ID работы: 12962856

В душе кричу, а я молчу

Гет
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Сначала я написала Диане, может ли она говорить и получив удовлетворительный ответ, позвонила. -Слушаю Энн, - у неё был хриплый голос. -Моя бедная Ди. Как тебя угораздило заболеть? -С открытым окном вчера спала, да ещё с сестрой мороженным вечером увлеклись. Что у вас там происходит? -Гилберт Блайт вернулся и он пригласил меня после школы на пляж,-сразу,на одном дыхании, выпалила я,-что мне делать Ди, я в замешательстве. -Постой постой, дай переварю услышанное. Первое, Гилберт вернулся и второе, он пригласил тебя сходить с ним на пляж? Тут и не чего думать, сходи конечно. -Вот я и согласилась. Просто я не понимаю, зачем он это сделал. -Там и узнаешь, не пойдёшь, не поймёшь. Кх, кх, ладно Энн, тяжело говорить, но вечером обязательно позвони мне. -Хорошо моя дорогая, выздоравливай побыстрее, мне без тебя скучно. -И мне. Пока. Сказать, что Гилберт Блайт остался прежним, ничего не сказать. Нет, он конечно все тот же Гилберт, замечательный, умный, красивый и такой харизматичный, но все же что-то изменилось. Украдкой слежу за ним, сосредоточен на уроках. Гилберт замечает, что я на него смотрю и подмигивает мне. Я резко отворачиваюсь и чувствую, как к моему лицу приливает кровь. Что за смущение, черт подери, откуда это взялось? Уткнулась в книгу и стараюсь больше не смотреть на него. И так до самого конца. "Пойдём раздельно, чтобы не вызывать подозрений", написала ему смс после уроков. "Как хочешь", последовал ответ. Гилберт ушёл первым, а я за ним. Через пять минут ходьбы от школы мы встретились. -Зачем такая секретность, Энн Ширли? - спросил он меня. -Чтобы избежать слухов, Гилберт Блайт. Мне хватило их на первом году обучения и порой кажется, что все продолжают за мной следить. Им только дай повод и в соцситях окажутся новые фотографии с непристойными комментариями. Гилберт странно на меня посмотрел. -Ну а что, разве не так? Ты должен помнить, что про меня писали, когда я только появилась в школе. -Неважно, что говорят другие. Энн, разве ты не хочешь спросить меня, где я был и что делал? -Да знаешь, - чуть погодя ответила я, - мне любопытно, что с тобой случилось, почему ты уехал, никому ничего не сказав, и куда, но я не буду одной из тех, кто лезет не в свое дело. Итак все в классе задают тебе этот вопрос. -Я уезжал в Саммерфилд к своим родственникам. Хотел договориться с дядей на счёт бизнеса отца, - ответил мне Гилберт. Мы спустились с мостика на песок и мне так захотелось снять обувь и пройтись босеком по песку, но не время и я это чётко понимала. Вода омывала пляж, оставляя за собой мокрый след, над водой кричали птицы, дул лёгкий весенний ветерок. Людей на пляже было мало. Мы с Гилбертом пошли вдоль берега и до меня наконец дошло, что же изменилось в нем. Он повзрослел. Уже не тот юноша, что был до отъезда. Теперь у него новый взгляд на мир и на будущее. -Ты смог договориться? -Не особо,хотя как сказать, он выставил мне одно условие, но... оно немного, - его голос немного стих и он задумался. Что но, что? Кричала моё я внутри. - Энн, - Гилберт остановился и посмотрел мне прямо в глаза,-если я скажу тебе, что собираюсь уезжать. -Ты ведь только приехал, - ответила я, не совсем его понимая, - ты немного странно себя ведёшь. Не могу понять. -Есть кое что, что я бы хотел сказать. -Я слушаю, - я видела по его глазам, что-то было, что-то важное, что изводило его, но почему-то он не решался говорить об этом, - Энн Ширли, ты замечательная девушка, - ну нет же, это вовсе не то, что ты хочешь сказать, кричит моя душа, - сколько мы уже знакомы? -Года четыре. -Кажется это довольно долго. Мы погуляли ещё около часа и за это время он не делал попыток "о чем-то" поговорить. Как странно, кажется этот день у меня никогда не закончится. Будь я в другом настроении, может я бы вытащила из него все, что меня интересовало, но в данной через чур странной ситуации, когда у него самого нет особо настроения, я не стану его мучать. Гилберт проводил меня до автобусной остановки, там мы и попрощались. Пока я добиралась до фермы, то успела позвонить Диане и рассказать обо всем. Может она даст совет, как это переварить. -Очень странно. Говоришь, он ездил на счёт бизнеса отца к своему дяди. Вполне возможно все пошло не так и поэтому он расстроился. В конце концов Гилберт ещё не в том возрасте, что бы брать на себя его дело. Пережить смерть отца, да ещё после решать столько задач, сама должна понимать Энн. -Верно Диана, слишком многое на его плечи легло. Если бы помочь ему с этим... Господи, как же я раньше не подумала. Мэтью, они ведь работали вместе. Вполне возможно он сможет помочь.Люблю тебя. Как можно быстрее я добралась до фермы, чтобы не упустить нить своих мыслей. Мэтью я нашла в конюшне. -Добрый день Энн. Как в школе? -Добрый день Мэтью, все хорошо. Гилберт Блайт вернулся. - Не стала ходить вокруг до около, - Мэтью, вы же с мистером Блайтом работали вместе? -Верно. А что? -У Гилберта проблемы с бизнесом отца, вот я и подумала, может ты поговоришь с ним на счёт этого. -Можно. Я помогу Гилберту чем смогу. Пригласи его завтра к нам, обсудим все что нужно. -Спасибо Мэтью, ты лучший! После ужина, который мы с Мэтью готовили часа три, я ходила по комнате в размышлениях и то хватала телефон, то бросала. Позвонить ему или пригласить лично? Думаю лучше пригласить лично, такое по телефону не говорится. А ещё я не могла понять, что творится с моей душой. Мне хотелось то и дело кричать, прям реветь, а сказать не могла. Неужели Гилберт Блайт мне нравится? Да не может быть этого, но... Почему тогда мне хочется прямо сейчас побеждать к нему и обнять сильно сильно. Я села на кровать, уставившись в одну точку. -Я люблю Гилберта Блайта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.