ID работы: 12971325

Moments

Слэш
NC-17
Завершён
582
StitchLi бета
Размер:
244 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 698 Отзывы 111 В сборник Скачать

Так будет лучше (ДжеффКоды)

Настройки текста
Примечания:
      Джефф читает очередной нелицеприятный комментарий в свой адрес, сжимает от злости челюсти и едва ли не скрипит зубами, а потом вообще блокирует телефон и борется с желанием хлопнуть его о стену. Кода на площадке ещё нет, зато Билд в противоположном углу сидит с таким виноватым лицом, что Сатур даже сказал бы что-то типа: «Не парься, всё нормально», – но правда в том, что всё нихуя не нормально. И в этой ситуации он мог бы включить эгоистичную часть своей натуры, начать жалеть себя и жаловаться на несправедливость жизни, но уже так не получается. Потому что светлый, милый и добрый мальчишка последние месяцы выходит на первое место его переживаний. И этот грёбанный скандал, который разгорелся из-за того, что некоторые люди не умеют держать язык за зубами или хотя бы правильно пояснять свою мысль, не должен его зацепить.       – Пи’Джефф! – парень настолько глубоко уходит в свои мысли, что не замечает ничего вокруг, но раскрывает руки для объятий на автомате, когда на него налетает маленький ураган и буквально падает сверху, обнимая за шею.       – Привет, Код, – Сатур улыбается уголком губ и мягко треплет Тина по волосам, а второй рукой гладит спину. Джефф думает о том, что Баркод не заслужил того, что и на него тоже может повлиять вся эта ситуация. Думает, что нужно вести себя аккуратнее, касаться меньше, держаться подальше. Может, заодно и что-то внутри перестанет так отчаянно тянуть и требовать чужого внимания.       Вот только Сатур забывает, что Тин на редкость проницательный и чуткий, на ментальном уровне воспринимающий Джеффа и его эмоциональное состояние. Поэтому он разжимает руки, но никуда не уходит, усаживается максимально рядом на диване, вжимаясь боком в бок и поворачивает голову, наклоняя её, как совёнок.       – Ты как, Пи’? – и смотрит же внимательно, вглядывается, точно зная, что Сатур не умеет врать. Ему уж точно.       – Нормально, – срывается с языка заезженное, то, что он сказал за сегодняшнее утро всем, кого встречал на площадке. И с кем говорил по телефону. И даже кому, блять, писал смс. Это слово набивает оскомину, горчит и кислит на языке, поэтому Баркод ещё не успевает возмутиться, как Джефф шумно выдыхает и хрипло поправляет себя, – достали. Но тебе не нужно об этом беспокоиться, – спешит добавить он, замечая, как Тин начинает хмуриться, смотря внимательно из-под чёлки, а потом цокает языком и придвигается ещё ближе. «Слишком близко», – мелькает мимолётная мысль. Вот только окраска у неё не негативная, наполненная волнением, и именно поэтому Сатуру хочется отодвинуться, но Баркод не позволяет, буквально взглядом удерживает на месте, пригвождая, как бабочку к газете.       – Пи’Джефф, мы с тобой кто друг другу? – Код задаёт вопрос с таким невозмутимым лицом, а Джефф ощущает, что его челюсть грозится встретиться с полом, а словарный запас уходит в минус бесконечность, потому что только Тин так умеет. И не сказать бы, что Сатур прямо уж совсем не рад, но перспектива выглядеть идиотом его, всё же, не прельщает. А парень с самым спокойным и умным видом продолжает, не замечая чужой заминки, – правильно, партнёры, коллеги, друзья. И как я могу не беспокоиться о своём друге? Особенно, когда его достают из-за меня.       – Не из-за тебя! – Джефф аж подаётся вперёд, но вовремя себя останавливая, потому что расстояние между ними и так маленькое, и ещё ближе – «код красный». А у Сатура и так хватает забот, чтобы не думать ещё и о том, что его взгляд на какие-то миллисекунды задержался на чужих пухлых губах.       Ему, как большому, лохматому псу, хочется потрусить головой, чтобы вытряхнуть всё лишнее, но вместо этого он приобнимает Баркода за плечи и говорит быстро, уверенно, чётко выверяя каждое слово:       – Виновата кучка фанатов, которая решила, что я... гхм... что я поцеловал тебя без твоего ведома, – на слове «поцеловал» щёки Тина очаровательно окрашиваются румянцем, и Сатуру так искренне хочется снова его чмокнуть, и он себя еле сдерживает, талдыча, что не о том он думает, ой, не о том.       – Но я же знал, что ты меня поцелуешь, – Код начинает жамкать подол своей футболки, но взгляд не отводит, продолжает, – да и вообще, что тут такого, я могу целоваться! – выкрик получается достаточно громким, что на них оглядываются Майл и Бас, а Биу выглядит так, будто вслушивается в их разговор. Из-за повышенного внимания, Баркод ещё гуще краснеет и роняет Джеффу голову на плечо, стараясь спрятаться от всех.       Сатур тихо смеётся и гладит по плечу, понижая голос:       – Вот в этом и заключается моё непонимание, – он поглядывает на чужие покрасневшие уши, ощущает, что благодаря солнечному прямолинейному Тину от утреннего унылого настроения не осталось и следа. Зато желания подтрунивать над всякими мальчишками – хоть отбавляй. Поэтому он произносит ещё тише, так, чтобы услышал только Код, – ладно, если бы я тебя с языком поцеловал, а тут...       – Пи’! – Тин не верит своим ушам (почти сравнявшимся по цвету с его бордовой футболкой) и хлопает Сатура по груди, выражая высшую степень смущения и возмущения, – тебе не обязательно развивать эту мысль!       Майл с Басом конкретно так поворачиваются в их сторону и внимательно наблюдают за шушуканьем самой органичной пары их площадки. Джефф замечает этот интерес и считает, что шоу достаточно, поэтому становится серьёзным и говорит то, о чём думал утром:       – Я очень не хочу, чтобы тебя зацепило этой ситуацией или как-то повлияло на твою карьеру, поэтому при камерах я предлагаю взаимодействовать поменьше и...       – Чтобы те фанаты подумали, что были правы на твой счёт, а сейчас ты считаешь себя виноватым? Не-а, я не согласен, Пи’Джефф. Это их проблемы, а не твои. И вообще, наша часть получилась очень трогательной, так что ты не имеешь права даже на секунду задумываться о том, что сделал что-то неправильно, – мальчишка выдаёт всё на одном дыхании, полушёпотом, а сердце Джеффа сбивается с ритма. Потому что ему кажется, что Тин послан ему самой судьбой за все его страдания. Сатур иногда думает, что если он бы знал, кого благодарить, слал бы подарки каждый день. Потому что о настолько понимающем и заботливом партнёре по съёмкам и друге Сатур мог только мечтать.       Именно поэтому у него не находится слов, и он просто прижимает Кода к себе, ещё раз обнимая и решая, что Тин прав – он, Джефф, не виноват ни в чём, а кому хочется бросаться в него грязью, пусть станут в очередь. Потому что тех, кого покорила их с Кодом сцена – гораздо больше.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.