ID работы: 12972136

Вдребезги

Джен
R
Завершён
114
автор
Размер:
109 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 108 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эмбер/Кейя, флафф

Настройки текста
Примечания:
- Тысяча зайцев сидела на стене... - старая песенка поплыла по воздуху. Эмбер качала ногами, не сильно волнуясь, что прямо под ней около ста метров пропасти, ведущей почти что в никуда, - вот один из них прыгнул высоко! Каждый одиноко зайцу смотрел вслед, на стене осталось меньше на одного... Она лицом ощущала дыхание ветра, ловила в волосах его теплые вздохи. - Девушка... - раздалось позади. Эмбер даже не думала оборачиваться, прекрасно зная, кто стоит на открытой площадке, - как вы сюда попали? - Попытайтесь перекричать ветер, а то вас плохо слышно! - улыбнулась она, продолжая покачиваться в так песенке. Собственно, песенку она продолжила: - девятьсот девяносто девять зайцев сидели на стене. Вот один из них прыгнул высоко!.. - Здесь и правда высоко, - произнёс мужчина, подойдя ближе, - по правилам техники безопасности нельзя приближаться к краю крепостной стены ближе, чем на два метра. Слезайте, пока не произошло несчастного случая. Даже уловив в этом голосе умоляющую нотку, Эмбер не стала обращать внимания на предупреждение. Только больше начала раскачивать ногами, заглядывая за горизонт. Ей нравилось здесь. Нравилась эта высота. После того, как она управляла своими "планерами", ей не было страшно. Наоборот, только здесь она могла почувствовать себя комфортно (несмотря на отсутствие любой страховки. Однако и на планерах их не было, что как бы позволяло разбить корабль вдребезги). - Всё хорошо, командир. Всё хорошо. Мужчина приблизился, встал сбоку, и Эмбер отвлеклась от пейзажа. Она повернулась в его сторону. Да, это оказался ровно тот, кого она предполагала увидеть: смуглый темноволосый, но с таким ярким блеском в глазах, которых насчитывалось не больше одного. Человек, который являлся ей в снах с тех пор, как она впервые его увидела - уж слишком красив был для женского сердечка! - Кажется, я вас знаю, - произнёс он уверено. Ветер теперь и в его волосах запутался, сбрасывая ему на лицо пару прядей, а затем откидывая их обратно. Его голос то ли высокий, то ли не очень, но мурлыкающие интонации нельзя было скрыть ни рёвом шторма, ни журчанием двигателей, - вы пилот. Та самая известная Красная Молния. - Красная Молния - лишь мой планер. Потрясающая машина. Чувствительная настолько, что воспринимает самый слабый нажим и тут же поддаётся! Но он уступает моему Барону Зайчику. - Может быть спуститесь, и тут поговорим? - Может быть это вы залезете ко мне? Мужчина подошёл ближе и перегнулся через кирпичи, глядя вниз. Затем он усмехнулся так сладко, что сердце ёкнуло. Ну что поделать, Эмбер падка на таких людей, и ничуть не стыдилась этого. - Боюсь, моя неуклюжесть может привести к печальным последствиям... - Да? Не менее печально. В спину подтолкнул порыв ветра, и Эмбер на секунду почувствовала, как близка она к самому краю, после которого её бы ждал лишь открытый полёт. Но она сидела крепко, а оттого столкнуть её могла только грубая сила. Да и не боялась она падать. Больше нет. Мужчина рядом замолчал, и Эмбер снова весело закачала ногами: - Девятьсот девяносто восемь зайцев сидели на стене. Вот один из них прыгнул высоко! Каждый одиноко зайцу смотрел вслед, на стене осталось меньше на одного. Птицы где-то неподалёку закаркали на разные голоса, разрезая крыльями воздух. Плотная синева ускользала сквозь пальцы, если Эмбер хотела её коснуться, но даже так она не прекращала пытаться. Никогда. Может быть, дело в том, что один раз ей удалось уже потрогать купол голубого неба? Может быть, дело в том, что теперь можно было жить спокойно и делать всё, что заблагорассудится. А может быть, дело в том, что мужчина рядом руками опёрся о кирпичи и смотрел ровно туда же, куда и она. На горизонт. За горизонт. - Почему зайцы? - спросил он, - в этой песне пелось про кошек. - Ну а почему бы не зайцы? - заметила Эмбер. С этим трудно было не согласиться, - люблю зайчиков. И небо люблю. Сейчас я здесь немного отдохну, и... И полечу. - Хотите спрыгнуть? - с опаской спросил рыцарь, - я вас поймаю. Видимо это было предупреждение, но звучало это довольно уверенно. Эмбер рассмеялась. - Нет, конечно. У меня внизу планер стоит. Думаю, мы вместе с ним отправимся куда-нибудь далеко-далеко... После последней битвы все планеры вернулись обратно на заводы, чтобы из них сделали погрузочные суда. Но я не хочу его отдавать. Он - мой, я - его... И мы вместе полетим, окружённые небом, до тех пор, пока не закончится время. Или пока все зайцы не спрыгнут со стены. Не знаю, посмотрим. - Разве вы не хотите отдохнуть? - спросил мужчина, - вы же провели четыре года в небе из-за бойни. - А до этого я провела в небе ещё двадцать лет, - легко пожала плечами Эмбер, - там мой дом. Мужчина ничего не сказал на это. - Петь мне надоело. Как вас зовут? - Капитан кавалерии Альберих, - четко и не раздумывая. Словно готовился, или, может, привык к тому, что его спрашивают об имени. Эмбер хмыкнула. - Я Эмбер. Может быть, вы хотите прокатиться разочек на планере? Он задумался, но затем очаровательная улыбка коснулась его губ: - А может быть мы после пропустим по стаканчику? Знаю отличное место! Эмбер расхохоталась. Она не могла отказать, ведь этот мужчина был слишком привлекателен. А после... А после будь, что будет. Небо ведь никуда от неё не денется. И далёкая луна ждёт её за гранью горизонта, так что времени ещё много. Примерно девятьсот девяносто семь зайцев.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.