ID работы: 12958719

Проклятье семьи Драгнил

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Последнее задание команды Нацу. 7 марта 793 год. Ранним утром, когда город только-только просыпался, прибыли с задания Люси и Нацу, что странно без летающего синего кота, если бы людей на вокзале было бы много, то до гильдии донеслась весть об их прибытии и о том, что они странно себя ведут. Их задание было на севере Фиора, потому и продлилось около недели, а суть задания было переписать старинную сказку, и под конец задания, обязательно по канону кто-то за книгой и придёт, впрочем злодей ошибся книгой и с извинениями вернул. Так что ущерба толком никакого не было. А что странного в поведении наших друзей? В том, что на друзей они толком не походили, ещё только недавно они бы и не думали друг о друге в романтическом ключе, а тут вдруг… Наша пара будто под гипнозом подходили к дому девушки держась за руки. Через несколько минут, чуть потрёпанный розоволосый парнишка вышел из дома своей спутницы, и остановился на месте, быстро оглядываясь по сторонам, спросил самого себя охрипшим голосом: — Погодь, когда это я уже в Магнолии оказался?!

***

Через несколько месяцев, всё в той же шумной, сильной гильдии, что немаловажно, Нацу снова позвал подругу на задание. — Что за задание? — Люси с интересом начала вчитываться в задание. «Заказчик живёт на севере Фиора. Просьба перевести древнюю сказку. На n-языке. Награда: 1 лям. Бонус: Ключ звёздного духа.» — О! Идём! Оформи у Миры. — согласилась с напарником девушка. — Отлично, — пока Нацу пошёл оформлять заказ, Люси оглянулась на шумную гильдию в поиске лучшей подруги. — Леви-чан! У тебя есть словарь n-языка? Мне для задания. — спросила Люси, подойдя к ней, и обняв по дружески со спины, не обращая на ревнивый взгляд её мужа, который где-то был в пылу драки с истинным «мужиком». — О, этот словарь? — задумалась будущая мама, впрочем вся гильдия в ожидании пополнении семьи Редфоксов, а Леви то всего на шестом месяце и живот уже фиг скроешь, а ребёнок не хочет палить свой пол, стесняется видимо, — Он у меня был, но недавно попросила Гажика некоторые книги перенести в библиотеку Гильдии, так как вдруг что-то перевести, так сразу на месте. И этот словарь в нашей библиотеке должен быть, можешь взять, только Миру предупреди. — Хорошо, как самочувствие? — поинтересовалась Люси, крепко обнимая подругу со спины. — Эх, уже надо готовиться к родам, — чуть ли ревела её подруга, но быстро пришла в себя, счастливо улыбаясь, и с хитринкой в глазах начала дразнить подругу, — А ты когда за мной поспеешь? — Ты же знаешь, мне интересна семья, но в ближайшие лет пять я точно не планирую ни отношений, ни семью. А так на твоем потренируюсь… — подмигнула ей блондинка. — Хи-хи, всё также после двадцати пяти думаешь… А как насчёт Нацу? Вроде бы из него неплохой отец бы вышел. — Нашла с кем прекрасные гены Хартфилии хоронить, — пробормотала с ужасом блондинка. После чего подруги ещё немного пообщались и посмеялись, после чего Люси с Нацу ушли на задание. — Ты чего вдруг свою подругу с Нацу решила свести? — удивлённо спросил её позже супруг. Всё же от слуха дракона ничего не утаишь. — Я же прекрасно знаю, какие вы дракоши, — подмигнула ему жена улыбаясь, — К тому же, может Люси пока и не признаёт свои чувства, можно хотя бы попытаться что-то да и выяснить. Она всё время не хотела мне говорить о своём типаже парней. — Ну, Нацу пока не признал, но он уже отдал ей своё сердце. — О, так значит есть всё шансы подтолкнуть их друг другу поближе, и ты мне поможешь в этом плане, и через годик мы точно будем у них на свадьбе гулять! — О, я с вами! — подтянулась к их плану Мира. Знали бы они, что солнце уже начинает безвозвратно гаснуть.

***

В Магнолии шёл сильный дождь, настолько привычный этому городу. Шум из известной гильдии не исходил, в стенах гильдии затаился жуткий холод вместе с горечью. На кладбище за городом несли гроб, к яме возле надгробий «Лейла Сердоболия» и «Джуд Сердоболий», стоит свежее надгробие «Люси Сердоболия-Хартфилия». Много вопросов о том, как и что произошло, но проще будет ответить, что «погибла на задании». Макаров попросил Нацу не говорить пока подробностей о задании другим участникам гильдии. Сам же напарник продолжал отвергающее глядеть на гроб. У него перед глазами до сих пор застыл тот момент, когда он сражался с кем-то, и в какой-то момент она его прикрыла собой. И словно какая-то пелена иллюзии перед ними исчезла, появляется какой-то маг и что-то говорит, а после испаряется. Пустота. Появляется звёздный дух Локи, он сообщает Мире по магическому шару плохую весть. Все контракты Люси со звездными духами аннулируются после чего ключи сводятся в центр и разбрасываются по миру. Нацу всё это время ревел не обращая внимания на происходящее вокруг, обнимая хладное тело напарницы к груди, и городские люди севера Фиора не прерывают его горе. Никто не знал, что они нарушили правило гильдии — «Вы никогда не должны связываться с бывшими заказчиками и зарабатывать на них». Снова пустота, и он уже стоит снова здесь. Спустя два года после её смерти. Он готов поклясться, что он тоже умер на том задании. Вот уже два года, он приходит к ней на могилу принося лилии и рассказывать новости в гильдии, веселые и грустные моменты. И он продолжает это делать, не зная, что в гробу пусто. — Люсь, я на задание, — улыбнулся парень своей фирменной улыбкой, которая уже два года стала неестественной, — Скоро вернусь и расскажу о том, как дочь Гажила снова ему напакостила, хоть ей скоро два годика. Ах, да… Ты не грусти там, ладно? Тяжко выдохнув, он побрёл в сторону вокзала, где ждал его синий летающий кот. Он до последнего не хочет смотреть на дату смерти: «7 июля 793 год». А вот в город, в котором он остановится, он встретит двух потерянных огоньков, которые в будущем откроют большее ответов на день, в котором произошло несчастье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.