ID работы: 12970167

В одной связке с тобой

Слэш
NC-17
Завершён
190
автор
Edelweis бета
Размер:
110 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 99 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда известный писатель Джимми Новак получил запрос на написание нового приключенческого романа про альпинистов, он незамедлительно начал собираться в путешествие. Ведь он был из тех авторов, которые стараются максимально погрузить читателя в атмосферу сюжета. А так как про горы он знал… почти ничего, то такая командировка была просто необходима. На сборы ушла целая неделя. Надо было уладить все срочные дела в издательстве, заказать тур с проводником, прикупить подходящую одежду и экипировку, множество нужных в походе мелочей, ну и решить несколько текущих бытовых вопросов. Вечерело. На улицах Лос-Анджелеса зажигались фонари, погружая жителей и гостей города ангелов в искрящуюся ночную жизнь. Симпатичный синеглазый брюнет что-то быстро печатал на своём ноутбуке, в офисе одного из самых дорогих небоскрёбов, иногда отхлёбывая из кружки уже остывший кофе. Тёмные, чуть вьющиеся волосы были растрёпаны, а на щеках играл едва заметный румянец вдохновения. Белая рубашка с закатанными до локтя рукавами тесно облегала и выгодно подчёркивала его подкачанное стройное тело. Откинувшись в кресле, он сделал ещё один глоток и спросил: - Мэг, ты заказала билеты? - Разуй глаза, Кас, они лежат у тебя перед носом, - ответила милая невысокая брюнеточка, которая сидела на диванчике, закинув ногу на ногу и потягивая виски со льдом, тепло глядя на своего собеседника. Мэг Мастерс, бывшая жена и по совместительству секретарь и личный помощник писателя, одна из немногих, кто знал, что Джимми Новак - это всего лишь псевдоним для публикаций. На самом деле культового автора звали Кастиэль Милтон, а для самых близких просто Кас. Прожив вместе 12 лет, пара пришла к тому, что их отношения очень далеки от романтических, и они спокойно развелись, дав друг другу свободу и возможность на личное счастье, но сохранив при этом крепкую дружбу. Мэгги очень быстро нашла себе хорошего парня, который её просто обожал и носил на руках в прямом и переносном смысле. Фергюс Маклауд занимался инвестициями и баловал свою любимую дорогими подарками, ресторанами и путешествиями. А вот у Каса на личном фронте было затишье, но он совершенно не убивался по этому поводу, отвечая на беспокойство Мастерс, что вполне удовлетворён своей жизнью, а любовь нечаянно нагрянет, если будет суждено. - Спасибо, дорогая. Что бы я без тебя делал? – вытаскивая из-под кипы бумаг конверт с билетами, ответил Кастиэль. - Кас, надо быть немного собраннее, а то ты вечно витаешь в облаках, придумывая очередную сопливую мелодраму, - ухмыльнулась женщина. - Сдаётся мне, что я слышу иронию в твоём голосе, - улыбнулся Милтон, - Может, мои произведения и сопливые мелодрамы, хотя это определённо не так, но они нравятся читателю, они популярны, и это приносит не только известность, но и хороший доход. И ты прекрасно это знаешь. Это действительно было правдой. Почти каждая вышедшая книга становилась бестселлером и сметалась с полок книжных магазинов с невероятной скоростью. Кастиэль и сам точно не знал, в чём причина такого ошеломляющего успеха. Но писательство давалось ему легко, он всегда старался увлечь читателя так, что тот начинал считать себя героем книги. Людей цепляла правдоподобность, и именно поэтому он сейчас планировал опасную поездку к одной из высочайших точек Кордильер – горе Элберт в Колорадо. - И всё же, далась тебе эта поездка! Ну, посидишь часок-другой в интернете, поищешь нужные описания, и вуаля. Зачем тащиться в такую даль? Да и опасно это… - снова заговорила брюнетка. - Нет, Мэг. Пойми, читатель сразу раскусит фальшивку. Сухие описания из гугла не заменят реальных впечатлений. Да и мне самому смена декораций не помешает, ты же все уши мне прожужжала. Как раз хороший повод совместить приятное с полезным: и отдохнуть, и собрать нужный материал. - Мне кажется, ты и на десятую долю не представляешь, что тебя ждёт. Это горы, Кас! Там подготовка нужна и сноровка, полная выкладка, а ты об отдыхе говоришь… - Мэгги, я говорю о моральном отдыхе в первую очередь. Последнее время я чувствую себя опустошённым, мне негде черпать вдохновение, я словно пересыхающий источник, да и физические нагрузки как раз не помешают. Я сижу за компьютером с утра до ночи и, если бы не ходил в зал, уже был бы похож на шар с Таймс-сквер. - Напрашиваешься на комплимент? Ты в отличной форме, Кастиэль, а насчёт вдохновения, так уж и быть, поверю. Но это всё от одиночества. Тебе нужно завести хоть какую-то интрижку… - Боже, опять ты за своё, - Кас оторвался от печатания и выразительно закатил глаза. - Да, милый! У Фергюса есть двоюродная сестра Анна. Я видела её, очень хорошенькая рыжая бестия. Давай, мы вас познакомим. - Уймись, Мастерс. Уж я как-нибудь сам разберусь с этим вопросом. - Ладно, молчу. Давай, заканчивай. Самолёт завтра утром, а ты ещё чемодан не собрал, - Мэг встала и подошла к окну, наблюдая, как темнеет полоса заката на горизонте. - Всё-всё. Ещё два абзаца, и едем по домам. Я и сам хочу как следует выспаться, - Кас продолжил стучать по клавиатуре. Ещё минут десять он увлеченно печатал, пока Мэг не захлопнула крышку его ноутбука. Кас одарил её убийственным взглядом и потянулся, разминая затекшие мышцы. Испытывать терпение бывшей он не намеревался, поэтому, накинув на плечи бежевый тренчкот, Кастиэль выключил свет и распахнул дверь, жестом приглашая Мэгги на выход.

***

Аэропорт, как обычно, гудел, словно переполненный улей. Хаотичное движение людского потока совершенно дезориентировало писателя, который безуспешно пытался найти нужную ему стойку регистрации. Если бы не проворство Мэг, Кастиэля сбило бы грузовой тележкой. - Господи, Кас, ты как ребенок малый! Как тебя вообще можно отпускать одного, да ещё и в горы?! - Спокойно, дорогая, в горах нет грузовых тележек, - подтрунивая, ответил Кас. - И потом, я буду там не один. Если верить путёвке, у меня целых два проводника. Женщина нахмурилась и сказала: - Пообещай мне, что будешь осторожен. У меня какое-то нехорошее предчувствие… - Да брось ты. Какое ещё предчувствие? Это всё глупости, что со мной может случиться? - Кааас! – в голосе Мэг появились металлические нотки. - Я сказала, пообещай мне, что будешь осторожен! - Ладно-ладно, не злись. Обещаю, слышишь? Всё будет в порядке. Я буду звонить по мере возможности, и это всего пара недель. Смотайтесь пока с Фергюсом куда-нибудь отдохнуть. Мэг покачала головой, а потом притянула его за полы плаща и прижала к себе в крепких объятиях. Чувство необъяснимой тревоги не покидало её уже несколько дней, но отговорить бывшего мужа от поездки так и не удалось. Кастиэль убрал прядь с её лба и невесомо коснулся губ. - Не волнуйся, Мэгги, я взрослый мужчина и в состоянии о себе позаботиться. Всё будет хорошо. Как устроюсь, позвоню, - и, подхватив чемодан и внушительных размеров походный рюкзак, он направился на посадку.

***

По прилёте в Колорадо-Спрингс Кастиэля ждал не очень приятный сюрприз, о котором он не подумал заранее. В отличие от солнечного Лос-Анджелеса здесь было довольно прохладно, что соответствовало октябрьской погоде, а на нём были надеты тонкие брюки, рубашка и лёгкий тренчкот. Все же теплые вещи были упакованы в чемодан и рюкзак, и распаковываться и переодеваться посреди зала прибытия представлялось весьма неудобным. Кас получил багаж и, кутаясь в свой плащ, вышел из здания аэропорта, чтобы взять напрокат машину. Следующей точкой его путешествия был городок Твин-Лейкс. Именно там ждали проводники, и оттуда должно было начаться его восхождение. Кастиэль выехал на шоссе и направился на запад. Было раннее утро, и в зеркало заднего вида Милтон наблюдал, как встаёт солнце, окрашивая небо в оранжево-розовые цвета. Зрелище завораживало. Кас чувствовал, как внутри разливается восхищение и волнение, как предзнаменование чего-то нового, неизведанного, немного опасного, но очень приятного. Он глубоко вздохнул и вытер о брюки отчего-то вспотевшие ладони. Неплохо было бы выпить кофе. Ехать ему предстояло около четырёх часов, поэтому следовало подкрепиться и всё-таки переодеться. Через пару километров Кас подъехал к придорожному мотелю, в которых обычно останавливались дальнобойщики, и сдавались номера «на час». Как раз то, что ему было нужно. Оформившись, он достал из машины чемодан с вещами и зашёл в номер. Привыкшего пусть не к роскоши, но к эстетичности и чистоте Кастиэля обстановка комнаты слегка шокировала, и он замер, растерянно оглядывая интерьер. Тёмные обои с нелепо огромными цветами скрадывали большую часть света, проникавшего через небольшое окно с засаленными занавесками. Стёртый, местами до дыр, линолеум выглядел как асфальт на парковке мотеля. Из мебели здесь были старая кровать, тумбочка с телевизором, стол и пара стульев. Всё выглядело настолько убого, что на Каса накатило жуткое уныние, но, быстро взяв себя в руки, он напомнил сам себе, что скоро не будет вообще никаких удобств, и ему придётся жить в палатке в дикой природе. Да и задерживаться здесь он не планировал. Не тратя время попусту, Кастиэль плюхнул чемодан на кровать и вытащил из него плотные штаны из непромокающей ткани, футболку, водолазку, куртку на флисовой подкладке и удобные ботинки на протекторной подошве. Специальная одежда для горных походов лежала в рюкзаке, вместе с остальной амуницией. Кас переоделся и осмотрел себя в зеркало. Объективно, он был весьма привлекательным мужчиной. Точёный профиль, резко очерченные скулы и подбородок, глаза цвета весеннего неба и тёмные вьющиеся волосы дополняла стройная и подтянутая фигура. Удовлетворённо отметив, что ему стало гораздо комфортнее, Кас сложил снятые вещи в чемодан, ещё раз оглядел номер, вздохнул и вышел, закрывая дверь. В кафе при мотеле было пусто, и только за самым дальним от входа столиком сидели два здоровых парня, лениво ковыряя картошку-фри и запивая её пивом. Один из них с ног до головы «облапал» Каса глазами и недобро ухмыльнулся. Кастиэль поднял бровь в немом вопросе, но здоровяк отвернулся к бурчавшему телевизору. Выбрав столик ближе к двери, Кас уселся в ожидании официантки. Миниатюрная брюнетка с именем Руби на бейдже принесла меню и, улыбнувшись, спросила: - Откуда это в нашу глухомань занесло такого красавчика? Кастиэль смущённо улыбнулся в ответ. - Я из Лос-Анджелеса. Еду в Твин-Лейкс, чтобы подняться в горы. - Вау! Надоело сидеть в офисе и захотелось экстрима? Кас удивленно приподнял бровь. - Как ты догадалась, что я сижу в офисе? - Работа такая, - ухмыльнулась девушка, - Со временем учишься оценивать людей по внешнему виду, начиная от прикида и заканчивая позой, в которой сидит человек. - Как интересно! А что ещё можешь сказать обо мне? - Нууу, - Руби накручивала прядь на палец и внимательно смотрела в синие глаза, - ты много сидишь за компьютером, хорошо обеспечен и у тебя… довольно скучный образ жизни. - Стопроцентное попадание. Удивила, честно! - Пока выбираешь, что заказать, принесу тебе кофе. Ты ведь за ним сюда приехал в такую рань? – подмигнула ему довольная собой девушка и ушла в кухню. Кас проследил за ней взглядом, искренне изумляясь такой проницательности, и открыл меню. Недолго думая, он выбрал себе дежурный завтрак из омлета и оладий с сиропом на выбор. Руби принесла кружку и кофейник, и в нос Касу ударил бодрящий запах кофе. Он озвучил свой заказ и с наслаждением отхлебнул горячий напиток. Вдруг один из парней за дальним столом обратился к нему: - Эй, парень, мы случайно услышали, что ты едешь к горе Элберт? Кастиэль немного напрягся, внешность собеседника не располагала к приятному диалогу, но всё же ответил: - Да, это так. - А кто у тебя проводник? Кас нахмурил лоб, вспоминая имена проводников. - Кажется, одного зовут Бенни… Бенни Лафит, а второго… Винтер… Ванточ… - Винчестер, что-ли? - Дааа, точно. Винчестер. Дин Винчестер. - Сочувствуем тебе, приятель, - ухмыльнулся бугай. - А в чём дело? – Каса начинал немного раздражать этот беспредметный разговор. - А он таких, как ты, не любит. - Каких таких? - Сладеньких! – и парни громко заржали. Догадываясь, о чём они толкуют, и еле сдерживая гнев, Кастиэль проронил: - Потрудитесь объяснить, что это значит, господа? - Ты не понял? Он педиков не любит, - новый взрыв хохота сотряс воздух. - Завались, Дик! – грозно прикрикнула подошедшая Руби, - Чего ты прицепился к человеку? Кас сделал глубокий вдох, возвращая себе самообладание, презрительно сузил глаза и ответил: - Вы считаете, что я гей? Что ж, придется вас огорчить, вы ошиблись. И если вам больше нечего сказать, по каким ещё причинам я не смогу поладить с мистером Винчестером, то предлагаю закончить эту глупую перепалку. Сальные улыбочки моментально слетели с лиц парней. Они явно не ожидали такого прямого ответа от этого залётного красавчика. Тот, кого Руби назвала Диком, привстал из-за стола, явно намереваясь продолжить разговор кулаками, но его напарник, дёрнув за рукав, что-то тихо сказал, и Дик плюхнулся обратно на диванчик. Не зная, чем его ещё зацепить, они отвернулись к своим тарелкам и вполголоса продолжили перебранку между собой. Расправляясь со своим нехитрым завтраком, Кастиэль погрузился в размышления. К своим почти сорока годам он привык, что его частенько принимали за гомосексуалиста. Природа не обделила его внешностью, и с ранних лет Кас пользовался большой популярностью у женщин, да и чего греха таить, у мужчин тоже. В пору буйной юности, когда гормоны зашкаливали, он, бывало, целовался с парнями, оттягивался взаимной дрочкой и даже пару раз делал минет. Но дальше этого дело не зашло. Со временем, Кастиэль понял, что не испытывает сексуального влечения к своему полу, и девушки ему нравятся больше, на этом и успокоился. А к меньшинствам относился с уважением, и в своём окружении имел немало их представителей. И если получал в свой адрес намёки от мужчин, мягко, но убедительно отказывал. Сейчас же его возмущение было вызвано не тем, что его снова приняли за гея, а тем, какое явное пренебрежение к нему выразил бугай Дик. Если его слова окажутся правдой, и этот Дин Винчестер ярый гомофоб, это может весьма усложнить их взаимодействие. Кас вздохнул и подозвал Руби, чтобы расплатиться. - Как ты не боишься работать здесь с таким контингентом? – кивнул Милтон в сторону дальнего столика. - Они меня не трогают, и даже иногда слушаются. Привыкла уже, - усмехнулась Руби, - Сюда в основном только такие и заезжают… Грубые и неотёсанные. Такие красавчики, как ты, это исключение из правил. У меня сегодня опредёленно хороший день. - Спасибо тебе! Можно задать ещё вопрос? - Валяй! - Как ты так точно меня просканировала? Руби рассмеялась и ответила, загибая пальцы: - Первое. У тебя морщинки вокруг глаз, часто щуришься. Второе. На тебе дорогие шмотки. И третье. Когда я заговорила с тобой, ты весь оживился. - Да уж, - задумчиво произнёс Кас. - И не поспоришь… Ладно, спасибо ещё раз. Я поехал. - Удачи тебе, красавчик! Заезжай на обратном пути, расскажешь, как всё прошло. - Я постараюсь. Пока.

***

Хребет Скалистых гор был виден от самого Колорадо-Спрингс и казался зубчатой стеной, скрывающейся в облаках и защищающей город от воображаемого неприятеля. Но, чем дальше двигался Кастиэль, тем больше он приближался, приобретая более чёткие очертания и маня своим грозным величием. У подножия раскинулись густые леса, которые поражали взгляд буйством осенних красок, от тёмно-зеленого до насыщенного жёлтого, и от ярко-оранжевого до бордово-красного. Покрытые белыми лоскутами снега вершины, словно безмолвные стражи, хранили секреты вечности. Кас несколько раз останавливался, чтобы запечатлеть такую красоту, и в груди всё больше росла уверенность, что он принял верное решение, отправившись в эту поездку. Он очень надеялся, что найдёт в этом прекрасном месте не только материал для нового бестселлера, но и обретет душевное спокойствие. Мэг была права в своём упорстве найти Кастиэлю пару и, хотя он ей не признавался, но ему действительно было тоскливо и одиноко. Найти партнёра на ночь и удовлетворить физиологические потребности не представляло никакого труда. Но вот ощутить душевное тепло, заботу, любовь и подарить их кому-то в ответ – такого человека рядом не было. Кастиэль часто бывал на всевозможных, скучных и унылых приёмах и вечеринках, вокруг него всегда крутилось много людей, которые наверняка были готовы наполнить смыслом его жизнь, а заодно потрепать его кошелёк. Но он прекрасно видел эту фальшивую мишуру, и близко к себе никого не подпускал. Его единственными приятелями давно стали книги, в которые он вкладывал все свои нерастраченные чувства. Его лучший друг детства Бальтазар переехал в Канаду, и виделись они в лучшем случае пару раз в год, а то и реже. Брат Гейб остался с отцом и был «женат» на своей кондитерской, ему не было никакого дела до душевных терзаний младшенького. Рядом была только Мэгги, но она уже давно воспринималась Касом как сестра, и как бы он не кривил перед ней душой, а любви ему не хватало. Когда он подъехал к Твин-Лейкс, было уже послеобеденное время, и у Кастиэля неприлично урчало в животе. Этот населённый пункт и городом-то нельзя было назвать. Главную улицу пересекали две параллельные, где располагались мотель, небольшой ресторанчик, почта, пара магазинов и несколько домов, в которых жили люди, в основном занимающиеся организацией туризма. Кас остановился у киоска, взял себе кофе и бурито и уточнил, как проехать к турбазе. Как оказалось, он был уже совсем близко. Альпинистская турбаза представляла собой комплекс из пяти маленьких гостевых домиков и одного побольше. В нём находились администрация, кафе, пункт связи и медпункт, а также склад с необходимым снаряжением. Сразу за ним шумел горный ручей, впадавший в реку Арканзас, и возвышались неприступные на первый взгляд скалы Элберт. Кастиэль заехал на парковку, где стояли всего два автомобиля – большой грязный внедорожник Джип Чероки и начищенная до блеска чёрная Шевроле Импала. Рядом с джипом суетился крепкий парень, примерно одного с Касом возраста, вытаскивая из багажника бухты бечёвки. Кастиэль выпрыгнул из машины и потянулся, разминая затёкшие мышцы, глубоко вдохнул и зажмурился, наслаждаясь чистейшим горным воздухом. Парень приостановил свою работу и с улыбкой обратился к Касу: - Нравится? - Потрясающе! Этот воздух можно есть ложкой, - ответил Милтон и улыбнулся в ответ. Парень вытер ладони о свою футболку и протянул Касу руку. - Бенни Лафит. - Кастиэль Милтон, - ответил на рукопожатие писатель. - Можно просто Кас. Рука Бенни была большой и тёплой, а светло-голубые глаза светились дружелюбием, и он сразу же завоевал расположение Каса своей открытостью и искренностью. - Оо, так ты и есть тот загадочный богатей, которого мы с Дином ждём? Ну, добро пожаловать в горы! - Загадочный богатей? – Кастиэль изумлённо посмотрел на Бенни. - Хех… Знаешь ли, Кас, альпинистский туризм довольно дорогая штука, а уж индивидуальный подъём тем более… На моей памяти ты четвёртый человек, заказывающий такую услугу, а я уже без малого четверть века занимаюсь скалолазанием. Так что, смею предположить, деньги у тебя есть. Честно говоря, Кас даже не знал, сколько стоил этот тур, его оформляла Мэг. Когда гонорары за книги перевалили за цифру с шестью нулями, он перестал беспокоиться о деньгах. Нет, он не был транжирой, не сорил ими налево и направо, он хорошо помнил о своём студенчестве, когда брался за любую подработку, чтобы не умереть с голоду. Но и считать каждую копейку давно перестал. Кас вздохнул и передёрнул плечами, отгоняя нахлынувшие неприятные воспоминания. - Не такой уж я и богатей, но могу позволить себе такое путешествие, тем более это для дела... Так что, какой у нас план? – он не любил говорить о деньгах и хотел поскорее сменить тему. - Бери свои вещи, и пойдём в офис. Оформишь бумаги, познакомишься с Дином, и мы расскажем тебе всю необходимую информацию. Кастиэль достал из багажника чемодан и специальный рюкзак, поймав при этом одобрительный взгляд Бенни. - Я смотрю, ты неплохо подготовился. Молодец! Это всем нам упростит понимание, - Лафит махнул рукой, призывая следовать за ним. Внутри офис представлял собой большую уютную гостиную, отделанную деревом и разделённую на две зоны подобием барной стойки. В меньшей части органично вписалась кухонька и рабочий стол с компьютером. Милая девушка лет двадцати пяти, что-то сосредоточенно печатавшая на нём, подняла голову, кивнула в знак приветствия и сразу вернулась к своему занятию. В большей части гостиной, в самом центре напротив друг друга стояли два дивана, а между ними журнальный стол с наваленными кучей буклетами, брошюрками и журналами. На стенах висели чучела представителей горной фауны. Но основным украшением служил камин и роскошная медвежья шкура над ним. На одном из диванов полулёжа расположился молодой мужчина, который лениво перещёлкивал пультом каналы на подвешенном к потолку телевизоре. Он был одет в старые потёртые джинсы, красную фланелевую рубашку в клетку и грубые ботинки. Лица видно не было, только русая макушка слегка возвышалась над подлокотником. Это всё, что Кас успел отметить перед тем, как Бенни в шутливом раздражении обратился к парню: - Эй, Дин, приехал наш гость. Подними свою задницу, в конце концов… Дин выключил телевизор и встал, заправляя большие пальцы за ремень. Кастиэль, как человек творческий, мог по достоинству оценить красоту. Не только женскую, но и мужскую. Когда парень повернулся, у него дыхание перехватило, будто кто-то ударил прямо в солнечное сплетение. Дин, определённо, был чертовски красив. Ростом чуть выше Каса, стройный и широкоплечий. Правильные черты лица, полные, красиво очерченные губы, пушистые ресницы и выразительные зелёные глаза. Завершающим штрихом этой модельной внешности была россыпь веснушек и лёгкая «французская небритость». Он подошёл и небрежно протянул руку. - Дин Винчестер, будем знакомы. Кас понимал, что таращится уже неприлично долго, но не мог оторваться от этих зелёных глаз. Они словно гипнотизировали его, вызывая внутри необъяснимое волнение. - Кастиэль Милтон, можно просто Кас, - наконец выдохнул он, и пожал протянутую руку. Дин хмыкнул и разорвал зрительный контакт. Обратившись к девушке за компьютером, он крикнул: - Джо, оформи гостя, - и, снова повернувшись к Кастиэлю: - Заполнишь бумаги, приходи в кафе, мы с Бенни будем ждать тебя там.

***

Кас добрых полчаса провозился с кипой вручённых ему бумаг. Там было всё по сопровождению подъёма, начиная от анкеты и заканчивая протоколом по прохождению инструктажа. Когда он зашёл в кафе, проводники пили пиво и болтали с барменом. Бенни махнул ему, приглашая присоединиться. Кастиэль присел к ним за столик, стараясь не смотреть Дину прямо в глаза, боясь снова на них зависнуть. Дин же задумчиво крутил крышечку от бутылки и не обращал на Каса никакого внимания. Бенни хлопнул его по плечу и сказал: - Эй, ковбой, хватит думки гонять. Расскажи Касу, как будет проходить восхождение. Винчестер смерил Кастиэля нечитаемым взглядом и тоном, не терпящим возражений, произнёс: - Если хочешь выпить, то у тебя есть такая возможность только сегодня. Завтра начнутся тренировки и инструктаж. В горах никакого алкоголя. Это закон. Главный здесь я. Когда выйдем на тропу, внимательно слушать, что я сказал, и делать так, как я сказал. От этого зависит твоя жизнь, - Дин сделал глоток и продолжил: - Инструктаж проходим за два дня. В первый день - теория, что можно, что нельзя, но иногда можно, что нельзя категорически. Как вести себя и что предпринять в нестандартной ситуации, как оказывать первую помощь. Второй день - практика, учишься обращаться со снаряжением, ставить палатку на камнях, двигаться определенным способом. Всё понятно? Кастиэля неприятно царапнул вызывающий тон собеседника, и он в долгу не остался. - Все понятно. А дышать без твоего разрешения можно? Бенни закатился громким хохотом, расплёскивая пиво, а глаза Дина полыхнули плохо скрываемой яростью. Он наклонился к Касу и процедил сквозь зубы: - Послушай меня, приятель, очень внимательно. Я несу ответственность за твою шкурку. Горы не прощают ошибок. Поэтому когда мы будем там, не советую тебе шутить. Кас немного растерялся от такой явной агрессии. Он поднял руки в примирительном жесте и произнес: - Ладно, ладно, извини. Но это правда выглядело смешно… Дин резко встал и допил оставшееся пиво одним глотком. - Начинаем завтра в десять. Посмотрим, как ты будешь смеяться. Бенни, закончи здесь, я в Твин-Лейкс, - и он вышел, громко хлопнув дверью. Кас проводил его недоумённым взглядом, вздохнул и обратился к Бенни: - Он всегда такой? - Не обращай внимания. Поцапался с очередной подружкой… А вообще да, всегда такой, немного грубоватый, жёсткий, любит во всем порядок и не терпит возражений. Но у него доброе сердце… А ты молодец, парень - не промах, уважаю! Кас только покачал головой. Он уже понял, что восхождение будет непростым. Ему было совершенно непонятно такое откровенно пренебрежительное отношение Винчестера, но он не любил конфликтовать и решил для себя лишний раз не провоцировать этого вспыльчивого парня. Но в душе засела досада, что их знакомство прошло в негативном ключе. И недоумение, чем он вызвал у Дина такую неприязнь. - Эй, Кас, в какой домик тебя поселили? – вывел из раздумий голос Бенни. - В четвёртый, кажется, - Кас полез в карман, доставая ключ с брелоком. - Да, точно, в четвёртый. - Если хочешь, можешь отнести свои вещи, и я организую тебе небольшую экскурсию по базе? - Спасибо. Было бы здорово. Гостевой домик хоть и был небольшим, но очень уютным. Две комнаты – гостиная и спальня, маленькая кухонька и санузел с душевой кабиной. Кас затащил чемодан и рюкзак в спальню, решив разобрать их позже, и плюхнулся на кровать. Усталость от пережитых эмоций давала о себе знать, а от горного воздуха хотелось спать. Но расслабляться ещё было рано. Он взял с собой диктофон и фотоаппарат и вернулся в кафе, заметив, что на стоянке нет чёрной Импалы. «Если она принадлежит Дину, то у парня неплохой вкус», подумал Кастиэль и при мысли о Винчестере снова ощутил внутри непонятное волнение. Этот русый парень никак не выходил из головы. Бенни рассказал ему, что туристический сезон начинается с конца марта и длится до конца сентября. В это время народу здесь бывает очень много. Ну, и в период рождественских каникул случается наплыв желающих. Но сейчас он завершён, поэтому на базе минимум персонала. Лафит даже посмеялся, что Милтону несказанно повезло, и всё внимание будет сосредоточено на его персоне, на что Кас только смущённо улыбался. Первым, с кем он познакомился, был парень из бара - Эш. Он метеоролог, следит за погодой в горах, и от его слова зависит, состоится подъём или нет. В межсезонье выполняет ещё и работу бармена. Девушка в офисе – Джоанна, она связист, а также занимается административными делами. Есть ещё повар Эллен, мать Джо, фельдшер в медпункте Бэлла Талбот, эффектная женщина, которая сразу же начала флиртовать с Кастиэлем. Последним Касу был представлен старина Бобби Сингер, как назвал его Бенни. Он отвечал за склад и снаряжение. Остальной персонал не требовал постоянного присутствия, и работники приезжали по мере надобности. Кастиэль фотографировал всё, что по его мнению могло пригодиться в создании книги, иногда включал диктофон и записывал беседы с сотрудниками. Когда солнце склонилось к закату, и последние лучи задержались на пике Элберт, Бенни показал Касу, куда они должны будут подняться уже через несколько дней, если погода не подведёт. И, хотя прогноз был благоприятным, он напомнил, что горы непредсказуемы, и всё может измениться в любую минуту. Начало смеркаться и заметно похолодало, когда Кастиэль закончил изучать пейзаж вокруг турбазы, и Бенни предложил поужинать и идти отдыхать. Отведав чудесного жаркого, которое приготовила Эллен, Кас поблагодарил всех и отправился к себе в домик. Теперь можно было расслабиться. Он позвонил Мэгги и кратко рассказал, как прошёл день, успокоив её, что с ним всё в порядке, разложил в шкафу свои вещи и принял душ. От насыщения кислородом у Каса немного побаливала голова, но в целом впечатления и ощущения были приятные. Устроившись с удовольствием в мягкой постели, он нашарил на тумбочке пульт и попытался включить телевизор. Но что-то щёлкнуло, и над головой писателя разошлись панели, открывающие мансардное окно и вид на звёздное небо. Кас выключил свет, позволяя тьме затопить пространство вокруг, и прислушался к тишине, которой никогда не бывает в больших городах. Он лежал и наблюдал за звёздами, в этом было что-то волшебное, загадочное, и даже немного первобытное. У Каса побежали мурашки от головы до пяток, приятная усталость разливалась по всему телу, утяжеляя его и погружая в полудрёму. Но, как только веки сомкнулись, перед ними сразу же возникли зелёные глаза, незаслуженный холод и раздражение, плескавшиеся в них, заставили тяжело вздохнуть. Это неприятно задевало Кастиэля. Винчестер вызвал в его душе давно забытые будоражащие чувства, волнение и лёгкое покалывание в затылке, словно ему снова было семнадцать. Думая, о том, что надо всё-таки выяснить, из-за чего Дин так взъелся на него, Кас уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.