ID работы: 12962856

В душе кричу, а я молчу

Гет
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Марилла звонила, сказала задержится ещё на неделю, - за завтраком сообщил мне Мэтью. -Всё на столько серьёзно? Ладно, мы же с тобой не пропадем. Мэтью, ты же помнишь о вчерашнем разговоре на счёт Гилберта? -На счёт этого Энн, сегодня у меня кое какие дела, вернусь поздно, так что перенесём встречу на завтра. -Без проблем, тем более я ещё не говорила с Гилом. -Хорошо. Завтракай и дуй в школу. Утро просто замечательное. Кавендиш радует своей погодой. Вокруг зелень, распускаются первые цветы. Солнце на удивление ласковое и тёплое. Лишь с залива дует прохладный ветерок. Последняя весна в школе, а там экзамены и выпускной и здравствуй взрослый мир, а пока наслаждаюсь этими днями. Иду себе такая на уме, не тороплюсь, а время тикает и скоро автобус подъедит, а иначе мне придётся пешком добираться, ух опоздаю я тогда на уроки. Пошла быстрее и как раз успела вовремя, автобус подъехал к остановке. И почему мне нельзя на лошади до школы добираться. Я улыбнулась своей мысли. Это было бы прикольно. Теперь о серьёзном, о вечере и о своём признании. Неужели это правда, которую я признала самой себе и я действительно люблю Гилберта Блайта. Разве может быть такое, может это просто эмоции на меня накатили из-за нашей прогулки по пляжу, из-за того, что я его месяц не видела. Может я просто скучала? Но я правда по нему скучала, что уж тут говорить, но любовь. Нужно собраться с мыслями и не делать поспешных выводов. Мои мысли сейчас не понятны даже мне самой. Даже если это так, стоит ли нам вообще начинать встречаться, ведь все равно разъедимся по разным городам, уж лучше вообще молчать об этом. -Аа, я не могу, не хочу! - воскликнула я на весь автобус. Все на меня посмотрели, как на дуру,а один пассажир даже спросил. -Девушка, с вами все в порядке? -Да, извините. Далее без приключений спокойно доехала, выражая свои эмоции только внутри себя. Быстрым шагом дошла до школы. Очень хочу поговорить с Гилбертом и пригласить его к нам. Улыбаюсь, как дура. -Хэй Ширли! - а ему что надо? -Что тебе нужно Эндрюс? - я насторожилась, но похоже Билли Эндрюс не чего не зативал,вроде пакостью от него не веяло. -Расслабься, просто хотел сказать, доброе утро, - Билли заулыбался. -Это меня и напрягает. Последний раз когда такое было, меня чуть не исключили из школы. -Это была всего лишь шутка, я не думал, что ты примишь все всерьёз,-он развёл руками. -Ах шутка? Значит так ты шутишь? -Ну прости Ширли, давай прошлое оставим в прошлом. -Что тебе нужно Эндрюс? Ты меня напрягаешь. -Вот как, - Билли посмотрел мне через плечо, - здорова Блайт! - крикнул он и довольный зашёл в помещение. Я подождала Гилберта, пока он подойдёт. -Доброе утро Гилберт, - я улыбнулась. -Доброе утро Энн, - Гилберт нахмурился, - что хотел Эндрюс? -Сама не знаю, просто поздоровался, но подозреваю, что ты его спугнул. Спасибо, ещё большего бреда я от него не хотела бы слышать. -Он к тебе не приставал, я имею ввиду, когда меня не было? - Гилберт внимательно осмотрел меня. Я отрицательно покачала головой. -Нет, говорил пару раз глупости, не больше, - от его взгляда мне становилось неловко. Сердце бешено заколотилось. -Энн, с тобой все хорошо? - спросил он и потянул ко мне руку, я резко отошла назад. -Ввсе хорошо, - резко ответила, заикнувшись. Энн, прекращай, совсем сума начала сходить от признания самой себе в его любви. Отчитала в мыслях саму себя, - пойдём уже. Ухмыляется ещё негодяй, так бы и побила, только ласково, любя... блин Энн, хватит уже, а иначе он все поймёт и возомнил о себе многое. Эндрюс все уроки пялится на меня, и это чертовски бесит, и не только меня одну, но ещё и Джози Пай, которая влюблена в него. -Кажется у мальчишек весна наступила, - слышу, как шепчет Тилли соседке по парте. Та тихонько рассмеялась. -Билли Эндрюс буквально съел глазами Энн, - отвечает соседка и снова смех. -Не думаешь же ты, что он... -Вовсе нет, - поворачиваюсь я к ним быстро, - он что-то замышляет, буд-то вы его не знаете. -Ну да, - переглядываются они и опять смеются, а я закатываю глаза. Повернувшись обратно, я натыкаюсь взглядом на Блайта, на его лице читается вопрос, я только пожимаю плечами. На одной из перемен я прошу Гилберта не уходить сразу, так как мне есть что ему сказать и это очень важно. Сегодня я осталась дежурить, все разошлись, ну я так думала. Я намывала доску, когда услышала шаги сзади и подумала, что Гилберт наконец то пришёл и поэтому сказала весело. -Подожди секунду я закончу,-тот кто ответил, одновременно меня и испугал, и шокировал. -Конечно Ширли, мы же не куда не торопимся. -Билли? - я молниеносно повернулась, - зачем ты здесь, все таки затеял что-то? -То есть ты ждала кого-то другова? - он остановился в метре от меня. -Уж явно не тебя и вообще, тебе то какая разница. -По ласковей Ширли, и может быть тогда я тоже буду нежным, - Билли хищно улыбнулся. -Это уже слишком,-я собралась уходить и только двинулась с места, как Эндрюс схватил меня за плечи и придавил к стене, - отпусти. Ты больной или как? -Не зли меня Ширли, бесишь, такая правельная всегда, добренькая, - на меня сейчас смотрел не Билли Эндрюс, а хищный зверь, который вот вот меня разорвёт. -Да что тебе нужно от меня, что я тебе сделала? Я тебя даже не трогаю, даже слова тебе не говорю,-я поморщилась от боли, он просто вписался пальцами в мои плечи, даже не осознавая этого. -Потому что ты считаешь меня не достойным своих слов? Думаешь, ты лучше меня? Как была сиротой, так и осталась, а то что Катберги взяли тебя по доброте душевной, это ничего не меняет, - он будто выплевывал яд, - а что скажет окружение, когда узнает, что ты, такая замечательная Энн Ширли, сделала в учебном классе? -Ты о чем? Что ты собрался делать?! - я перешла на крик, уж кто-то должен меня услышать. -Заткнись, - процедил сквозь зубы Эндрюс и ещё сильнее надовил на плечо. -Мне больно! -Я сказал заткнись или будет ещё хуже. И в этот момент отчаяния, когда я думала, что мой конец настал, когда я начала уже молиться о спасении, хоть кто нибудь, мои мольбы были услышаны, ну или просто напросто он закончил свои дела и вернулся, так как помнит о том, что я попросила его остаться. -Билли! - такой родной и знакомый голос, - отпусти её! Мои глаза наполнились слезами. Я видела выражение лица Гилберта, разгневанное, как он схватил Эндрюса за шиворот и просто отшвырнул его в бок. -А, твой рыцарь пришёл, - ухмыльнулся Билли и за какую-то долю секунды получил по лицу. -Я тебя предупреждал, чтобы ты не лез к ней. Убирайся Эндрюс. Этот парень, как ни в чем не бывало, вышел из класса. Кулаки Гилберта были сжаты, но постепенно он успокаивался. -Энн, все нормально? - спросил он, осматривая меня. Я смахнула слезы и улыбнулась. -Я в порядке, просто немного в шоке. Что на него нашло? Он говорил такие гнусности. Может у него проблемы, может... -У него проблемы с головой. Он причинил тебе боль, а ты ищеш ему оправдание? -Я не ищу, вовсе нет. Ладно. Спасибо Гилберт Блайт, если бы ты не пришёл, я не знаю, что бы он со мной сделал. Гилберт тяжело вздохнул, а после, он приблизился ко мне и обнял. -Как же я могу куда-то уехать и бросить тебя без защиты, - сказал он полушепотом. -Почему ты опять об этом говоришь? - кажется до меня только сейчас начал доходить смысл его слов. Ты хочешь уехать навсегда? Задала этот вопрос в мыслях, но с губ эти слова не слетели. Глаза вновь защипало от слез и прежде чем Гилберт мог это увидеть, мои руки обняли его и я прижалась к нему, утыкаясь в грудь. Что я могу поделать, я захныкала, как маленький ребёнок, то-ли от случившегося то-ли от осознания того, что он хочет уехать, но скорее от своего бессилия, что я ничего не могу поделать в данный момент. -Энн, моя милая Энн, - услышала я его шёпот и заплакала ещё сильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.