ID работы: 12966988

Как показать рост персонажей?

Статья
G
Заморожен
50
Горячая работа! 27
kerby. бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Злодей

Настройки текста
      Как создать Злодея в своей работе, чтобы его понимали, но не одобряли?       Задавались ли вы этим вопросом?       Давайте для начала разберемся, кто именно считается злодеем, а кто героем.       Протагонист — положительный персонаж, главный герой, что сражается со злом, олицетворяет добро.       Антагонист — отрицательный персонаж, противник главного героя, олицетворяет зло.       Качества, которыми наделены злодеи: 1. Жестокость (она может быть разной степени, это зависит от героя).       Чтобы жестокость являлась правдоподобной, стоит определиться, откуда она взялась: неблагоприятное детство, был нелюбим родителями или окружающие проявляли эту самую жестокость к нему самому.       Дополним, что Злодей может считать ее правильной, т.к. не видел иного примера. Это стоит учесть, от этого зависит и степень жестокости, и его отношение к людям. 2. Самовлюблённость или, другими словами, нарциссизм.       Если Ваш злодей не сумасшедший, значит он не плохого мнения о себе. Сейчас объясню, почему: многие злодеи хотят захватить мир — это не простая задача, с ней не каждый справится. Человек понимает, что он может это сделать и, что более важно, он считает себя достойным этого. 3. Способности и навыки.       Ваш злодей — гений! Вот главная способность, которая не должна забываться на протяжении всей истории. Иначе Ваш персонаж перестанет быть злым гением. Достаточно просто забыть один раз про гениальность злодея, и он станет посмешищем. Этого нельзя допускать.       Ваш злодей имеет суперспособности?       Лучше всего, в таком случае, придумать такую способность, чтобы она: 1. Не блекла на фоне силы протагониста. 2. Была запоминаема. Герой может каким-либо образом ассоциироваться с ней, или она может быть необычной. 3. Если хотите сделать злодея, говоря простым языком, «крутым», то стоит избегать сумбурных способностей, например: призывает тосты, заставляет исчезать одежду или превращается в курицу.       Если сумеете сделать полезную способность, моё Вам уважение. 4. Вкус.       О, это то самое, за что мы обычно любим злодеев.       Вспомните, Ваш любимый злодей — какой? (конечно, если он у Вас есть).       На примере моего: хитра, коварна, офигенный стиль, продумывает необычные многоходовочки, заставляет врагов прибывать в огромном шоке и бешенстве от невозможности её сломить. Это так, в общем. 5. Цель.       Чтобы быть злодеем, надо иметь цель и уметь к ней иди. Не забываем о её значимости!       Чем отличается злодей от простых людей? Своими способами достижения цели.       Возьмём такую цель, как «сделать мир лучше».       Вы скажете: «но это же цель доброго героя»! Это, конечно, так, но не всегда. Герой улучшает мир так, чтобы большинство жило в этом улучшенном мире. Слышали такое изречение: «Герой пожертвует тобой, чтобы спасти мир, а злодей пожертвует всем миром, чтобы спасти тебя...»       Так оно и есть. Теперь вспомним, чему нас учили в детстве: 1. Любой спор/проблему можно решить словами, не применяя грубую силу. 2. Каждый имеет право на ошибки. 3. Поставь себя на его место.       А теперь посмотрим, как решают проблему герои: 1. Бьют всех злодеев, садят в тюрьму. 2. Не дают высказаться, не идут на уступки, не верят, что те могут исправиться. 3. Видят только, что злодей, и всё тут.       И, в заключение, та самая цель по улучшению мира:       Обычный человек, который каждый день ходит на работу. В его городе большая проблема с нищетой. У людей не хватает денег на еду, их выгоняют из-за неуплаты квартплаты, они попадают на улицу, где их не считают за людей.       Наш герой хочет что-то сделать, но что он может? Он один, а людей, нуждающихся в помощи, много. Государство игнорирует проблему, супергероев либо не существует, либо они заняты суперзлодеями.       Тогда, окончательно ужаснувшись от картины, которую он наблюдает по пути на работу и обратно, которая ухудшается день ото дня, он решает действовать.       И, как настоящий Рубен Гуд, забирает деньги у мафиози, у бизнесменов, у людей с верхушки. Народ даёт ему имя, он для них герой... Но это же противозаконно — и на него уже ведут охоту органы власти, полиция идёт по его следу. Но их мало. Настоящий злодей себя так просто не выдаст. И тут появляется герой ему по силе.       Вот тут оно и получается, что злодея люди понимают, т.к. он их тоже понимает. Они находятся, грубо говоря, в одной тарелке, но одобрить они его не могут. Это не правильно.       Но как насчёт его роста? Может ли злодей вырасти, как персонаж?       Конечно, может. Но тут стоит подумать, как именно вы хотите это сделать: злодей станет на путь добра, захочет стать лучше?       Или же можно показать его сложные отношения с героем.       Вот ваш герой и злодей на протяжении всей истории пытаются избавиться друг от друга, как это по классике бывает, но тут злодея посещает прозрение. Герой ему не помеха.       Если он сможет переступить тот порог, что героя обязательно надо победить, то и шансы на его победу возрастут.       Это и есть его рост, он стал мудрее и более не нуждается в этих детских играх. Героя оставляем на пешек посильнее и делаем своё дело.       Или же в жизни злодея появляется кто-то ещё. Этот кто-то долго будет его раздражать.       Но этот кто-то просто так его не бросит. Может потому что слишком добрый и смог разглядеть в нем частичку добра, а может до жути наивный и не видит очевидного, что он тому не нужен.       Потом это кто-то попадает в ситуацию, где может умереть или защитит злодея, что даже ещё интереснее. Тогда злодей либо потеряет его(на самом деле с этим кто-то всё хорошо, иначе злодей будет мстить и ничего не получится), либо тот выживет и злодей, дабы избежать повторения этого, прогоняет его.       Далее идут стадии горя, т.к. злодей в данный момент потерял всё, что имел. Их всего пять: 1. Отрицание: злодей не может принять тот факт, что этот кто-то ему не безразличен. 2. Гнев: злодея одолевает злость, что всё идёт не так, как он хочет, при этом он не может ничего изменить. 3. Поиск компромисса: отпускает этого кого-то (точнее он так думает) решая, что так будет лучше, пытается жить так, как будто ничего не изменилось. 4. Отчаяние: ничего не вышло и это снова вызывает эмоции. 5. Принятие: смирился с этим и больше не отрицает очевидного.       Даже если ваш злодей любит на досуге расчленять людей, это вовсе не значит, что он нарушает обещания, обижает детей или не способен искренне любить.       У многих злодеев есть домашние любимцы (хомячки, собачки…), но при этом они обращаются к ним в зловеще-комичной манере: «Скоро, моя кисонька, ты сможешь вдоволь налакаться крови невинных жертв».       Сильные моральные качества очень важны для злодея-экстремиста, который творит нехорошие дела из лучших побуждений.       Если злодей полагает, что действует правильно и на благо других, подкрепите это высокоморальными поступками. Например, он может жертвовать деньги на благотворительность, или бороться за какое-то правое дело.       Стоит только вспомнить капитана Крюка из Питера Пена: — Слово джентльмена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.