ID работы: 12966988

Как показать рост персонажей?

Статья
G
Заморожен
50
Горячая работа! 27
kerby. бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Вкус победы на пламени порыва, неясного огня в сердце злодеев и благородства в груди героев — суть развития персонажей, что неизменно ведет нас в самые драматические публикации литературы. Каким образом авторы создают живые, эволюционирующие личности, способные вызывать в нас эмоциональные отклики, и как эти персонажи могут стать настоящими символами и иконами? Секрет успешного развития персонажей во многом заключается в том, каким образом авторы относятся к их злодейским корням. Приводя например известный роман "Преступление и наказание" Федора Достоевского, мы видим, как Раскольников, главный герой и вполне возможно злодей, претерпевает глубокие изменения, благодаря которым мы, читатели, начинаем видеть его не только как преступника, но и как сложного человека, сталкивающегося с внутренними конфликтами. Как писатель, Достоевский смело волнует наше сознание, предлагая нам не столь однозначный подход к осуждению персонажа, а, напротив, вызывает у нас сочувствие и размышления. Именно такой персонаж, способный претерпевать метаморфозы, становится для нас настолько привлекательным и запоминающимся. Однако герои тоже нуждаются в развитии, их рост может быть только в следствии преодоления препятствий и испытаний. Джейн Эйр из одноименного романа Шарлотты Бронте — классический пример расцветающей героини, которая сначала предстает перед нами в образе слабой и подавленной девушки, но со временем превращается в сильную и независимую женщину. Ее постоянные испытания и подневольное покорение помогают ей развиться и стать неотъемлемой частью канона литературы. Бронте подтверждает, что даже самые жестокие и неприятные обстоятельства могут быть толчком для становления и эволюции героя. Умение создавать разнообразных и интересных второстепенных персонажей также является важным аспектом писательского искусства. Великий Гэтсби Фрэнсиса Скотта Фицджеральда служит примером произведения, где появление и развитие второстепенных персонажей добавляет глубину и сложность сюжету. Гильденстерн и Розенкранц в "Гамлете" Уильяма Шекспира играют значимую роль в жизни главного героя, внося свой вклад в его внутренний мир и напрягая сюжет, добавляя неуверенности и загадочности. В итоге, развитие персонажей, будь то злодеи, герои или второстепенные персонажи, является важным и неотъемлемым элементом великой литературы. Они помогают нам легко вкладываться в истории и раскрывают наши собственные эмоции и размышления. Хорошо обоснованный рост персонажа может вдохновить и изменить наше восприятие, делая произведение поистине незабываемым. P.S.       Ведя своего героя к цели, заставьте его переосмыслить свою жизнь так, чтобы в конце цель изменилась. Чтобы он хотел не пить, а напоить собаку(я метафорически выражаюсь, но можно использовать и такой сюжет)       Как заставить героя переосмыслить свою жизнь? 1. Поместите его в непривычную для него обстановку. 2. Покажите через второстепенных персонажей как можно жить иначе. 3. Пусть задумается герой, а с ним и читатель. Пусть сравнит себя и их. 4. Сделает вывод: что же он хочет на самом деле? 5. Добьется новой цели.       Не забываем о цене, которую герою придется заплатить. Бесплатный сыр только в мышеловке.       Важный момент: Изучить нужды и желания вашего героя можно, например, с помощью иерархии потребностей, которая была приведена психологом Абрахамом Маслоу в работе 1943 года «Теория человеческой мотивации».       В ней предлагается несколько стадий роста людей и объясняется, чего мы хотим на каждом уровне. Часто эту схему представляют в виде пирамиды из нескольких уровней.       В основании лежат физиологические потребности: это дыхание, еда, сон и другие основные функции организма.       Следующий уровень — это потребность в безопасности: базовая защищенность самого человека, его семьи, дома и т. д.       Третий уровень — это потребность в принадлежности и любви, в хороших отношениях с семьей, супругом или партнером и друзьями.       Выше расположены потребности в оценке: желание быть уважаемым и уважать самого себя, чувствовать свои достижения, осознавать собственную ценность для общества.       На вершине же пирамиды, на самом верхнем уровне, находится то, что Маслоу называл самоактуализацией. Это царство творчества, духа и морали. Он считал, что потребности нижних уровней следует удовлетворить до того, как мы сможем позаботиться об удовлетворении высших.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.