ID работы: 12961588

Рейны из Кастамере

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 Свадьбы, бастарды и худородные лорды (часть 1)

Настройки текста

Глава 2 Свадьбы, бастарды и худородные лорды

Действительно по разному можно жить... Можно безземельным лордом для которого единственная цель жизни - не показать свою нищету, можно межевым рыцарем скитаться по Семи Королевствам ночуя у изгородей и слушая насмешки в тавернах. Да много еще чего, а можно служить у вдовствующей леди Утеса Кастерли, и даром что быть её вассалом, зато жить в роскоши и уважении. С того дня как он пришел в Утес, голодный и без гроша в кармане, жизнь его круто поменялась. Леди Элинн взяла его ко двору, пожаловала небольшой надел земли, золото и пост одного из капитанов стражи. Правда был и недостаток во всем этом. Из Утеса он отлучаться не мог. Это огромная скала, испещренная залами, галереями и шахтами была подобна небольшому городу, но привыкнув к просторам вдоль Королевского тракта он все не мог свыкнуться. О жизни здесь говорить приходилось отдельно. В замке Ланнистеров было все чему полагается быть, и даже больше, диковины из Лиса и Волантиса, Мирийские ковры и кружева, а чего стоили две статуи из оникса будто бы из самого Асшая...Но не смотря на изобилие и мнимое радушие, чувствовалось, что произошел некий раскол. Этьен заметил это в первые же дни. У леди Элинн были свои слуги, своя гвардия, даже свой небольшой двор из смазливых пажей и сквайров, детей мелких лордов. Были у неё и свои фрейлины и свой мейстер с воронами. Но все это как то блекло с двором Джейн Марбранд. Певцы и музыканты воспевали теперь её а не Элинн, лорд Гарольд тоже ей благоволил, и все приезжие шли к ней, а не к леди Рейн. Ту это явно злило, а как шептались слуги еще и то что из замка отослали её братьев Рождера и Рейнарда и некого Кейна, её кузена и любовника. Но слухи слухами, а служба службой. Сегодня ему выпало стоять в карауле у покоев миледи. Дело скучное, но из окна открывался красивый вид на Ланниспорт. За дверью раздавался шорох, и чуть слышные стоны, будоражившие его естество. Должно быть это был Эрик Фарман, или Марк Ярвик... хотя нет, того он видел в тренировочном зале. Да, Семеро явно пожалели Тиона избавив его от такой жены. Именно в этот момент на лестнице раздались шаги, и легкое шуршание, такое как осенью в Королевском лесу. Это была одна из спутниц леди Марбранд. "Что бы ей здесь надо, да еще в такой момент", подумал Этьен оглядываясь. — Милорд - сказала она чуть преклонив голову - меня послала леди Джейн Марбранд, мне нужно поговорить с леди Рейн. В этот момент из-за двери раздался особо громкий стон, так что должно быть его слышала и служанка. — Леди Рейн не здорова, она никого не принимает - отчеканил Этьен заготовленную фразу. — Но милорд, дело очень, очень важное, леди Рейн захочет меня принять, поверьте. Этьен задумался. "что же делать... а ладно, вдруг и правда важное". Он кашлянул, выждал еще секунду, и громко постучал в дверь. Все стихло. Через пару секунд высокий женский голос спросил: — Кто там сир Каргилл? — Миледи, к вам... — Марея Алгуд - быстро произнесла служанка. — К вам Марея Алгуд от леди Марбранд. Наверно через минуту или две дверь распахнулась. Леди Элинн быстро поманила их за собой. На ней было белое с алыми полосами и лентами платье, впрочем почти не зашнурованное. Огненно рыжие волосы ниспадали на плечи почти полностью закрывая ее до пояса. Она все еще тяжело дышала. — Марея, что у тебя, есть новости? — Да миледи. - она замялась глядя на Этьена, но Рейн нетерпеливо кивнула, и та продолжала - леди Марбранд, она, в общем она хочет на празднике урожая как то уговорить Гарольда выслать вас, я сама слышала, она хочет выставить вас в дурном свете. — Вот как? - на секунду её лицо перекосилось в гневе сделав почти не узнаваемой. — Должно быть эта дурочка думает что способна меня прогнать. Иные бы её взяли, я ей этого не позволю. Казалась она размышляет. В этот момент со стороны второй двери ведущей в опочивальню раздался шум и звук бьющегося стекла. Это вывело Элинн Рейн из размышлений. — Эрик, тебе бы лучше сейчас провалится в седьмое пекло, но раз не можешь, немедленно убирайся, позови мейстера Галена и... и Хуго Хилла. Из опочивальни сжавшись и стыдливо косясь вышел юнец лет пятнадцати, с каштановыми волосами, и легко узнаваемым орлиным носом, как у всех Фарманов. Он юркнул за дверь, на ходу застегивая рубаху, и стало тихо. — Миледи, я.., вы же знаете, я всегда была верна вам, я всегда помнила... — Довольно, иди, пока не заметили что ты пропала. И вот еще, мейстер скажет тебе что делать, приди к нему... ну пожалуйся на недомогание или что-нибудь. — Да миледи - она поклонилась и вышла чуть не столкнувшись в дверях с мейстером и с бастардом Эшмарским. — Наконец-то - леди Рейн дернув плечами, от чего ее платье съехало чуть не до пояса. Этьен и Гален отвернулись, а вот Хуго с нескрываемой улыбкой смотрел на нее. — Седьмое пекло, Гален помогите мне - сказала она, и пока мейстер зашнуровывал платье она рассказала то что ей передала Марея и то что она предполагала. — Я уже все решила. Да, нужно было сразу, как Тион погиб, но и сейчас не поздно. Сделаем все также как тогда. Гален, леди Джейн к вечеру должно поплохеть. Наверно нелишним будет, если Титос выпьет чуть больше обычного, ну а дальше я уже все решу сама. И еще, Хилл, у дверей не должно быть стражи, убери их. Вы с Каргиллом встанете и проследите, чтобы до утра кроме лорда Титоса в его покои никто не входил. От всего этого у Этьена уже голова шла кругом. И угораздило же попасть в такое. — Клянусь, и Семеро мне свидетели, к новолунию от Марбранд в Утесе и следа не останется. «Я лично сражу Эйгона, Дункана и любого кто встанет меж мной и железным троном» - вспомнил вдруг Этьен, но нет, то было другое.

***

Все сделали как и хотела Элинн Рейн, после обеда леди Джейн почувствовала дурноту, и удалилась. К условленному часу Этьен подошел к покоям лорда Ланнистера где его ждал Хуго. Вид у бастарда был такой будто бы сбылись все его мечты, он стоял облокотившись на выступ стены и насвистывал что-то. Спрашивать Каргилл ни чего не стал. Этот коридор окнами выходили на залив, и бескрайнее закатное море тускло алело в лучах заката, пока они ждали.Прошел час, другой, третий. Лорд Титос появился уже когда стемнело От него несло смесью борского золотого, меда и сыра, он шел, нетвердо ступая и периодически придерживаясь за стену. Он не был похож на брата, того который погиб у Путеводной, блеклый, щуплый он был даже жалок. Качнув головой стряхивая с лица золотые волосы он взглянул на Этьена, затем на Хуго, улыбнулся будто сам себе. Ланнистер похоже хотел что-то спросить, но передумал и прошел внутрь. Хуго тут же закрыл за ним дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.