ID работы: 12958719

Проклятье семьи Драгнил

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Два солнца 7 июля 793 год. Где-то внутри горы, в пещере, на территории Арболеса. Внутри хладной пещеры образовался магическое свечение, тем самым волшебным образом появляется зелень, а посреди пещеры водопад образуя озеро, чуть задрожали стены и сверху обрушилось, тем самым пуская в пещеру лунный свет. Рядом с озером образовался черный купол словно защищая кого-то внутри. Внутри купола спала блондинка, когда проснется не известно. А рядом с куполом совершенно растерянно, невидимая человеческим глазом, стояла душа этого тела — Люси Хартфилия — и в который раз спрашивая у себя. — Как мое тело оказалось здесь?

***

Спустя несколько месяцев. Люси отреченно оглядывала пещеру. Первое, что она поняла — это каким-то боком ее тело перенеслось в эту пещеру. Второе — стоило ей вернуться в тело, как рядом образовались маленьких громко плачущих тела. Девочка с розовыми волосами и черными глазами, мальчик же блондин с карими глазами. И картина возможных вариаций событий, кто они, просто предстала перед глазами девушки. Отвергать факт того, что ты мать уже поздно, дети не виноваты в том, что так получилось. Вот только Люси вообще не вспомнит момент, чтобы она хоть как-то с Нацу сближалась до постели. И ее смущал жуткий факт, и это третье — дети росли через-чур быстро. На второй день они уже пытались ползать. И это явно было не нормально. Вся ситуация, что с ней произошла — все это не поддавалась никакому логическому объяснению. В очередной раз тяжко выдохнув, и взвесив все «за» и «против». Пока она была какое-то время душой, она поняла одно — ее сила изменилась. И духов она может призвать без ключей, но уже немного иных духов. И время идет против нее. А значит она сможет призвать душу, которая много знает и точно сможет снять хотя бы с ним проклятье. То, что на ней проклятье или заклинание — она уже не сомневалась. Реальность принята - пора действовать дальше. — Ну, что же… Походу начну призыв с вашего дяди…

***

Два года спустя. Июль. — Чего?! — раздался возмущенный девчачий крик на всю гостиницу, — Не, Луна, ты погляди! Она нас кинула! Она слиняла во-свояси! Ей нечему нас учить! — Наши, будь спокойна… Дядя и учитель не первый раз намекали, что через несколько месяцев у нас закончится обучение. — тяжко выдохнул блондин с карими глазами, на нем надет белый легкий клетчатый шарф. — И что нам делать? Ну, ты единственный из нас двоих мозгами работаешь, как дядя. Будь добр, скажи что делать! — девочка лет четырнадцати явно паниковала, она явно за тренировками упустила момент о том, что их Учитель собирался их покинуть. Ведь у учителя были свои дела, когда она нашла их в пещере и решила их обучать. — Во первых, надо бы найти деньги на проживание или найти новое место для ночлега, несмотря на сбережения, что оставила нам учитель. — это пожалуй единственное, что им остается, Луну волновало только одно, это чувства сестры, — Ты хочешь найти Учителя? Девчонка нервно посмотрела на брата, она в полном шоке, все двенадцать лет что они были с учителем. И она надеялась, что после обучения их учитель возьмет с собой в путешествие. Они были в небольшом путешествии, когда с одного континента переплывали на другой, путешествие длилось два года и они многое смогли повидать в разных местах двух континентов. И сейчас они находились в Фиоре, в Харгеоне. — Хочу, но… С чего нам начать? Где нам найти работу? — Ммм… — задумался парнишка, и ничего не оставалось кроме как, — Нам придется нарушить первое и единственное правило нашего учителя. — Не вступать в гильдию? — с опаской спросила девчонка, уж это правило она знала. И их учитель неоднократно упоминала, что не будет их дальше учить, если они хотят подвергнуть себя опасности. Что самое важное она упоминала, что они не смогут часто видеться, если они вступят в гильдию… Не важно, какая гильдия, светлая или темная. — Нам нужно в гильдию, желательно светлую. Потому что дядя неоднократно повторял, что темная гильдия не для нас. Гильдия — это самый лучший вариант для нас, хоть и опасный для жизни. — Я верю в тебя братик. Ищи информацию. Ведь ты мозги, а я сила. — констатировала факт сестра. Выйдя после обеда на площадь, на всякий случай взяв все вещи, ведь завтра заканчивается бронь номера. Они присели на лавочку, Луна задумался об информации, которую получил от владельца гостиницы, а Наши сдерживалась, чтобы не прервать цепочку его мыслей своей болтовней. И бормотание брата не заставило ее скучать долго. — Крупная светлая гильдия «Хвост Феи»? Вроде бы говорят, что она надежнее многих гильдий, и если попали в затруднительное положение, то не бросят в беде товарищей. Но хватит ли нам денег добраться до Магнолии? А еще питание… — Так мы идем в «Хвост феи» или нет?! — не выдержала сестренка и крикнула на всю площадь. — Ась? — мимо них пролетал синий кошак и услышав вопрос девочки остановился, ему вроде как послышалось название его гильдии. Благо у его напарника был чуткий слух, и он понял, что ему не показалось. — Вам нужно в нашу гильдию? — к ним подошел юноша на вид лет за двадцать пять с розовыми волосами, на нем белый клетчатый шарф, немного похожий на шарф Луны. — А вы кто? — с опаской спросил мальчик. — Нацу Драгнил, волшебник Хвоста Феи, а это мой напарник Хэппи, — юноша встал боком, показывая герб гильдии, и он выглядел явно оригинальным. И мальчик расслабился, — У вас что-то случилось? Наши не выдержала и начала изливать всю боль сегодняшнего дня. — Знакомая ситуация, меня тоже покинул учитель, когда я был маленьким. А позже встретился с ним… Я вас могу сопроводить до гильдии, и траты на себя возьму. — Ты уверен, что наш Мастер Лексус, их примет? — решил уточнить у Нацу его напарник. — Эй, тебя молния поразит за такие слова! Хочешь в шаверму превратиться, если Лексус узнает, что ты о нем так отзываешься? — Бу-бу… Но мы вас все равно оставить не можем в такой беде… Вы можете даже временно побыть в гильдии, можете даже бесплатно переночевать и перекусить. — Правда?! Все, братик, идем! — Наши уже соблазнилась последними предложениями. Луна же сомневался, Наши может спокойно вступить в гильдию, он же… — Что-то не так? — спросил его Нацу. — Я не владею магией, во мне нет ни капли магии. Учитель говорила, что мне не стать волшебником, мне не подвластно никакое колдовство. — Ммм… Можем это проверить у нашей целительницы Полюшки… Она может даже найти зелье, которое может пробудить магию, если хоть капля волшебства есть. — Откуда ты это знаешь, Нацу? — Хэппи был явно в шоке с того, что услышал из уст напарника. — Люси как-то обсуждала это с Леви. — Оу… — синий кот взгрустнул, и косо посмотрел на напарника. Он за два года впервые упомянул ее имя. Обычно говорил «пойдем навестим ее», и все. — А если ты думаешь, что в гильдию можно вступить только с магией, то ты ошибаешься. В «Хвосте Феи» тебе двери открыты. — да, мальчику была нужна надежда на то, что его с сестрой не разлучат, — Да и как говорит твоя сестра «ты мозги, а я сила», а это уже команда. — Нацу улыбнулся своей искренней фирменной улыбкой, которой не улыбался уже два года. И по направлению в Магнолию, Хэппи косо поглядывал на напарника. Ведь когда они рассказывали о себе, Нацу расцветал словно не горевал день назад. Кошак уж помалкивает о том, что частично между ними есть схожесть в характерах. А стоило мальчику что-то грамотно рассказывать, у него появлялось чувство, что вместо него сидит их напарница. Может где-то там, на небесах, Люси их им послала — чтобы они наконец-то перестали грустить по ней, и чтобы раны о ее утрате наконец-то зажили в душах многих ребят гильдии?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.