ID работы: 12970764

Северное Сияние Пулмана

Статья
G
Завершён
2
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Многие ломают голову, а на что похожа пыль. Что она отражает и почему она такая магическая? На что Пыль не похожа, так это на пыль. По ходу развития сюжета представление о ней претерпевает некоторые изменения. То в ней видят источник жизненной силы, то движущий принцип человеческой любознательности, или даже полагают, что наша душа создана из Пыли. Поэтому не удивительно, что библиотекарь из колледжа Иордан назвал Пыль «отчуждённой богословской загадкой». И только специальная камера помогает ее распознать. Но в чем главное противоречие. В разных частях романа пыль описывается по разному. Не то она бесцветна, не то светла, не то какая-то «темная материя», которую видят только избранные. Лира в их числе. Собственно, сам автор не дает объяснения данному термину. Однако, если руководствоваться логикой ее можно считать частью нашей души и разума. Возможно, склонность к магии или наследству наших предков. Любопытно, первооткрывателем Пыли стал наш русский ученый Борис Русаков. Он обнаружил в пространстве невидимые частицы, которые свободно перемещаются, пока их не притягивают, наподобие магнита, человеческие существа, особенно взрослые особи, деймон которых приобрёл устойчивую форму. Это и пытаются выяснить многие ученые, но терпят фиаско. Колтер видит дурной знак в этом. Азриэль видит некое спасение. Ученый совет считает, что лучше вообще не выяснять это и даже пытается убрать всех желающих (убрать как физически, так и отдалить от проекта). Но понятно одно, что Пыль является некой научной теорией, которую так и не смогли до конца расшифровывать. Но и любопытно и то, что далеко не все существа предрасположены к пыли. Даже если они разумны. В чем и кроется загадка? Пыль является неким тайным знанием или она ищет избранных людей. Однако, почему жители Севера не предрасположены к ней. Хотя их мудрость может не только превосходить людей, но и показывать истинную природу пыли. Ведь ее боятся те, у кого якобы нет души. Почему?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.