ID работы: 12971325

Moments

Слэш
NC-17
Завершён
582
StitchLi бета
Размер:
244 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 698 Отзывы 111 В сборник Скачать

Маленькая жизнь (ДжеффКоды)

Настройки текста
Примечания:
      Джефф устало вытягивает ноги на кровати и прикрывает глаза, желая проспать ближайшие лет сто. Подготовка к концертам и так высасывает из него всю энергию и силы, а вчерашнее затянувшееся мероприятие едва ли не добило. Он, конечно, всегда счастлив встретиться и пообщаться с фанатами, но после четырёхчасового ивента это делать гораздо сложнее. Хотя Сатур уж точно не жалуется, потому что вчерашний день запомнился ему чужой тёплой улыбкой и объятиями, тихими разговорами и лёгким смущением, когда продюсер заговорил о «любви между пришельцем и пекарем». А ещё украденным украдкой поцелуем вместо пожелания «Спокойной ночи».       Джеффа радует, что у Баркода сейчас будет не такой загруженный график, поэтому он сможет чаще приходить в гости или даже оставаться с ночёвкой, утром выползая из комнаты Сатура взъерошенным цыплёнком и даря семье Джеффа немного смущённую улыбку. Ещё парень счастлив потому что не видит осуждения на лицах родителей, или сестёр с братьями, наоборот знает, что его мама души не чает в Коде, постоянно спрашивая о нём и интересуясь его жизнью настолько, будто он – ещё один её ребёнок. И от этого у парня на душе становится так легко и тепло, потому что ему очень важно мнение мамы, сколько бы лет ему не было.       Сатур улыбается своим мыслям и тянется к телефону, когда он начинает вибрировать из-за входящего звонка.       Абонент «Тигрёнок» буквально сразу же получает ответ:       – Да, Код, – ласково, немного хрипловато отзывается Сатур, включая громкую связь и укладывая телефон к себе на грудь.       «Привет, Пи’Джефф, – вторит ему Тин, а в его голосе слышно улыбку, – я тут у тебя на пороге стою. Пустишь?»       Парень моментально подрывается с постели, неловко стукнувшись локтем о тумбочку, и шипит тихо, прикладывая трубку к уху и направляясь на первый этаж.       «Пи’, всё нормально?» – обеспокоенно спрашивает Баркод, теребя замок на рюкзаке и оглядывая лужайку перед чужим домом, в котором он бывает также часто, как и в квартире Джеффа. Крими уже шутит над ним, что скоро она забудет, как выглядит её брат.       – Всё нормально, неудачно с кровати встал, – отвечает Сатур, открывая дверь и улыбаясь Коду, – ты мог сам зайти, знаешь же, что не заперто, – он раскрывает руки для объятий и прижимает Тина к себе, как только парень шагает к нему навстречу. Вот только Баркод мягко целует в щёку и сразу отстраняется с горящими глазами, едва ли не шёпотом произнося:       – Покажи, где они, – Сатур осоловело моргает, думает, что наверное снова залип на парня и упустил часть информации, поэтому тупо переспрашивает:       – Кто?..       – Котята, – с благоговением выдыхает Тин и топчется на месте от нетерпения увидеть маленьких беззащитных существ.       Джефф смотрит на Баркода, который мнётся на пороге его дома, и не знает, смеяться ему или умиляться. Или обижаться, потому что его парень приехал не к нему, а к котятам, которых привела его кошка.       – Значит вот ты какой меркантильный, да? – Джефф складывает руки на груди, и приваливается плечом к стене, стараясь оставаться серьёзным. Код смотрит с непониманием, вцепляясь мёртвой хваткой в лямку рюкзака.       – Почему меркантильный? – ему не очень нравится выражение лица Сатура, поэтому он думает, что ляпнул что-то глупое или обидное, или отталкивающее, но его парень фыркает себе под нос и начинает смеяться, разрушая гнетущую атмосферу тихими приятными звуками. Джефф тянет Тина к себе и обнимает за пояс, мягко чмокая в дрожащие от волнения губы, и шепчет:       – Я шучу, тигрёнок. Просто ты приехал не потому что соскучился, а из-за видео с котятами, вот я и решил тебя проучить.       – Я соскучился! – выпаливает Код, а потом ехидно добавляет, отвечая той же монетой, – по твоим кошкам, а с тобой мы вчера виделись, – и показывает язык, за который Сатуру хочется укусить этого вредного мальчишку, но наверху хлопает дверь, и Баркод отскакивает в сторону, как от огня, краснея скулами.       – Код, моя семья знает, что мы встречаемся, – он сжимает руку парня и, дождавшись, когда Тин снимет обувь, тянет его за собой. Код ничего не комментирует, только послушно идёт следом, когда его приводят к маленькой кладовке.       Джефф аккуратно протискивается в приоткрытую дверь и включает светильник, который заливает тусклым светом небольшое пространство. В углу комнаты стоит картонная коробка из которой доносится тихий писк.       Баркод завороженно идёт следом, оставив рюкзак у входа, и опускается на колени перед коробкой рядом с Сатуром, осторожно заглядывая внутрь. Маленькие пушистые комочки слепо ползают по дну коробки, пытаясь по запаху найти свою маму, и пищат, сталкиваясь друг с другом, но кошку не находя.       – Мафия, наверное, поесть пошла, – шепчет Джефф, с интересом наблюдая не за животными, а за Кодом, который, как загипнотизированный смотрит на котят, сжимая ладони на голых коленях. Он тянет руку вперёд, кончиком пальца касаясь пушистой тёплой спинки, и бережно скользит по шёрстке, заставляя маленькое нежное существо слепо оглядываться по сторонам и пищать громче. В это время другой котёнок доползает сюда же и тычется носом Баркоду в большой палец. Парень закусывает губу и так же аккуратно гладит и его, не замечая, как у него дрожат руки.       – Они такие маленькие и такие беззащитные, – шепчет Тин, шмыгая носом. Он не знает, почему так реагирует, но благодарно улыбается, когда его спины касается горячая ладонь и скользит ласково вверх-вниз, – я просто никогда не видел котят, которые только родились, поэтому когда увидел твоё видео, сразу захотел приехать, – он убирает руку, когда мимо них проскальзывает кошка и забирается в коробку, укладываясь на подстилку и враждебно зыркая на людей. Код трёт кончик носа и поворачивается к Сатуру, улыбаясь уголками губ, – они такие чудесные, Пи’, хоть ещё и не видят ничего, – Джефф подсаживается поближе, обнимая за талию и укладывая голову на острое плечо, – прости, что выдернул тебя и не дал отдохнуть, – Баркод поворачивает голову и трётся носом о высокую скулу.       – Код, мне завтра пришлось бы ехать за тобой, а так ты уже будешь здесь, поэтому правильно сделал, что приехал, – парень оставляет мягкий поцелуй на шее и осторожно встаёт, тихо кряхтя и вызывая смех:       – Пи’, тебе завтра точно двадцать восемь исполнится, а не сорок? – Тин поднимается следом, хватаясь за чужое запястье, и попадает в ловушку из чужого тела и стены. Сатур ухмыляется, наклоняясь ближе, и выдыхает в самые губы:       – Конечно сорок, просто у меня был девственник, от которого можно было напитаться энергией, – Код моргает и шлёпает парня по плечу, а потом обнимает за шею и на манер ему отвечает, ехидно улыбаясь:       – Сам виноват, что теперь девственника нет.       – А-га, – звучит наигранно обречённо, – придётся искать нового.       – Эй! – Тин шлёпает его снова на этот раз по лопатке, и возмущённо надувается, – только попробуй!       Джефф смеётся и подаётся вперёд, сцеловывая ответный смех с пухлых губ, но сразу же отстраняется:       – Пойдём ко мне, потому что будет действительно неловко, если кто-то нас увидит именно тут, я не готов потом выслушивать от брата шутки о том, что нас с тобой возбудили котята.       – Ну, Пи’! Ты всё испортил, противный, – Код выворачивается из чужих рук и выскальзывает из кладовки.       Через пару часов, когда Джефф засыпает под фильм, уткнувшись носом в шею Баркода, Тин осторожно убирает его руку со своего живота и спускается на первый этаж, чтобы ещё раз с умилением посидеть рядом с коробкой, в которой зарождается целая маленькая жизнь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.