ID работы: 12961588

Рейны из Кастамере

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 Черный дракон и красный дракон

Настройки текста

Глава 1 Черный дракон и красный дракон

236 год от З.Э. Внизу у брода, ощетинившись копьями, медленно тянулась колонна. Черные драконы на знаменах уже не выглядели так как выглядели еще пару дней назад. Войско таяло. Вольные всадники, наемники с Тироша и Мира разбежались два дня назад когда до них дошли вести, что Эйгон созвал знамена и что Тиреллы, Ланнистеры и штормовые лорды уже идут на его зов. «В пекло! В пекло королей» Этьен сплюнул кислолист, кровавой пеной окрасивший его рот. Если одного вида Черного меча хватило чтобы собрать этих лордов значит… Хаууу… Хаууу… трубил рог. Звук шел от дороги. Там за пролеском сколько он помнил было широкое поле, где Мейгор когда-то сжег Джейн Пур. Но кто едет? Свои или враги? Эйгону с его войском идти полторы сотни миль, они бы не успели. Значит это друзья. Сзади незаметно подошел оруженосец. Была у этого юнца дурацкая привычка, подойти тихо, и стаять, вытаращившись на своего господина. — Милорд, милорд Каргилл, кто-то приближается, рог, вы слышали? — Я кажется не оглох, а вот куда смотрят разведчики я бы хотел узнать. — Лорд Футли… —Пусть иные заберут твоего Футли, его Золотые мечи только бахвалятся, возьми людей и езжай посмотри, кто там. — Да милорд. Он ушел, а лорд Этьен Каргилл все также стоял и смотрел, ждал, гадая, куда же запропастился король Деймон с лордом Айронвудом

***

Ждать долго не пришлось, вот уже через брод, обгоняя всех через брод с шумом проскакали с десяток всадников. Деймона можно было признать и без знамени. Его серебристые волосы развевались на ветру, и никто так хорошо как он не держался в седле. Вот только именно когда он и его люди пересекли брод, из-за леса снова раздались звуки рога, да не одного, десятки и сотни рогов трубили долго и протяжно, а на дороге поднимая клубы пыли уже шло войско. "Интересно кто это, неужели все таки Речные лорды откликнулись на письма и решили поддержать законного короля" думал Этьен вглядываясь в шеренги. "Что это там на знаменах? Кажется Стокворты. Да, еще Росби, Фреи, Браккены, Марбранты Баттервеллы. Неплохо, неплохо. Теперь их сил хватит чтобы идти на столицу..." И тут он увидел. Среди других пестрых знамен реяли черное - Таргариенов и красно-золотое - Ланнистеров с Утеса. Их застали врасплох, прямо на переправе.

***

Малочисленные копейщики выстроились в линию, за ними толпились Золотые мечи, крестьяне кто с чем, и малочисленные домовые гвардии Этьена Каргилла и других лордов. Деймон окружив себя людьми Айронвуда видимо хотел выждать и напасть на врага врасплох, но вышло иначе. Тяжелые закованные в сталь воины с грохотом неслись через поле. "Дуб и железо храните меня от смерти и адова огня" - шепнул стоявший рядом с Этьеном дорниец отирая пот со лба. С грохотом и лязгом всадники врезались в их неплотный строй, давя тех кому изменила удача. И они побежали. Побежали, и наемники, и крестьяне, и лорды забывшие о гордости. Пахло кровью и потом, кругом слышались ругань и стоны раненных, звериный рык всадников и рога заунывно пели над полем. Молодой лорденыш мчался на него во весь опор. Забрало было поднято, так что было видно, что волосы у него золотые. Но лев на щите говорил еще лучше. Молодой лев Ланнистер, должно быть один из детей лорда Герольда. Отступив на несколько шагов в сторону он уклонился, и тут же упустил его из виду, потому что в этот момент прямо перед ним очутился другой, с семиконечной звездой на щите. Сдавайтесь сир! крикнул он подъезжая к нему. И он бросил меч на землю. Бой закончился почти не начавшись. Его вместе с другими согнали в толпу и оставили ждать. Мимо них пронеслась колонна закованных в сталь всадников, под огромным полотнищем с Алым драконом. А тот в черном панцире должно быть сам король Эйгон, вон и белые плащи вокруг него неотступно. «Я лично сражу Эйгона, Дункана и любого кто встанет меж мной и железным троном» - кричал Деймон Золотым мечам в Тироше – «я верну вам все, и воздам во сто крат золото, женщины, земли, все будет ваше. Вы станете богаты как Ланнистеры» И где же золото, где земли – пробормотал Этьен себе под нос, глядя как стаскивают в кучу тела. - Э да видать львы умирают не хуже других… В это момент мимо него как раз за ного протащили того самого лорденыша. Забрало было поднято, и из шлема торчало оперенье стрелы.

***

— Ты спрашиваешь как погиб твой муж миледи, он погиб с честью. Я еще не видел таких храбрецов, настоящий лев-Ланнистер. — Да сир... - сказала Элинн Рейн глядя при этом на Титоса Ланнистера
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.