ID работы: 12962856

В душе кричу, а я молчу

Гет
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я в полном замешательстве. Утро конечно то ещё. Марилла уехала, и бог его знает, на сколько. У неё заболела какая-то там дальняя родственница, с которой она даже не поддерживала связь. А как беда, так сразу вспомнила о Марилле. Я злюсь по этому поводу, нет, даже в бешенстве. Так что пока мы с Мэтью вдвоём, поживём как нибудь, с голода не умрём. На уроке я сидела, как сонная муха, а когда учитель вызвал меня к доске, с достоинством приняла неудовлетворительную оценку. -Плохо, очень плохо, я ожидала от тебя лучшего. На что я всего лишь пожала плечами. Исправлю, я то знаю. А ещё сегодня не пришла Диана, моя лучшая и самая замечательная подруга. Меня это очень расстроило. Но за что сегодня в школу вернулся он. Гилберт Блайт. После смерти отца он пропал на месяц. Ни дома, ни в городе его не было. Куда он ездил и чем занимался, кто его знает, любопытно конечно, но не буду сувать свой нос куда не следует. На вопрос друзей, где он был, Гилберт только отвечал, что были кое какие дела. Что ещё загадочней. -Что случилось с Дианой, почему она не пришла? - спросила меня на перемене Руби. -Ди заболела, - кратко ответила я и вздохнула и получилось это как-то громко. -Ясно, - и Руби убежала к своим подружкам, наверняка обсуждать Гилберта. А кстати о нем, куда он делся? Ещё пару минут назад он был передо мной, но вот исчез из вида. -Привет Энн, - я испуганно повернулась, положив ладонь на грудь. -Гилберт Блайт, напугал,-а он улыбается. Я скучала по его улыбки,-это место Дианы, - он сел, да так бесшумно, рядом со мной. -Но её ведь нет сегодня. Рад тебя снова видеть. -И я, - машинально ответила я, потом быстро задала вопрос, - с тобой все хорошо? Ты так надолго уезжал. -Всё хорошо Энн, спасибо, что спросила. А у тебя как дела? Ты сегодня сама не своя. -Так себе, если честно. Марилла уехала, Ди не пришла, а я чувствую себя одиноко. Я в замешательстве Гилберт, впервые не знаю, что мне делать. -Никогда тебя такой не видел за все время нашего знакомства,-и опять его обворожительная улыбка. От того, что он так улыбается, мне тоже захотелось улыбнуться. -Гилберт Блайт, почему ты улыбаешься? -Потому что у меня хорошее настроение. Энн, - и он чуть придвинулся ко мне, - раз ты не знаешь, чем заняться, может после уроков сходим на пляж? -Согласна. Я ещё в большем замешательстве. Зачем ему приглашать меня на пляж? Он только приехал, нет бы вновь адаптироваться, провести время с друзьями или просто отдохнуть дома, но звать меня на пляж. Гилберта Блайта буд-то бы подменили. А ведь мы с ним особо прям уж хорошо и не общались. Нужно будет позвонить Диане на следующей перемене.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.