ID работы: 12970764

Северное Сияние Пулмана

Статья
G
Завершён
2
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ну и последняя часть. Почему "медведи злые". Медведи не менее таинственные персонажи, чем Пыль или Темная материя. Их мир до конца не изучен, но те кто с ними общались могут составить свои картины о них. Хотя Ученый Совет считает их опасными врагами, но сами медведи не интересуются им как таковым. Сами себя они называют Панцербьёрны. По натуре — они одиночки, они живут и охотятся поодиночке. Хотя очень рады встречи с однополчанами и любят с ними выпить и поесть. Алкоголь их слабое место. Из-за кочевого образа жизни, могут не узнать родителей. Отец и сын могут никогда не встретиться друг с другом. Например, юный Йофур Ракнисон на охоте повздорил с одним медведем и убил его, а потом оказалось, что это был его отец. Тем не менее, они признают ошибки и раскаиваются в них. Панцербьёрны в мире Лиры живут как на Крайнем Севере, на ледяном острове, в королевстве Свальбард и на более дальних территориях. Что любопытно, могут овладевать как военными, так и мирными ремеслами в одинаково хорошей степени. Выносливы и долго обходятся без еды. По своей природе не злы. Могут ладить с людьми и даже торговать с ними. Хорошо относятся к детям и могут говорить на человеческом языке. Панцерберны жизнеспособны и могут легко прощать обидчиков. Но в бою им нет равных. Когда в результате взрыва Лордом Азриэлом преграды между мирами, лёд на острове растаял, панцербьёрны совершили переезд на Юг , однако вскоре оттуда вернулись. Панцербьёрны питаются традиционной пищей для медведей: тюленями, моржами, падалью и прочей живностью. На людей не нападают без нужды. Тем не менее, прекрасно знают анатомию и могут применять эти знания в любой области. Как ни странно, Пыль не притягивается к панцербьёрнам (хотя она должна оседать на всём, имеющем сознание). Панцербьёрны не имеют триединства (тело—душа (деймон)— дух), как другие разумные существа. У них нет деймона и нет духа, а есть только тело, и на его смерти всё заканчивается. Что странно, ведь Тот же Йорек Бирнисон является королем собственного мира. В отличие от людей, они боятся Мир Мёртвых и стараются не идти на необоснованные риски. Медведи признают людей с деймонами и также боятся людей без них. Скорее всего, они чувствуют благодаря некой интуиции суть самого человека. Медведи считают, что их достоинство в том, что они не походят на человека, они не думают, как человек. Как только медведь начинает думать, как человек, он становится уязвим. Но бывают временами сентиментальны. К примеру, они очень любят детей и не против подурачиться вместе с ними. Медведя трудно обмануть, они ясно видят хитрости и обман. И сами не прочь обмануть, когда выпадет возможность. И все же, у них есть свои понятия о чести. К примеру, медведь может сохранить жизнь поверженного противника не добивая его. Ну и последнее, медведи не особо интересуются науками, которые им не нужны. У них нет надобности знать о свой свойствах той же Пыли, или Бога. Они больше полагаются на природное обоняние. Возможно, что автор неслучайно выбрал медведя как некий символ. Данный символ применителен к России. Поскольку, страны Запада считают что эта страна огромный и могучий медведь. Ну и конечный вывод: Что всем этим пытался показать автор. Доказать что Бога нет или он есть. Этот вопрос остается открытым. И все же, те кто приняли себя и осознали ценность жизни. Они как и их деймоны сохранятся. А те кто нет, потеряют и душу, и деймонов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.