ID работы: 12958719

Проклятье семьи Драгнил

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Проклятье Анкселама В знаменитой гильдии Магнолии было на удивление тихо, особенно под конец вечера. Прибыли волшебники, что были на задании, и вместе с ними Зереф, которого многие не забыли. Лексус потребовал объяснений задания. И все объяснил ему Стинг, так как он руководил заданием. Наши и Луна лишь расстроенно сидели за столом с остальными магами, что остались дожидаться заключение, по поводу Зерефа, мастеров гильдий. Ведь если для других магов, темный колдун является опасным магом, то для них он — надежда получить ответы по поводу их учителя. И им пришлось и дальше умалчивать — так как Зереф один из тех, кто против того, чтобы они трепались «всем подряд» о том, что он тоже их обучал. Так что то, что они его знали на протяжении двух лет — уже удивило магов Хвоста феи, но и играет тот факт, что он не причинял зло и не обучал ему; но и это не отменяет факт того, что они могли что-то не замечать во время путешествий с учителем.

***

Зереф тяжело выдохнул в очередной раз прижавшись к стулу. В кабинете Лексуса было не много волшебников: Лексус, Стинг, Нацу и Жерар. Зереф себя за волшебником не считал. И как только Стинг рассказал завершение заказа, то уже все стремительно посмотрели на Зерефа. Как бы ожидая от него объяснений, хотя бы на немой вопрос. Но такой очевидный. Как ты вообще выжил? И чуть отведя взгляд в сторону, Зереф спросил: — Вы же слышали об «учителе» от близнецов? Для Зерефа спасением оказался младший брат, к глазах которого явно читалась радость того, что он его видит. Скучал небось. Нацу лишь уверенно кивнул, на его вопрос. И сказал, что они часть его команды и он присматривает за ними уже два года. — Так вот. Их учитель призвал меня с целью помочь снять с него проклятие. Уточняю, что он не воскрес меня, а призвал дух, без магии, но со всеми знаниями и воспоминаниями из жизни. Я лишь ходячий дух, что может слиться как обычный люд без магии. От меня вреда в данный момент никакого. — То есть ты как звездный дух? — спросил Нацу. — Звездные духи могут использовать магию, а я нет. Я исчезну как только проклятье учителя спадет. Я могу спокойно передвигаться только потому, что тратится сила «учителя» и этой силы у нее в избытке. Так что ей всегда надо тратить свою магию, так что пока жива она — существую и я. Чуть поразмыслив, Лексус спросил: — А как ты оказался в Тартаросе? — Я преследовал две цели, одна из которых, найти способ снять проклятье с их учителя… А вот вторая цель… — чуть задумавшись Зереф спросил. — Пообещаете что не расскажете об этом Совету? Так как это мои догадки хотел их лишь проверить? И после неуверенных согласий, волшебники решили, что совету лучше не докладывать о второй цели Зерефа, они и первой обойдутся. — Среди мира демонов пошли слухи, что их Король возродился. Так как у Нацу это семя давно уничтожено — он никак не может и быть. Демоны говорят, что ЭНД заключил сделку с кем-то и поселился в его, или ее, теле. В Тартаросе никого не было, ничто не упоминало ЭНДа… Так что надеюсь, это просто слухи. — Может останешься в гильдии ненадолго? — спросил с некой надеждой у брата, Нацу. — Что мне еще делать, пока «учитель» не пришлет за мной подмогу… Надеюсь, это будет адекватный дух… — сказал Зереф, а про себя подумал: «Пусть это будет не тот летающий черный придурок!». — Кстати, об учителе. Ты можешь нам о ней рассказать все, что знаешь? — с надеждой спросил Нацу. — Я знаю ровно столько же, что и эти двое… Разве что, они не знают о ее проклятии, самое время им рассказать. Так как они больше не смогут даже встретиться. И их долгие попытки найти ее — ни к чему не приведут. Лишь тратой бесполезного времени. И Зереф при всех присутствующих рассказал Наши и Луне о суровой правде. Одна из причин, почему они не могут найти учителя. Это ее проклятье, которое не дает любым магам к ней подойти. От проклятия страдает она одна. Зереф решил временно назвать это проклятие «Обратный Анкселам». И то, что они сами перечеркнули путь к ней. И о том, что он и другие духи, которых они видели подле учителя — тоже исчезнут в момент снятия ее проклятия. И это будет означать одно — смерть учителя. Потому она и не говорит свое имя, кем она была до их встречи и не показывает внешность. Для живых она мертва, а стать кому-то частью жизни, когда в любой момент проклятье может спасть и молча уйти. Потому она решила их обучить всему, что может пригодиться в жизни и с чистой совестью отпустить на все четыре стороны. Потому и ушла оставив записку и подарки, что помогут в будущем. Близнецы приняли правду по разному. Луна спокойно — так как догадывался о нечто похожем, так как он учился у самого Черного Мага. А вот Наши не хотела воспринимать правду, потому и убежала домой. Парень предположил, что проверить подарок — который они так и не открыли за все это время.

***

Подарком учителя, оказалось несколько ключей Звездных Духов — и ими овладела Наши, к страху учителя, как она писала. Хотя она написала: «Надеюсь, кто-то из вас сможет овладеть этим редким колдовством. Если у тебя не получится Луна, не расстраивайся, с твоими знаниями о магии — можно подзарабатывать учителем. А вот если им овладеет Наши… То я буду поражена тому, что можно вообще две магии смешать… Огонь и призыв духов… Надеюсь, этого не случится! Вы в крайнем случае передадите ключи оной известной Заклинательнице Духов из гильдии «Саблезубый Тигр». Но… Если кто-то из вас все же овладеет, то знайте одно. Звёздный Дух это не щит. У них тоже есть чувства. Не жертвуйте кем-то из них ради спасения других. Они и ваши друзья тоже.». Вскоре Зереф узнал про судьбу Люси. И печально глянул на брата, что преспокойно приветствовал удивленную Водолей, которую призвала не менее удивленная Наши, что у нее вообще хватило сил призвать кого-то под строим руководством Леви. — Жерар, можешь показать мне место, где ее похоронили? — спросил Зереф у него, так как у брата боялся интересоваться по поводу его волнующего вопроса. А где знаменитая Хартфилия? Он хотел отблагодарить ее за смелость переписать книгу ЭНДа. Ведь только судьба ЭНДа может переписать книгу. И стоило им приблизиться к месту захоронения заклинательницы, как бывший черный маг замер. Прекрасно ощущая под землей проклятье Анкселама.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.