул Альбедо и стал копошиться у своего мольберта. -Может, хочешь выпить чего-нибудь? Только сразу скажу, что алкоголя у меня нет. -Жаль,- смиренно выдохнул Кэйа и добавил, -Тогда, может, тебе не трудно будет приготовить чай для нас? -Как скажешь. Ягодный устроит? -Я не привередлив,- хмыкнул мужчина. Альбедо легонько улыбнулся в ответ, но быстро вышел из мастерской за тёплым напитком. Кэйа начал изучать комнату в которой находился мольберт, в нескольких метрах от него, кучи полок с кистями в баночках разных форм, подставки для свечей на столе. Небольшая табуретка, которая стояла около станка художника, была забита множеством тюбиков с масляной краской, выложенных в ряд, и парой кистей. Обычно в таких тихих помещениях мужчину всегда тянуло на мысли о разных людях. В своём кабинете он часто выстраивал логические цепочки, выполнял поручения магистра Джинн или планировал обходы и вылазки за город для рыцарей, однако сейчас мысли капитана будто бы расплывались вместе с редкими пылинками в воздухе. Тёплый свет из окна согревал его лицо, а материалы и разные инструменты в мастерской создавали особую атмосферу, ранее непривычную. Почему же он чувствует себя так расслабленно сейчас? Почему готов провести здесь как можно больше времени? Что же такого особенного в этой небольшой комнатке? Спокойный и почти что сонный взгляд Кэйи вдруг обратился на фигуру в дверном проёме. -Что-то случилось?- негромко спросил Альбедо, держа в руках поднос с чайничком и пустой чашкой. Ему в тот момент показалось, что настроение товарища сменилось с игривого на что-то иное.. Однако, понять эмоцию до конца ему не удалось. Мужчина замер на несколько секунд, не зная как ответить и каким образом передать Альбедо то удовольствие, которое он испытал. Можно сказать, что тот пришел в самый нужный момент: Кэйа явно начинал получать эстетическое и душевное наслаждение от времяпрепровождения в мастерской, но когда это чувство дополнилось нежным, тёплым силуэтом блондина с чистейшим и даже зеркальным взглядом, от которого, казалось, по комнате сейчас запляшут солнечные зайчики, стоит только Альбедо глянуть на свет, то капитан вовсе потерял дар речи. -..Кэйа?- повторил художник, опустив поднос на край ближайшего столика. -чай не такой горячий. Сейчас налью, хорошо? -А..да, спасибо тебе,- кивнул капитан в ответ и стал смотреть уже на руки мастера, осторожно разливающего напиток в чашку с ручной росписью сесилий по всей форме. -Довольно красивый сервиз,- отметил он. -Хах, да. Приятно, что ты оценил. -Ты сам занимался этим чудным оформлением? -Я приобрел этот небольшой набор из чайника и четырёх чашек у одного иностранного мастера. Он занимается росписью посуды и утвари в Ли Юэ, а сам родом из Мондштадта. Нам удалось немного побеседовать. -Как любопытно,- сощурив глаз, ответил Кэйа, -Жаль конечно, что я не интересуюсь теплыми напитками, чтобы приобретать подобные вещи. -Но неужели капитан кавалерии не может позволить себе просто иметь подобный сервиз в качестве декора?- протягивая чашечку, поинтересовался Альбедо. -К чему мне столь непрактичная безделушка?- улыбнулся он. -Так вот какого ты мнения. Вещь обязательно должна выполнять какую-то функцию для тебя?- спокойно продолжал парень, потянувшись за фартуком на своём стуле. Кэйа отпил немного кисло-сладкого чая и сел в позу. -Конечно, разве так не лучше? Но я не категоричен, чтобы ты понимал. Возможно, я бы предпочел, чтобы мою полку украшал не сервиз, а, так уж и быть, бутылочка какого-нибудь винтажного вина, желательно полная. -А ты мог бы принять и пустую? -Ну.. в них тоже есть свое очарование~ В некоторых даже можно уловить аромат прежнего содержимого. Я бы отнес такие бутылки к коллекционным, так что да, принял бы. -Тогда понимаю тебя,- кивнул Альбедо и сел за мольберт, теперь внимательно изучая фигуру, которую будет изображать. Глаза художника то и дело бегали по всему телу Кэйи, изучая и представляя в голове объемную форму, которую нужно было передать. Он очерчивал каждый изгиб тела капитана, попутно переключаясь на холст. Его выражение лица стало более серьёзным, что умилило натурщика. …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.