ID работы: 12967666

Владычица лесов 2.

Гет
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Рассказ о Туманном крае или Встреча старых друзей.

Настройки текста
Дойдя до нашего дворца, я сразу повела наших гостей в тронный зал. А чтобы всех оповестить об этих странниках, я попросила Таурендила сказать об этом Трандуилу и Леголасу. Войдя в зал, где уже были Трандуил и мой муж, я встала рядом с ними. Король встал с трона и сказал: — С возвращением, Эстельфейла! Добро пожаловать домой, дитя мое! — Благодарю Вас, Владыка! — поклонилась девушка. — Что Вы можете сказать о климате или о каких-нибудь переменах, изменениях? — О переменах? — вскинул брови Леголас. — Нет никаких перемен. — Вот и хорошо, — кивнула Эстельфейла. Потом она оказалась рядом с Леголасом и добавила: — Но, возможно, это не будет длиться вечно. — О чём ты? — спросил он. — Ты хочешь сказать… — Что в наши земли… придут перемены? — продолжил его речь Трандуил. — Да, Ваше Величество, — ответила она, вздыхая. — После того как я покинула Лихолесье, я встретила группу дровосеков, которые привели меня в Долину Телперион. Там меня выбрал в жены их предводитель, который вскоре умер от внезапных перемен. Несколько дней шли дожди. Потом вместе с приливами из моря прибыли странные существа. На землю опустился густой туман, покрывая все в долине. Земля, в которой мы жили, превратилась в Долину Туманов. Выбора не было и нам пришлось уйти оттуда, — завершила она свой рассказ. — Ну теперь ты, Эстельфейла, сможешь жить здесь вместе со своим народом, — предложил мой муж. — Мы слишком долго скиталась, Ваше Высочество. В последнее время в те места, куда мы приходим, приходят перемены. Если к вам придут изменения, то вы можете пойти с нами в тёплые края. Где мы все сможем жить, ни о чем не беспокоясь. После этих слов я обняла мужа: — Дорогой, мы ведь не будем мигрировать? — спросила я. — Конечно, моя Антэлиа! — ответил Леголас и поцеловал меня в щеку. Тут я заметила, как Трандуил упал на пол. Мы с Леголасом поспешили к нему. — Отец! — в шоке кричал Леголас. — Давай отнесем его в покои! — предложила я. Мы отнесли Трандуила в его комнату, затем позвали лекаря и Радагаста с Гэндальфом. Маги пытались выяснить, что с Королём, f лекарши делали отвар из сушёных листьев кактуса Калы. — Митрандир, что с моим отцом? — беспокойным тоном спросил Леголас. Я держала его руку, чтобы утешить его. Но это не помогло. — Странная болезнь настигла твоего отца, от которой все умирают, — склонив голову в печали, сказал Гэндальф. — Леголас, успокойся! — утешала его я. — Я видела эту болезнь тысячу раз, — сказала Эстельфейла. — Но он поправится? — в глазах моего супруга была надежда. — Некоторые поправляются, а кому-то это не суждено, — ответила девушка, на её лице были печаль и сострадание. — Его могут спасти только лепестки Ночного цветка Морна. — Морна? Где его найти? Может быть это наш единственный шанс. — Эстельфейла, а где найти этот цветок? — спросила я. — В том месте, откуда мы пришли — в Долине Туманов! — вздохнула она. — Но я бы не совала туда свой нос. Мне дорога жизнь, а идти туда глупо. — Но мой отец… — Леголас вскочил на ноги. — Ему суждено умереть с приходом перемен. Такова жизнь, Леголас! — прошептала девушка. — Не все в этом мире вечно, — и она ушла, сказав последнюю фразу. Потом все вышли из комнаты, оставив нас с Трандуилом. Леголас прислонился к кровати отца и пустил слезу. — Леголас, мне жаль, правда, — вздохнула я, поглаживая его руку. — Я не сдамся, отец! — прошептал он, вырвав свою руку из моей руки. — Леголас, все будет хорошо, вот увидишь! — попыталась я успокоить его. — Лучше оставь меня с ним, Антэлиа! — вдруг с холодным тоном сказал мой муж. — Вернись к своим обязанностям! Я вздохнула и оставила своего мужа и его отца наедине. Мне было тяжело. Мне знакомо то чувство, когда ты невольно теряешь близких. И тут меня осенила идея: собрать наше Братство и все решить! Слава Валар, что наши друзья ещё не уехали из нашего королевства!

* * *

Когда все собрались в тронном зале (за исключением странников и Леголаса), я сказала: — Друзья мои, у меня неприятная новость для всех вас. Трандуил тяжело болен, и, возможно, он не доживёт до следующего полнолуния следующего месяца. — Что?! — воскликнул Гимли. — Неужели он умрёт, а Леголас будет… Как он? — Нет, Гимли! — сказала я. — Мы спасём Трандуила! — И каким образом? — спросил Эомер. — Мы отправимся в Долину Телперион, откуда пришли странники-оборотни, и найдём цветок Морна! — я ответила с такой уверенностью, что сама себя не узнала. — Но это опасно, дитя! — возразил Радагаст. — Я знаю, Айвендил! — вздохнула я. — Но у нас нет другого выбора! Леголас не хочет потерять отца, а я мужа! Ну как, вы пойдёте со мной? В зале воцарилась тишина. Даже Арагорн молчал. Это значит «Нет»? — Кто пойдет со мной? — чуть громче сказала я. Но и в этот раз никто не ответил. — Значит, вы смирились с тем, что Трандуил умрёт?! Если так, то я отправлюсь со странниками и со своим мужем! Я выбежала из зала и отправилась к мужу. Но когда я пришла, то увидела, как он и Эстельфейла обнимаются. Как мы! Он целовал её в щеки и плакал. А Эстельфейла крепко обнимала его. Теперь понятно, почему она так со мной разговаривала, когда я их встретила. Она была девушкой Леголаса?! А он её вспомнил и решил вернуться к ней?! Хотя, чего я ожидала? Я не эльф, толку с того, что я говорю на синдарине лучше любого эльфа? Да и знали мы друга друга всего год, когда поженились. А они всю жизнь были вместе. Я развернулась, и, не говоря никому, отправилась в путь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.