ID работы: 12972136

Вдребезги

Джен
R
Завершён
114
автор
Размер:
109 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 108 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мондштадское, Крэк

Настройки текста
Примечания:
Сегодня в баре было особо неспокойно. Может быть, дело было в витавшем в воздухе алкогольном привкусе? А может, из-за жары все сходили с ума? Дверь с тихим скрипом приоткрылась, совершенно не перекрывая криков постоянных посетителей, и в бар ввалились два полу трезвых тела, раздающихся время от времени звонким хохотом. За те три шага, что они сделали от входа до барной стойки, Дилюк успел услышать лишь начало какого-то не самого удачного анекдота, однако его внимание всё равно было приковано к обладательнице чудесного голоса. Эмбер встретилась с ним взглядом и улыбнулась. - Привет, Дилюк! Нам всё, как обычно! - Здравствуй, брат! - смешливо бросил Кейя, устраиваясь на высоком барном стуле, и посадив Эмбер к себе на колени, - да, как обычно. Увидев это, Дилюк не сумел сдержать своего раздражения. Тяжело было смотреть, как этот распушенный павлин постоянно вертится возле Эмбер, однако... Барбатос, дай сил не подлить ему слабительное в полуденную смерть. - Ты мой золотой, - с привкусом опьянения произнесла девушка и потянулась с поцелуем к Кейе, - как думаешь, сколько мы оставили монет в прошлом кафе? Её воркование действовало на нервы ровно тем, что было направлено в сторону ненавистного соперника. Почему соперник? Разве Дилюк сражается за внимание главного скаута с Кейей? Вовсе нет. Даже, наоборот, имеет некое преимущество. Он ставит перед ними коктейли. - Спасибо, сладкий, - с придыханием замечает Эмбер, и старается не очевидно улыбнуться ему. Дилюк улыбается в ответ со всем возможным старанием и ложится на стойку рядом, почти нос к носу сталкиваясь с ней: - Ради тебя - самые вкусные напитки. Видимо, мозги девушки отключились, или что иначе произошло, трудно становится понять. Она наклоняется ближе и целует его. Кейя, на чьих коленях всё это происходило, заметил подвох не сразу. Лишь на третьей секунде он понял, что дело идёт куда-то не туда, а когда им бы уже пора было друг от друга отстраниться, он внезапно вскочил, скидывая Эмбер с себя. - Что это всё значит?! - закричал он, ненамеренно проливая на себя любимое вино, - чёрт! Из-за тебя я лишился выпивки! - Из-за меня?! - взвилась Эмбер. Она не терпела таких обвинений, и всегда боролась за справедливость до конца: - да ты сам подпрыгнул, не удосужившись подумать о своем бокале! Идиот! - Дилюк, налей новый! - грозно приказал Кейя, но бармен, решивший, что наступило время протирать бокалы, принялся начищать тряпкой всё, что попадалось ему под руки. - Не буду, - ответил он, и Кейя возмутился: - Ты только что при мне поцеловался с моей девушкой! - Она первая начала, - заметил Дилюк. Причем это было совершенно верное замечание, и Эмбер поспешила это подтвердить. - И правда, я же первая начала. Хотя, думаю, что во всём виноват ты, - она тыкнула капитана в грудь. - И в чём же? - он навис сверху, но Эмбер, не желая уступать превосходство в размерах, встала на стул. - Ну, например в том, что она спит со мной, - как бы невзначай заметил Дилюк, продолжая протирать стаканы. На него уставились сразу два рассерженных взгляда. - Не вмешивайся! - Как это "с тобой"? А получше никого не нашла?! Эмбер задохнулась от возмущения. Во-первых, у неё прекрасный вкус на мужчин. Во-вторых, такая реакция её не устраивала. И она сложила руки на груди. - Ты так вяло реагируешь, потому что ты меня не любишь, и я давно это знаю! Всё это время ты мне изменял с моей бывшей! - она указала пальцем в сторону, и затем туда же повернула голову, - не правда ли, Эола? Женщина безразлично посмотрела на неё и пригубила свой напиток, не обращая внимания на разворачивающееся шоу. - То есть, из-за того, что я уделяю тебе меньше внимания, ты решила, что я тебе изменяю? - спросил Кейя. Эмбер удивлённо моргнула. - А разве нет? - Ну в принципе да, но... Где я прокололся? - Идиот, - буркнул Дилюк. - Захлопнись, ловелас. Зачем у брата девушку увёл? - Да потому что ты никогда бы не смог дать ей того, чего могу дать я! - И чего это? - Нормальной жизни, кретин! Кажется, Кейя хотел полезть в драку, но пока что он смог только полезть на барную стойку. Дилюк смело направил на него наконечник швабры, которая стояла рядом специально для таких случаев. В это время Эмбер ринулась к Эоле, схватила её за руку и встала перед ней на колени, пока та второй рукой держала стакан у губ: - Эола, прости меня! Я так виновата, но посмотри на этих грубых мужланов! Я люблю тебя! Только тебя! Давай мы снова станем одной семьёй, как и прежде? Ну, пожалуйста?! Эола медленно отпила, поставила стакан на стол и удручённо произнесла: - Эмбер... Мне надо тебе кое в чём признаться. Эмбер задержала дыхание. Казалось, её не волнует абсолютно ничего в этом мире, кроме женщины, готовой поведать ей что-то. Эола вздохнула и добавила: - На самом деле я... Она засветилась, и через секунду на её месте сидел... - Венти?! - Эмбер отскочила, но не удержалась на ногах и свалилась на пол. - Я создал эту личность, потому что Дилюк не хотел пускать меня из-за долгов, - виновато произнёс бард, почесав голову в задумчивости, - но если тебе станет легче, мне очень понравилось время, проведенное с тобой! Эмбер была разбита. Всю свою любовь, которую она дарила Эоле, получал на самом деле кривляющийся недоросток. А Эолы, как таковой, никогда и не существовало... Вдруг Лиза щёлкнула пальцами, и все замерли в том же состоянии, в котором они были: Кейя наконец-то залез на стойку, Дилюк отпихивал его шваброй, Венти хлебал вино, Эмбер сидела на полу, закрыв лицо руками. - Вот так всё примерно в той книге и было, - сказала Лиза, и Джинн, сидевшая рядом, только покачала головой. - То есть, главная героиня изменяла парню с его братом, пока он изменял ей с её бывшей, а после она пошла к бывшей, чтобы сбежать от мужских персонажей, и бывшая сама оказалась мужчиной? - она приподняла вопросительно бровь. А Лиза кивнула, но вдруг воскликнула: - О НЕТ, Я КОЕ-ЧТО ЗАБЫЛА! она снова щёлкнула пальцем, все вновь продолжили своё занятие, но вдруг дверь открылась. В неё вошли два полу трезвых тела раздающихся время от времени звонким хохотом. - А я не замечала, какой ты, оказывается, мелкий, - посмеялась Мона. - А ты такая бесстыжая, - ответил ей Скарамучча. - Это побочная любовная ветка, следи внимательнее, - прошептала Лиза, и безумие продолжилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.